Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 18 часов 50 минут

"Пёс лапу показывает и скулит": история про собаку на носилках и Голубые озёра
2 июля, 17:45
Колумб взял бы вас боцманом, если ответите на 5/5 вопросов — тест по географии
2 июля, 23:00
Юрист: как наказать коммунальщиков за начисление лишней платы в квитанциях ЖКХ
2 июля, 21:30
Ставка по накопительному счету в Дальневосточном банке выросла до 17,5% годовых
2 июля, 18:35
На Камчатке прокуратура контролирует ситуацию с подтоплением села Соболево
2 июля, 17:50
На Камчатке наградили победителей конкурса "Экспортер года — 2024"
2 июля, 17:44
Спасательная группа работает в селе Соболево на Камчатке
2 июля, 17:15
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: здание школы №13 ремонтируем по президентской программе
2 июля, 17:10
Исторический диктант проходит в библиотеках столицы Камчатки
2 июля, 16:35
Генпрокуратурой проанализировано исполнение законодательства о недропользовании
2 июля, 16:30
На Дальнем Востоке стартовал новый сезон программы стажировок ВТБ Юниор
2 июля, 16:15
Резидент СПВ на Камчатке создает судоремонтный комплекс для рыболовецких судов
2 июля, 15:57
На разрушенном участке трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск открыто движение в одну полосу
2 июля, 15:10
Мастер-план столицы Камчатки сделает исторический центр местом притяжения горожан
2 июля, 14:05
На Камчатке в первый месяц лета увеличилось количество браков 
2 июля, 13:30
Приморье увеличило количество целевых мест в вузах, готовящих медработников
2 июля, 13:15
На Камчатке наградили победителей конкурса "Экспортер года — 2024" 2 июля, 17:44
Сенатор Борис Невзоров удостоен высшего знака отличия "За заслуги перед Камчаткой" 2 июля, 12:40
Заседание комиссии по отбору кандидатур на главу Олюторского района прошло на Камчатке 2 июля, 11:48
Новостройки Камчатки: такие нужные и такие дорогие квадратные метры 2 июля, 11:00
"Единая Россия" определилась с кандидатом на довыборы депутата Заксобрания 2 июля, 10:34
Подписана повестка 34-й сессии камчатского парламента 2 июля, 10:18
Партийный десант "ЕР" проверил ход благоустройства трех скверов в столице Камчатки 1 июля, 15:03
В столице Камчатки состоялся Форум секретарей "первичек" "Единой России" 1 июля, 12:31
В мае годовая инфляция в Камчатском крае составила 8,4 % после 8,2 % в апреле 30 июня, 12:30
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Во Вьетнаме пройдет первая выездная сессия IX Восточного экономического форума 28 июня, 21:40
На Камчатке хотят увеличить количество участков для многодетных семей в п. Светлом 28 июня, 12:20
Заключенных хотят привлечь для развития строительства на Камчатке 28 июня, 11:06
На Камчатке предложили продолжить установку локального отопления в садах и школах 27 июня, 13:08
Отчёт года, "уголовные" стройки и уволенный депутат 26 июня, 12:44

Пломбир из СССР: секрет вкуса и ностальгии, как его сделать самому?

Рассказываем о главных секретах приготовления домашнего мороженого
Домашнее мороженое ru.freepik.com
Домашнее мороженое
Фото: ru.freepik.com

Пломбир — символ советского детства. Он был известен своим неповторимым вкусом и высочайшим качеством. Но что же делало его таким особенным?

Секрет кроется в натуральных ингредиентах, составляющих основу его рецепта: только свежее молоко, сливки, сахар и ванилин. Именно они создавали ту неповторимую насыщенность вкуса и аромата, которые так любили поколения советских людей. А передача традиционных рецептов из поколения в поколение гарантировало неизменность вкуса и текстуры пломбира.

Хотите окунуться в ностальгию и попробовать настоящий пломбир, как в СССР?

Мы готовы поделиться с вами его секретным рецептом.

Ингредиенты:

— 3 яичных желтка

— 120 г сахара

— 250 мл молока

— 400 мл сливок (жирностью не менее 30%)

— Ванильный сахар

Приготовление:

1. Молочная основа: В кастрюлю добавьте молоко и половину сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

2. Яичная основа: В отдельной миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до получения светлой массы.

3. Соединение: Постепенно добавляйте горячее молоко к яичной смеси, постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания яиц.

4. Варим основу: Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Это займёт около 5 минут.

5. Охлаждение: Снимите смесь с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

6. Взбиваем сливки: Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте ванильный сахар или ваниль по вкусу.

7. Соединяем основы: Аккуратно вмешайте взбитые сливки в остывшую молочно-яичную смесь.

8. Заморозка: Переложите смесь в контейнер и уберите в морозильную камеру на несколько часов. Каждые 30 минут доставайте и перемешивайте смесь, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.

9. Готово! После нескольких часов заморозки пломбир готов к употреблению!

Приготовленный по этому рецепту пломбир перенесет вас в детство, наполняя вас приятными воспоминаниями о летних днях, мороженом и сладких мгновениях.