Краевые депутаты направили в Правительство РФ обращение в защиту рыбаков Камчатки
10:47
В Москве открылась выставка о феномене Камчатки 
10:32
На Камчатке медсестра получила срок за фиктивные сертификаты вакцинации от ковида
09:49
Камчатских кадетов встретили как победителей после игры "Зарница 2.0"
09:26
В 2025 году собираются начать большую чистку Култучного озера
09:10
В столице Камчатки пенсионер сбил ребенка
09:06
Камчатка 20 сентября: плавание "Або" и талонная система
08:50
Простуда? Бабушкины средства из СССР гораздо дешевле таблеток
08:00
20 сентября в календаре: Всемирный день риса
07:40
Ваша "русичка" будет недовольна, если пройдете этот ТЕСТ хуже 90% людей
19 сентября, 22:10
За отопление придется платить по новым правилам
19 сентября, 21:10
Погода на Камчатке 20 сентября: небольшие дожди
19 сентября, 20:30
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
19 сентября, 19:10
Отмени мой домашний арест: мэра Елизова отправили ждать суда за решетку
19 сентября, 18:35
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
19 сентября, 18:30
Краевые депутаты направили в Правительство РФ обращение в защиту рыбаков Камчатки 10:47
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 14:50
Первый этап конкурса на нового главу Петропавловска-Камчатского завершится 12 ноября 19 сентября, 13:46
Кто же такой новый исполняющий обязанности мэра Петропавловска-Камчатского? 19 сентября, 13:37
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 13:15
Камчатские депутаты разрешили увеличить избирательный фонд до 40 млн рублей 19 сентября, 09:36
Губернатор на проводе, докучные сказки и питерские рокировки  18 сентября, 19:40
Камчатка подписала соглашение о сотрудничестве с Международной Товарно-сырьевой биржей 18 сентября, 14:11
Камчатский парламент расширил списки детей из многодетных семей на бесплатное питание 18 сентября, 13:06
Мэрские дела: чем запомнился Брызгин на посту главы столицы Камчатки? 17 сентября, 16:58
Серия книг о камчатских героях СВО готовится к выпуску 17 сентября, 16:19
Соглашения на сумму 27 млрд рублей подписала Камчатка на Восточном экономическом форуме 17 сентября, 15:43
Камчатцев приглашают на панельную сессию "Дальний Восток — Земля приключений" 17 сентября, 13:54
Камчатским студентам из многодетных семей будут компенсировать платное обучение в СПО 17 сентября, 11:06
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00

Куриные котлеты за 20 минут: бабушкин секрет из СССР

У них всегда была хрустящая корочка и пахли они так, что текли слюнки
Куриные котлеты ru.freepik.com
Куриные котлеты
Фото: ru.freepik.com

"Бабушка, а почему в твоих котлетах всегда так много хлеба?" — спрашивал я в детстве, удивляясь тому, как она готовила эти нежные и сочные кулинарные шедевры. "А как же иначе? В котлетах должен быть хлеб, и овощи тоже!" — отвечала она с улыбкой.

В СССР было модно смеяться над "хлебными котлетами", где мяса было мало, а хлеба много. Но бабушка знала свой секрет! Она всегда добавляла в фарш хлеб, замоченный в молоке, и лук, что делало котлеты сочными, ароматными и вкусными.

Вот как она их готовила:

Ингредиенты:

• 500 г куриного фарша —для нежности и сочности.

• 1 средняя луковица — для сладости и аромата.

• 2 ломтика хлеба — для сочности и нежности текстуры.

• 100 мл молока — для размягчения хлеба и дополнительной влаги.

• 1 яйцо — для связки ингредиентов и нежной консистенции.

• Соль, перец и другие специи по вкусу — для яркого вкуса и аромата.

• Растительное масло для жарки (по желанию) — для хрустящей корочки.

Приготовление:

1. Подготовка хлеба: Замочите ломтики хлеба в молоке на несколько минут, чтобы он полностью размягчился. Слегка отожмите хлеб, чтобы удалить лишнее молоко.

2. Подготовка лука: Очистите лук и натрите его на мелкой терке или мелко нарежьте.

3. Смешивание ингредиентов: В большой миске смешайте куриный фарш, размягченный хлеб, натертый лук и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4. Приправы: Добавьте в фарш соль, перец и любые другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

5. Формирование котлет: Слегка смачивая руки водой, сформируйте из фарша котлеты нужного размера.

6. Жарка котлет: На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы котлеты лучше прожарились внутри, можно накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.

Готовность: Чтобы проверить готовность котлет, можно надрезать одну из них — если сок, вытекающий из нее, прозрачен, а мясо внутри полностью белое, значит, котлеты готовы.

Подача: Подавайте куриные котлеты горячими с любимым гарниром. Отлично подойдут картофельное пюре, рис, свежие овощи или салат. Котлеты можно украсить любой зеленью, например, укропом или петрушкой и даже мятой. 

Бабушкин секрет — в простоте и качественных ингредиентах. И не забывайте о хлебе! Он делает котлеты сочными и нежными.