За неделю на Камчатке произошло 18 ощутимых землетрясений
21 ноября, 18:54
"Умная" колонка стала музейным экспонатом
21 ноября, 22:30
Запущена международная платформа для проверенных примеров внедрения ИИ в странах БРИКС+
21 ноября, 19:25
На Камчатке Тургенева в основном читают женщины
21 ноября, 18:54
"Контроль Москвы" расширяет партнёрства: ГИН договорилась о сотрудничестве с ГУЗом
21 ноября, 18:54
Александр Ведяхин: ИИ помогает выстраивать экосистему вокруг каждого человека
21 ноября, 18:35
Эксперты Авито подсчитали, сколько надо копить на новое авто в Камчатском крае
21 ноября, 18:20
Аферисты предлагают камчатцам оплатить продление сайта на фейковой странице
21 ноября, 17:42
Жители Камчатки направили уже более 170 обращений на прямую линию Губернатора Владимира Солодова
21 ноября, 17:06
Т2 расширила список интернет-сервисов, доступных в зоне ограничений
21 ноября, 17:00
На северо-востоке Камчатки может затопить низменные участки
21 ноября, 16:52
Старейшая музыкальная школа Камчатки отметила своё 75-летие
21 ноября, 16:39
Вилючинцам уменьшат плату за коммуналку из-за аварийного отключения?
21 ноября, 16:36
Вулканологи: камчатское золото создано благодаря геотермальной активности
21 ноября, 16:36
В столице Камчатки грузят судно "Василий Завойко" для доставки продуктов на Командоры
21 ноября, 16:16
На Камчатке юной лихачке вынесли приговор за смертельную аварию 
21 ноября, 15:58

Ленивые хачапури родом из СССР: аж за ушами трещит

Дома был праздник, когда бабушка готовила их на завтрак
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вспомните, как вкусно пахло на кухнях нашего детства! Тогда, в многонациональной стране не только по праздникам стол ломился от самых разных блюд, изобретённых народами, населяющими СССР, но и в будни иногда удавалось бабушку уговорить пригготовить на завтрак что-нибудь интересное. Например, ленивые хачапури — ароматные, пышные, с волшебным вкусом, который не забыть!

Это блюдо позволит вам насладиться вкусом грузинской кухни прямо у себя дома. Конечно, это не те пышные лодочки с расплавленным сыром, которые мы помним из шумных кафе на улицах Тбилиси, но и этот рецепт хранит в себе душу традиционного блюда. Ленивые хачапури — отличная альтернатива, если времени не хватает, но хочется порадовать себя и близких вкусным и домашним завтраком.

Ингредиенты:

• Творог: 300 грамм. 

• Кефир: 500 миллилитров.

• Яйца: 2 штуки. 

• Мука: 250 грамм. 

• Соль: ½ чайной ложки. 

• Сода: 1 чайная ложка. 

• Растительное масло: для жарки.

• Зелень: зеленый лук, петрушка (по желанию). 

Приготовление:

1. Подготовка теста:

— В большой миске взбейте яйца с теплым кефиром.

— Добавьте соль и соду в смесь, тщательно перемешайте.

— Добавьте творог и разбейте его вилкой.

— Постепенно добавляйте муку, непрерывно перемешивая тесто.

2. Жарка:

— Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

— Выложите на сковороду по две столовые ложки теста. Сделайте из него лепешки диаметром 10-12 сантиметров.

— Обжарьте хачапури с обеих сторон до золотистой корочки. Это будет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

— Переложите готовые хачапури на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

— Подавайте хачапури горячими. Украсьте их нарезанной зеленью: зеленым луком или петрушкой.

— Ленивые хачапури отлично подходят в качестве закуски или основного блюда.

Советы:

— В рецепт можно добавить разные виды сыра, чтобы придать хачапури более яркий вкус.

— Также можно экспериментировать с зеленью, добавляя к хачапури кинзу, укроп или базилик.

Помните, что любое блюдо вкуснее, когда его готовят с душой. А еще вкуснее — в кругу близких людей, делясь воспоминаниями о прошедших днях. Пусть ваши ленивые хачапури согреют вас и ваших близких теплом домашнего уютa!

231409
18
124