За неделю на Камчатке произошло 18 ощутимых землетрясений
18:54
Запущена международная платформа для проверенных примеров внедрения ИИ в странах БРИКС+
19:25
На Камчатке Тургенева в основном читают женщины
18:54
"Контроль Москвы" расширяет партнёрства: ГИН договорилась о сотрудничестве с ГУЗом
18:54
Александр Ведяхин: ИИ помогает выстраивать экосистему вокруг каждого человека
18:35
Эксперты Авито подсчитали, сколько надо копить на новое авто в Камчатском крае
18:20
Аферисты предлагают камчатцам оплатить продление сайта на фейковой странице
17:42
Жители Камчатки направили уже более 170 обращений на прямую линию Губернатора Владимира Солодова
17:06
Т2 расширила список интернет-сервисов, доступных в зоне ограничений
17:00
На северо-востоке Камчатки может затопить низменные участки
16:52
Старейшая музыкальная школа Камчатки отметила своё 75-летие
16:39
Вилючинцам уменьшат плату за коммуналку из-за аварийного отключения?
16:36
Вулканологи: камчатское золото создано благодаря геотермальной активности
16:36
В столице Камчатки грузят судно "Василий Завойко" для доставки продуктов на Командоры
16:16
На Камчатке юной лихачке вынесли приговор за смертельную аварию 
15:58
Жительница Камчатки поверила лжеброкеру и перевела ему полмиллиона рублей
15:35

Вкусно и необыкновенно просто: любимый бутерброд времён СССР

Без такой закуски стыдно было звать гостей к торжественному столу
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вспомните вкус детства — хрустящий черный хлеб, нежная шпротина, сочный огурец... Шпротные бутерброды были символом праздника в СССР!

Их готовила каждая семья, и они неизменно ассоциировались с теплыми вечерами за столом и подарками от близких.

Как же готовили шпротные бутерброды в Советском Союзе?

Ингредиенты:

• Шпроты в масле (1 банка) — именно в масле, а не в томатном соусе!

• Хлеб зерновой или бородинский (1 булка) — для настоящего советского вкуса!

• Свежий огурец (1 штука) — для сочности и свежести.

• Укроп (1 пучок) — для аромата и украшения.

Приготовление:

1. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

2. На каждую греночку положите по одной шпротине.

3. Сверху украсьте кружком свежего огурца.

4. Проколите бутерброд зубочисткой или шпажкой для удобства.

5. Украсьте укропом и выложите на большое блюдо.

Простой и вкусный рецепт, который переносит нас в атмосферу советского праздника и напоминает о теплоте семейных традиций.

231409
18
124