Учитель истории из столицы Камчатки Татьяна Мишурина победила в международном конкурсе
10:32
Аферисты предлагают камчатцам оплатить продление сайта на фейковой странице
17:42
Жители Камчатки направили уже более 170 обращений на прямую линию Губернатора Владимира Солодова
17:06
Т2 расширила список интернет-сервисов, доступных в зоне ограничений
17:00
На северо-востоке Камчатки может затопить низменные участки
16:52
Старейшая музыкальная школа Камчатки отметила своё 75-летие
16:39
Вилючинцам уменьшат плату за коммуналку из-за аварийного отключения?
16:36
Вулканологи: камчатское золото создано благодаря геотермальной активности
16:36
В столице Камчатки грузят судно "Василий Завойко" для доставки продуктов на Командоры
16:16
На Камчатке юной лихачке вынесли приговор за смертельную аварию 
15:58
Жительница Камчатки поверила лжеброкеру и перевела ему полмиллиона рублей
15:35
Правительство Камчатки организовало транспортировку умершего из Ачайваяма в Тиличики
15:09
Жителя Камчатки осудили на 18 лет за участие в украинской террористической организации
14:14
На Камчатке прошли публичные слушания по проекту краевого бюджета
13:39
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
13:25
Ирина Яровая: На помощь камчатским семьям в погашении ипотеки предусмотрено в два раза больше средств
12:24

Хрустящая картошка по-деревенски: так готовила моя бабушка в СССР

У неё было два тайных ингредиента, причём без всякой экзотики
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Бабушка, как же ты вкусно готовишь картошку! Она такая хрустящая и ароматная... Никто так не умеет!" — вспоминаю я с улыбкой детские вечера, проведённые в доме бабушки. 

В СССР еда была простой, но всегда отличалась особым вкусом и ароматом. И картошка по-деревенски была одним из моих любимых блюд.

Бабушка никогда не использовала хитрых рецептов или экзотических специй. Всё было просто, но от этого ещё вкуснее.

Она брала картошку, тщательно мыла и чистила её. Потом нарезала на дольки и выкладывала на противень, смазанный растительным маслом. "Важно, чтобы они лежали в один слой", — говорила она,  — "так они лучше пропекутся".

И вот тут бабушкин секрет: она добавляла немного чеснока к маслу, соли и перцу. "Чеснок придаёт особый аромат", — улыбалась она, смазывая каждую дольку картошки этой ароматной смесью.

Противень с картошкой отправлялся в духовку, а мы с бабушкой сидели за столом, пили чай чай и разговаривали. Через некоторое время из духовки доносился удивительный аромат!

Картошка была золотистой, хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Бабушка иногда добавляла еще один ингредиент — сыр. "За 5-10 минут до готовности сыр посыпь, он расплавится и образует хрустящую корочку", — говорила она.

Но для меня самый вкусный был простой вариант — с чесноком. Вкус этой картошки я помню до сих пор. Он всегда будет связан с теплом бабушкиного дома и ее заботой.

231409
18
124