Умершим пилотом Robinson у подножия вулкана оказался камчатский рыбопромышленник
8 августа, 23:21
Начата проверка после гибели пилота Robinson у вулкана Крашенинникова на Камчатке
8 августа, 23:06
Трагедия у подножия вулкана на Камчатке: экстренная посадка вертолета и смерть пилота
8 августа, 22:55
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 19:05
На Камчатке сторонники "ЕР" организовали турнир по настольному теннису для участников СВО
8 августа, 18:36
Депутат Ирина Яровая встретилась с коллективом УМВД Камчатского края
8 августа, 18:26
Акцию "Учись. Меняй Камчатку к лучшему!" запускают на Камчатке
8 августа, 18:21
Детский сад №43 в столице Камчатке осмотрели специалисты
8 августа, 17:25
Камчатский пенсионер "забыл" про переезд и присвоил 1,5 миллиона рублей
8 августа, 17:15
Сейсмическая обстановка на Камчатке остается напряженной
8 августа, 17:01
Агентство "Эксперт РА" подтвердило кредитный рейтинг Дальневосточного банка на 2025 год
8 августа, 16:55
На Камчатке водитель сбил ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе
8 августа, 16:46
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
8 августа, 16:45
Дома по ул. Пограничная 93 и 95 в столице Камчатки специалисты обследуют первоочередно
8 августа, 16:38
На Камчатке в выходные будет штормить
8 августа, 15:46
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
8 августа, 15:30

Российское общество "Знание" в Камчатском крае провело цикл мероприятий к 1 мая

Ученики одной из школ столицы края в игровой форме узнали об интересных фактах мира труда и необычных профессиях
2 мая 2024, 11:42 Общество
Баннер Правительство Камчатского края
Баннер
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С 22 апреля по 5 мая Российское общество "Знание" в рамках трека Знание.Лекторий для учащихся образовательных учреждений по всей стране проводит встречи, посвященные приближающемуся празднику Весны и Труда, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

В Камчатском крае на кинолекции "Россия ХХI век. Промышленность" и викторине ребята из Петропавловск-Камчатской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 3 в игровой форме узнали об интересных фактах мира труда, необычных профессиях и новейших достижениях российской промышленности.

Провела оба мероприятия лектор Российского общества "Знание", заместитель директора по воспитательной работе этой школы Людмила Терновая. Лектор считает игровую форму занятий с детьми своей школы наиболее приемлемым вариантом, а возможность пользоваться телефонами во время онлайн викторины привела к хорошему эмоциональному результату у детей.

"Знакомить ребят с профессиями, существующими в нашей стране и мире, с видами промышленности, которыми славится наша страна, с людьми, которые трудятся на благо страны и поднимают экономику, нужно обязательно", — считает Людмила Терновая.

Как рассказали ученики школы Никита В. и Таисия Т., занятия они посетили с пользой для себя, узнали, как много людей трудятся на благо нашей страны, каких высот достигла наша промышленность.

Участникам очень понравился формат игровой викторины, который позволил им не только расширить кругозор, но и весело провести время. А индивидуальная рейтинговая система позволила выявить победителя и призеров. Победитель викторины Максим Р. удивился своему результату, говорит, отвечал по интуиции, а больше всего ему запомнился вопрос про почтальона Печкина. Анастасии М., активному участнику викторины, больше всего запомнилась профессия "трамбовщик пассажиров", которая есть в Японии и Китае. Вячеславу А., занявшему почетное второе место, понравился соревновательный дух игры и удивила должность "котошеф", который подкармливает и ухаживает за кошками, ведь у него самого дома тоже питомцы — собака и кошка.

Как отметила директор Российского общества "Знание" в Камчатском крае Инна Крошкина, ребята охотно отвечали на вопросы после кинолекции и вели диалог с ведущим. В кинопоказе ребят больше всего привлекли сюжеты, демонстрирующие гигантские производства, особенно связанные с самолетостроением и судостроением — ледоколами и атомоходами. Величественные корабли неспроста завладели вниманием детей, ведь они каждый день видят рыболовные и грузовые суда в Авачинской бухте.

Присоединиться к мероприятиям можно на официальном сайте Общества "Знание" по ссылке.

Справка.

Российское общество "Знание" ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как "Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний" (с 1963 года — Всесоюзное общество "Знание", с 1991 года — Общество "Знание России"). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году "Знание России" было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию "Российское общество "Знание". 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества "Знание" на современной цифровой платформе.

225852
18
112