Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
00:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 23:00
Погода на Камчатке 17 июня: в столице без осадков, в районах дожди
16 июня, 20:30
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 19:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 19:50
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера в Хабаровске
16 июня, 19:40
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 18:50
Гаражный бизнес: на Камчатке осудили двух мужчин за незаконную торговлю крабом
16 июня, 18:30
На Камчатке жизненные истории медведей станут основой нового проекта "Косолапая история"
16 июня, 18:20
Летние туристические маршруты открыты в сети природных парков "Вулканы Камчатки"
16 июня, 17:42
Вандалы в Вилючинске "разносят" еще не открывшийся городской парк
16 июня, 17:05
Виктория Сивак проверила работу мобильных медицинских модулей в столице Камчатки
16 июня, 17:00
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16 июня, 17:00
На "Земле Леопарда" прошел юбилейный трейл LEORUN
16 июня, 16:55
Мильковский детский сад "Ручеёк" благодарит губернатора Камчатского края за поддержку
16 июня, 15:55

Куриные котлеты за 20 минут: бабушкин секрет из СССР

У них всегда была хрустящая корочка и пахли они так, что текли слюнки
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Бабушка, а почему в твоих котлетах всегда так много хлеба?" — спрашивал я в детстве, удивляясь тому, как она готовила эти нежные и сочные кулинарные шедевры. "А как же иначе? В котлетах должен быть хлеб, и овощи тоже!" — отвечала она с улыбкой.

В СССР было модно смеяться над "хлебными котлетами", где мяса было мало, а хлеба много. Но бабушка знала свой секрет! Она всегда добавляла в фарш хлеб, замоченный в молоке, и лук, что делало котлеты сочными, ароматными и вкусными.

Вот как она их готовила:

Ингредиенты:

• 500 г куриного фарша —для нежности и сочности.

• 1 средняя луковица — для сладости и аромата.

• 2 ломтика хлеба — для сочности и нежности текстуры.

• 100 мл молока — для размягчения хлеба и дополнительной влаги.

• 1 яйцо — для связки ингредиентов и нежной консистенции.

• Соль, перец и другие специи по вкусу — для яркого вкуса и аромата.

• Растительное масло для жарки (по желанию) — для хрустящей корочки.

Приготовление:

1. Подготовка хлеба: Замочите ломтики хлеба в молоке на несколько минут, чтобы он полностью размягчился. Слегка отожмите хлеб, чтобы удалить лишнее молоко.

2. Подготовка лука: Очистите лук и натрите его на мелкой терке или мелко нарежьте.

3. Смешивание ингредиентов: В большой миске смешайте куриный фарш, размягченный хлеб, натертый лук и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4. Приправы: Добавьте в фарш соль, перец и любые другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

5. Формирование котлет: Слегка смачивая руки водой, сформируйте из фарша котлеты нужного размера.

6. Жарка котлет: На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы котлеты лучше прожарились внутри, можно накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.

Готовность: Чтобы проверить готовность котлет, можно надрезать одну из них — если сок, вытекающий из нее, прозрачен, а мясо внутри полностью белое, значит, котлеты готовы.

Подача: Подавайте куриные котлеты горячими с любимым гарниром. Отлично подойдут картофельное пюре, рис, свежие овощи или салат. Котлеты можно украсить любой зеленью, например, укропом или петрушкой и даже мятой. 

Бабушкин секрет — в простоте и качественных ингредиентах. И не забывайте о хлебе! Он делает котлеты сочными и нежными.

231409
18
124