Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
08:50
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
01:14
Цифровой банк ВТБ запустился в отечественном мессенджере МАХ
5 июня, 20:45
Погода на Камчатке 6 июня: на юге дожди и сильный ветер
5 июня, 20:30
К медведям будь готов, стометровка для наливаек и ремонт под опекой 
5 июня, 19:53
Страховые полисы для выезжающих на рубеж популярны у жителей Камчатки
5 июня, 19:39
На Камчатке следователи организовали проверку после случая с подростком на озере
5 июня, 19:34
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 19:17
Водитель пострадал при совершении обгона на Камчатке
5 июня, 19:09
Каждый четвертый платеж россияне совершают альтернативными методами
5 июня, 19:00
По программе "Город 20/30" благоустраиваются шесть объектов в столице Камчатки
5 июня, 17:33
Владимир Солодов поздравил экологов Камчатки с профессиональным праздником
5 июня, 17:28
Продолжаются поиски пропавшего рыбака в Усть-Большерецком округе Камчатки
5 июня, 17:10
Подросток чуть не утонул в озере в Елизове
5 июня, 16:33
Систему самостоятельной регистрации багажа установили в новом терминале аэропорта Елизово
5 июня, 15:19

Паста Амосова: витаминная "бомба", придуманная в СССР

Её обожали и взрослые, и дети
Готовим пасту Амосова ru.freepik.com
Готовим пасту Амосова
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знаменитый советский хирург Николай Амосов не только спасал жизни, но и делился рецептами здоровья. Его "витаминная бомба" — паста Амосова — была любимым десертом и пациентов, и самих врачей. Она укрепляла иммунитет, давала энергию и продлевала жизнь.

Рецепт пасты Амосова прост и доступен всем.

Ингредиенты:

• Грецкие орехи (200 г)

• Курага (200 г)

• Изюм (200 г)

• Инжир (200 г)

• Чернослив (без косточки) (200 г)

• Лимон (1 шт)

• Жидкий мед (200 г)

Приготовление:

1. Тщательно промыть сухофрукты и лимон.

2. Замочить сухофрукты в теплой воде на 2 часа.

3. Слить воду, промыть и высушить сухофрукты.

4. Нарезать лимон кусочками, удаляя косточки.

5. Перемолоть сухофрукты, лимон и орехи в мясорубке или блендере.

6. Добавить мед и тщательно перемешать.

Как применять пасту Амосова?

• Дошкольникам: чайная ложка за 30 минут до еды.

• Школьникам: десертная ложка.

• Взрослым: 1-2 столовые ложки в день.

Паста Амосова — это не только вкусный десерт, но и настоящий источник здоровья! Однако не забывайте о противопоказаниях и проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

231409
18
124