Жители Камчатки смогли увидеть бои за Шумшу
10:00
Камчатка 24 августа: решающее сражение с эскадрой и памятник "Часовня"
08:50
Камчатка готовит к открытию один из лучших медицинских комплексов Дальнего Востока в сентябре
23 августа, 16:31
Курсанты камчатского филиала Центра "ВОИН" познакомились с историей Курильской десантной операции
23 августа, 13:51
Участники СВО и члены их семей с Камчатки могут получить психологическую поддержку
23 августа, 12:38
Участник программы "Герои Камчатки" вернулся с конкурса "Быть, а не казаться!"
23 августа, 11:25
Солёный воздух Шумшу: зачем волонтеры едут убирать необитаемый остров?
23 августа, 11:00
Федеральные эксперты обследуют первыми около 70 домов на Камчатке после землетрясения
23 августа, 09:02
Камчатка 23 августа: восхождение на Корякский вулкан и школа лётчиков
23 августа, 08:50
Дальний Восток ловит тренды: в стране выросла популярность shorts
22 августа, 22:20
Член общественного совета: "Проект “Герои Камчатки” – это стратегический шаг в развитие региона"
22 августа, 17:22
Владимир Солодов провёл совещание с ответственными по подготовке к зиме на Камчатке
22 августа, 17:00
Искусственный интеллект разоблачил камчатского производителя молока
22 августа, 15:53
В Камчатском крае увеличен объём поставок рыбы по программе "Рыба Камчатская"
22 августа, 14:50
День Государственного флага Российской Федерации отметили на Камчатке
22 августа, 14:42

Вкусно и необыкновенно просто: любимый бутерброд времён СССР

Без такой закуски стыдно было звать гостей к торжественному столу
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вспомните вкус детства — хрустящий черный хлеб, нежная шпротина, сочный огурец... Шпротные бутерброды были символом праздника в СССР!

Их готовила каждая семья, и они неизменно ассоциировались с теплыми вечерами за столом и подарками от близких.

Как же готовили шпротные бутерброды в Советском Союзе?

Ингредиенты:

• Шпроты в масле (1 банка) — именно в масле, а не в томатном соусе!

• Хлеб зерновой или бородинский (1 булка) — для настоящего советского вкуса!

• Свежий огурец (1 штука) — для сочности и свежести.

• Укроп (1 пучок) — для аромата и украшения.

Приготовление:

1. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

2. На каждую греночку положите по одной шпротине.

3. Сверху украсьте кружком свежего огурца.

4. Проколите бутерброд зубочисткой или шпажкой для удобства.

5. Украсьте укропом и выложите на большое блюдо.

Простой и вкусный рецепт, который переносит нас в атмосферу советского праздника и напоминает о теплоте семейных традиций.

231409
18
124