Морякам в Камчатском крае выплатили 313 тысяч рублей долга по зарплате
16:49
На Камчатке изъяли 770 кг нелегальной рыбопродукции
15:02
Более 80 новых опор освещения устанавливают на ул. Ленинской в столице Камчатки
14:32
Медколледж Камчатки: средний балл аттестатов абитуриентов выше 4,2
12:28
Шесть камчатских ребят приняли участие в летних школах (16+) академии "Меганом"
10:23
На Камчатке семьи с 7 и более детьми смогут получить 2,5 млн рублей на покупку автомобиля
09:05
Буцаев: Камчатка - в числе отстающих регионов по закупке мусорных контейнеров
08:03
Спасать малыша косатки на Камчатке будет группа специалистов с Сахалина
08:00
В центре столицы Камчатки временно перекроют движение автотранспорта 12 июля
11 июля, 18:44
Бездомные собаки напали на ребенка в Вилючинске: возбуждено уголовное дело
11 июля, 17:30
Камчатский сельчанин получит компенсацию за лечение благодаря прокуратуре
11 июля, 17:18
Авито Работа: 63% молодых соискателей допускают переезд внутри страны для работы и жизни
11 июля, 16:05
ВТБ: в июне выдачи автокредитов в России выросли на 16%
11 июля, 15:50
Первенство ДФО по горнолыжному спорту стартовало на Камчатке
11 июля, 15:44
Юного велосипедного вора задержали в Елизове на Камчатке
11 июля, 15:16

Та самая творожная запеканка: нашли рецепт в кулинарной книге СССР

В саду и школе день с запеканкой на завтрак считался праздничным
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Те, кто не любил творог и молочные продукты, с недоумением смотрели, как за секунды с таредок их товарищей исчезала творожная запеканка. Что там говорить, в детских садах и школах СССР пышные омлеты и творожные запеканки умели делать мастерски. Самое обидное, что дома такая запеканка никогда не удавалась: то ляжет блином, как сырник, то расспыпается в тарелке. 

И вот мы нашли рецепт в знаменитой "Книге о вкусной и здоровой пище". И у нас получилось! Делимся секретами приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — щепотка

 Способ приготовления:

  • Яйцо взбиваем с сахаром в глубокой миске.
  • Добавляем масло, сметану, манку, хорошо растёртый или пропущенный через мясорубку творог, ванилин, соль. 
  • Всё очень хорошо перемешиваем до однорадной кремообразной массы
  • Добавляем изюм и снова перемешиваем.
  • Форму для запеканки (её высота и размер зависят от того, насколько высокой вы хотите сделать запеканку) смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями.
  • Выкладываем в форму творожную массу, аккуратно разравниваем, смазываем сметаной, можно сбрызнуть сливочным маслом.
  • Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 30-40 минут. 
  • Вынимаем, слегка остужаем и можно садиться за стол.

Приятного аппетита! 

231409
18
124