В банковской системе Камчатского края стали реже попадаться поддельные банкноты
12:05
Организаторы сети подпольных казино пойдут под суд на Камчатке
12:05
Ход эксперимента по бесплатному вылову горбуши проверили депутаты Заксобрания Камчатки
11:55
Выставка "Свидетели войны. Курильская десантная операция" открылась в столице Камчатки
11:24
Камчатский ИРО готовит модераторов образовательного модуля программы "Герои Камчатки"
10:42
На Камчатке за прошедшие сутки зафиксировано 18 подземных толчков
10:17
"Потрясные" последствия, 4 кандидата, минус мэр и уголовная премия
10:00
В России запустили автоматическую функцию создания резюме в один клик 
10:00
Камчатский водоканал оштрафовали на полмиллиона за грязные стоки
09:23
Больше половины камчатских родителей считают, что пол учителя не играет роли
09:15
Камчатские инспекторы изъяли почти тонну незаконной рыбы и икры
09:05
Двухлетний малыш на Камчатке захлопнул дверь за мамой и остался в квартире один
09:02
Камчатка 12 августа: первый автопробег и борьба за чистоту
08:50
Ночной улов на Камчатке обернулся штрафом в 442 тысячи рублей
08:44
Экспорт морепродуктов с Камчатки за этот год превысил 20 тысяч тонн
08:28

На Камчатке осуждены двое закладчиков из Норильска

Молодые люди отправятся в колонию строгого режима на 5 и 6 лет
наркотики Александр Ратников, ИА PrimaMedia
наркотики
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Двое жителей Норильска, прибывшие на полуостров с целью распространения наркотиков, осуждены Петропавловск-Камчатским городским судом, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Петропавловск-Камчатский городской суд.

Как было установлено в судебном заседании, 20-ти летний житель Норильска Ч. в августе 2023 года обнаружил предложение в популярном мессенджере об устройстве на работу курьером (закладчиком) в интернет-магазин и, желая подыскать возможность обогащения за счет деятельности, связанной с незаконным сбытом наркотических средств, отправил в указанном мобильном приложении заявку о трудоустройстве.

"Организатор" интернет-магазина возложил на Ч. обязанности курьера (закладчика), тем самым поручил последнему осуществлять незаконный сбыт наркотических средств бесконтактным способом с использованием сети Интернет на территории Камчатского края. 

8 августа 2023 года Ч. прибыл на территорию Камчатского края, где в период до декабря 2023 года стабильно получал от иных участников организованной группы для дальнейшего незаконного сбыта наркотические средства, помещал их в тайники (закладки) и сведения об их местонахождении передавал "кураторам" интернет-магазина. 

В январе 2024 года Ч. вернулся в г. Норильск и предложил своему знакомому О. стать курьером (закладчиком), сообщив ему условия работы и заинтересовав материально, на что последний согласился. "Организатором" интернет-магазина на О. были также возложены обязанности курьера (закладчика). 

Далее молодые люди получили предложение о повышении их в иерархии интернет-магазина с возложением на них обязанностей "склада", не освобождая от выполнения обязанностей курьера (закладчика), на что они согласились.  

20 января 2024 года Ч. и О. прибыли на территорию Камчатского края, где стабильно получали от иных участников организованной группы для дальнейшего незаконного сбыта наркотические средства, которые помещали в тайники (закладки), а сведения об их местонахождении передавали "кураторам" интернет-магазина до момента их задержания сотрудниками правоохранительных органов в момент попытки формирования очередного "мастер-клада".

Подсудимые полностью признали свою вину, в содеянном раскаялись.

Изучив материалы дела, принимая во внимание характер и степень общественной опасности преступления, относящегося к категории тяжких, направленного против здоровья населения и общественной нравственности, сведения о личности подсудимых, суд пришёл к выводу, что восстановление социальной справедливости, достижение целей наказания, исправление подсудимых и предупреждение совершения ими новых преступлений возможно только с назначением наказания в виде лишения свободы. 

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 (умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) и частью 5 статьи 228.1 (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере) УК РФ и назначил Ч. наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, а О. сроком на 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме того, с осуждённых будут взысканы процессуальные издержки в сумме 54.388 рублей и 47.527 рублей соответственно.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 15 суток.

225852
18
120