Проверки в отношении недобросовестных подрядчиков проведут в столице Камчатки
2 апреля, 12:33
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 21:47
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 20:55
Погода на Камчатке 3 апреля: в столице без осадков, в районах местами снег с дождём
2 апреля, 20:30
На Камчатке задержали мужчину, распространявшего детскую порнографию
2 апреля, 19:27
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
2 апреля, 19:20
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
2 апреля, 18:55
Законопроект о продлении срока пользования инвестквотой внесен в Госдуму
2 апреля, 18:10
Камчатская пара может получить пожизненное за распространение наркотиков
2 апреля, 17:57
Камчатской многодетной семье выделили глухой участок на болоте
2 апреля, 17:35
Грейдирование улицы Ленинской в столице Камчатки будет проводиться не менее двух раз в день
2 апреля, 17:31
Объём ипотечного кредитования на Камчатке уменьшился почти на 40%
2 апреля, 17:02
Камчатцам разъяснили правила продажи общего имущества супругов в банкротстве
2 апреля, 15:46
Подросток на Камчатке обокрал почтовое отделение и получил условный срок
2 апреля, 14:56
Народные эксперты нашли недочеты в строящемся корпусе школы №40 Петропавловска-Камчатского
2 апреля, 14:41
"ЕР" примет участие в проведении Всероссийского голосования за объекты благоустройства
2 апреля, 14:23

61 страна, 28 тысяч площадок: "Единая Россия" в шестой раз провела "Диктант Победы"

Центральной площадкой акции традиционно стал Музей Победы на Поклонной горе в Москве
2 мая 2024, 16:05 Общество
Фото с места событий Пресс-служба отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по Камчатскому краю
Фото с места событий
Фото: Пресс-служба отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по Камчатскому краю
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Единая Россия" 26 апреля в шестой раз провела Международную патриотическую акцию "Диктант Победы", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу "Единой России".

Он состоялся более чем на 28 тысячах площадок в 61 стране мира, а также онлайн на сайте. Центральной площадкой традиционно стал Музей Победы на Поклонной горе в Москве.

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев в видеоприветствии участникам акции подчеркнул, что "Диктант Победы" пишут по велению сердца и с безмерной благодарностью героям Великой Отечественной войны.

"Диктант проходит во всех российских регионах и в десятках зарубежных государств — везде, где жива память о великом подвиге нашего народа в самой тяжелой и кровопролитной войне 20 века. Каждый из сотен тысяч участников "Диктанта Победы" в едином строю со своими близкими, старшим поколением наших семей, с теми, кто шёл за Родину в бой и трудился в тылу. Не жалел ничего, даже собственной жизни, ради нашего свободного и мирного будущего. Для нас они бессмертны", — сказал он.

По его словам, сегодня Россия вновь ведёт решительный бой с нацизмом.

"Мы уничтожаем новых фашистов на полях сражений с оружием в руках, постоянно и бескомпромиссно отражаем атаки тех, кто хочет подменить историю фальшивками и злобной ложью", — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Как отметил координатор партпроекта "Историческая память", председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, "Диктант Победы" — самая массовая и масштабная акция на знание истории Великой Отечественной войны, крупнейший просветительский, патриотический международный тест. "Участие в диктанте — не только проверка своих знаний военной истории Отечества, это выражение уважения и глубокой благодарности уходящему поколению фронтовиков", — подчеркнул он, выступая на центральной площадке.

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин обратил внимание, что "Диктант Победы" стал частью культуры празднования Дня Победы. Акция стоит в одном ряду с такими традициями, как "Георгиевская лента" и "Бессмертный полк". "Главная задача — сохранить связь поколений, защитить правду о Великой Отечественной войне. В наши дни десятки тысяч российских солдат, следуя примеру своих дедов и прадедов, с оружием в руках защищают рубежи нашей Родины, страну от неонацистского зла. А многие миллионы людей помогают фронту. В этой связи "Диктант Победы" не только просветительская, но и масштабная гражданская акция. Один из способов подчеркнуть связь и сопричастность к судьбе нашей страны", — заявил он.

На Камчатке председатель женсовета 520 береговой ракетной бригады, жена участника СВО Юлия Минаева писала Диктант Победы на площадке Фонда защитников Отечества вместе с военнослужащими и членами семей бойцов. 

"Всем нам, продолжающим дело наших предков, наследникам победы над фашизмом стоит помнить и никогда не забывать, что все гнусные попытки ненавистников растоптать историю нашей Родины будут тщетны, покуда мы будем не просто помнить, но и передавать из "уст в уста" подрастающему поколению знания о подвигах советского народа, одержавшего победу в самой жестокой и кровопролитной войне двадцатого столетия. Именно потому мы пишем Диктант Победы, география которого расширяется год от года. Открываются новые площадки для написания диктанта, а вместе с тем, появляются новые друзья и интересные знакомые, объединенные с тобой общими ценностями. В этом году я писала Диктант Победы в Фонде Защитников Отечества, среди героев участников СВО, их семей, сотрудников — координаторов, там особенно чувствовалось единение нашего народа и пришла уверенность — даже в самые тяжелые для моей страны и семьи времена я никогда не буду одна, покуда мы вместе и жива память. Память народа", — сказала Юлия Минаева.

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, "Диктант Победы" пишут в 17 тысячах школ и колледжей страны. "Уверен, то внимание, которое уделяется сегодня историческому просвещению, историческому образованию, даст свой результат. Главное — помнить об истории нашей великой страны", — сказал министр.

В заключение Александр Хинштейн отметил, что в этом году количество участников "Диктанта Победы" может вырасти.

"Мы рассчитываем, что число участников диктанта в этом году превысит 2 миллиона человек", — заключил он.

Напомним, 26 апреля "Единая Россия" в шестой раз провела международную акцию "Диктант Победы". Её поддержали школы, вузы, структуры Росатома, Росгидромета, Роскосмос, Русское географическое общество, Почта России, промышленные корпорации. Ответить на вопросы "Диктанта Победы" можно было в аэропортах страны, в самолётах, на железнодорожных вокзалах, в поездах дальнего следования. Более 1,5 тысяч площадок работали в воинских частях, подразделениях, учебных заведениях Минобороны, Росгвардии, МВД, МЧС.

Задания в этом году посвятили 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы СССР (один из ключевых этапов освободительной миссии Красной Армии), юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим памятным датам.

Вопросы "Диктанта Победы" перевели на восемь языков: английский, французский, испанский, польский, сербский, монгольский, китайский и греческий. Онлайн-версию также адаптировали — она доступна на английском и китайском языках.

225852
18
112