В столице Камчатки отопительный сезон начнется 19 сентября
17 сентября, 21:57
Эти 5 загадок из советского детства зря кажутся простыми: по зубам только умным
17 сентября, 21:25
Требуйте свое: пять случаев, когда обязаны сделать перерасчет по ЖКХ
17 сентября, 21:10
Погода на Камчатке 18 сентября: ветрено, прохладно, дождливо
17 сентября, 20:30
Тихоокеанский театральный фестиваль состоится при поддержке ВТБ
17 сентября, 19:00
В столице Камчатки джип заехал на крышу двух автомобилей
17 сентября, 18:49
Сбер заявил о росте количества звонков мошенников через мессенджеры до 60%
17 сентября, 18:30
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий"
17 сентября, 18:00
Камчатские депутаты ознакомились с работой образовательного кластера по подготовке кадров для горной промышленности
17 сентября, 17:51
Мэрские дела: чем запомнился Брызгин на посту главы столицы Камчатки?
17 сентября, 16:58
Новая мера поддержки молодых специалистов сельскохозяйственной отрасли появилась на Камчатке
17 сентября, 16:57
Серия книг о камчатских героях СВО готовится к выпуску
17 сентября, 16:19
Камчатским студентам техникумов из многодетных семей компенсируют стоимость обучения
17 сентября, 15:49
Соглашения на сумму 27 млрд рублей подписала Камчатка на Восточном экономическом форуме
17 сентября, 15:43
На Дальнем Востоке собирают средства для издания исторической книги
17 сентября, 15:13
Мэрские дела: чем запомнился Брызгин на посту главы столицы Камчатки? 17 сентября, 16:58
Серия книг о камчатских героях СВО готовится к выпуску 17 сентября, 16:19
Соглашения на сумму 27 млрд рублей подписала Камчатка на Восточном экономическом форуме 17 сентября, 15:43
Камчатцев приглашают на панельную сессию "Дальний Восток — Земля приключений" 17 сентября, 13:54
Камчатским студентам из многодетных семей будут компенсировать платное обучение в СПО 17 сентября, 11:06
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Представителей камчатских предприятий приглашают обучиться в сфере промышленного туризма 17 сентября, 09:58
Глава Петропавловска-Камчатского подал в отставку 17 сентября, 09:02
Камчатские депутаты планируют вынести на общественное обсуждение вопрос о новой памятной дате 16 сентября, 19:41
Камчатские НКО могут подать заявку на участие в региональном конкурсе грантов 16 сентября, 14:42
Делегация Камчатки на ВЭФ-2024 подписала ряд важных соглашений в сфере туризма, образования и логистики 16 сентября, 12:07
Депутаты предложили использовать "лодочки" для сбора покрышек в столице Камчатки 15 сентября, 17:10
На Камчатке будут сформированы новые составы общественных экспертных советов 13 сентября, 18:48
Глава Камчатки инициирует проверки развлекательных заведений в Петропавловске-Камчатском 13 сентября, 14:22
Глава Камчатки раскритиковал работу городских властей по строительству дороги Ларина – Королёва 13 сентября, 13:26

Мясная солянка по ГОСТу СССР — пища богов и воспоминание детства

Рассказываем, как приготовить это блюдо
Мясная солянка ru.freepik.com
Мясная солянка
Фото: ru.freepik.com

Помните, тот необычный суп, который грел душу и насыщал на весь день? Да, это была солянка! Сегодня мы поделимся секретами приготовления настоящей советской мясной солянки -— такой же ароматной и сытной, как та, что подавали в советских кафе и ресторанах, где повара работали на совесть.

Ингредиенты:

• Говядина на кости: 500 г — для наваристого бульона, как у бабушки

• Копчёные рёбрышки: 300 г — для того особенного дымкового аромата

• Колбаса варёно-копчёная: 200 г — чтобы солянка была ещё вкуснее

• Сосиски: 6 штук — классика советской кухни

• Картофель: 4 штуки — для сытности

• Огурцы солёные: 4 штуки — для пикантности

• Лук репчатый: 1 штука — для сладости

• Морковь: 1 штука — для яркости

• Томатная паста: 2 столовые ложки — для кислинки

• Маслины без косточек: 1 банка — для изюминки

• Лимон: ½ штуки — для свежести

• Соль, перец чёрный молотый: по вкусу — чтобы солянка была идеально сбалансированной

• Лавровый лист: 2 штуки — для аромата

• Сметана для подачи: по вкусу — для нежности

Приготовление:

1. Сварите бульон из говядины и рёбрышек. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 2 часа. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист и соль. Процедите бульон.

2. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук — соломкой.

3. Колбасу, сосиски и огурцы нарежьте соломкой, маслины — кружочками.

4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.

5. В кипящий бульон положите картофель и варите 10 минут. Затем добавьте зажарку, огурцы и колбасные изделия. Варите ещё 10-15 минут до готовности картофеля.

6. Добавьте маслины, сок половины лимона и перец. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли.

7. Дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут. Подавайте со сметаной и долькой лимона.

Вот и всё! Настоящая советская солянка, которая перенесёт вас в детство, согреет душу и подарит массу приятных воспоминаний.