В строящейся школе №1 на Камчатке приступили к отделочным работам
13:00
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
12:25
Продукция тепличного комплекса "Камчатский" была отмечена "Знаком качества XXI века"
12:20
После смерти девочки от истощения на Камчатке завели уголовное дело против работника опеки
12:13
Партпроект "Крепкая семья" помог получить профессию двум выпускницам школы-интерната
11:01
Форум коренных малочисленных народов Севера состоится на Камчатке
09:36
Жителей Камчатки бесплатно обучат и трудоустроят
09:26
Камчатка 11 июня: шлюп "Кроткий" и решение о лайках
08:50
Погода на Камчатке 11 июня: дожди в большинстве районов края
10 июня, 20:30
Благодаря соцконтракту жительница Камчатки начала изготавливать сувениры и предметы интерьера
10 июня, 19:01
Подвиг на Шумшу: спустя десятилетия найдена могила участника Курильской операции
10 июня, 17:58
В поселке Ключи на Камчатке продолжаются работы по благоустройству
10 июня, 17:40
На Камчатке в минтае и треске ученые нашли глистов
10 июня, 16:57
В Камчатском крае "Единая Россия" организовала тематический РосКвиз ко Дню России
10 июня, 16:52
Камчатские учителя рассчитывают на зарплату от 80 тысяч рублей
10 июня, 16:40

Куриные котлеты за 20 минут: бабушкин секрет из СССР

У них всегда была хрустящая корочка и пахли они так, что текли слюнки
Куриные котлеты ru.freepik.com
Куриные котлеты
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Бабушка, а почему в твоих котлетах всегда так много хлеба?" — спрашивал я в детстве, удивляясь тому, как она готовила эти нежные и сочные кулинарные шедевры. "А как же иначе? В котлетах должен быть хлеб, и овощи тоже!" — отвечала она с улыбкой.

В СССР было модно смеяться над "хлебными котлетами", где мяса было мало, а хлеба много. Но бабушка знала свой секрет! Она всегда добавляла в фарш хлеб, замоченный в молоке, и лук, что делало котлеты сочными, ароматными и вкусными.

Вот как она их готовила:

Ингредиенты:

• 500 г куриного фарша —для нежности и сочности.

• 1 средняя луковица — для сладости и аромата.

• 2 ломтика хлеба — для сочности и нежности текстуры.

• 100 мл молока — для размягчения хлеба и дополнительной влаги.

• 1 яйцо — для связки ингредиентов и нежной консистенции.

• Соль, перец и другие специи по вкусу — для яркого вкуса и аромата.

• Растительное масло для жарки (по желанию) — для хрустящей корочки.

Приготовление:

1. Подготовка хлеба: Замочите ломтики хлеба в молоке на несколько минут, чтобы он полностью размягчился. Слегка отожмите хлеб, чтобы удалить лишнее молоко.

2. Подготовка лука: Очистите лук и натрите его на мелкой терке или мелко нарежьте.

3. Смешивание ингредиентов: В большой миске смешайте куриный фарш, размягченный хлеб, натертый лук и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4. Приправы: Добавьте в фарш соль, перец и любые другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

5. Формирование котлет: Слегка смачивая руки водой, сформируйте из фарша котлеты нужного размера.

6. Жарка котлет: На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы котлеты лучше прожарились внутри, можно накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.

Готовность: Чтобы проверить готовность котлет, можно надрезать одну из них — если сок, вытекающий из нее, прозрачен, а мясо внутри полностью белое, значит, котлеты готовы.

Подача: Подавайте куриные котлеты горячими с любимым гарниром. Отлично подойдут картофельное пюре, рис, свежие овощи или салат. Котлеты можно украсить любой зеленью, например, укропом или петрушкой и даже мятой. 

Бабушкин секрет — в простоте и качественных ингредиентах. И не забывайте о хлебе! Он делает котлеты сочными и нежными.

231409
18
124