Зря переплачиваете за ЖКХ - есть способы, как сэкономить на электроэнергии
18 октября, 20:40
Загадка - Убийство в офисе. Кто на самом деле виновен?
19 октября, 19:00
Авито и Банк ДОМ.РФ договорились о работе над запуском электронной ипотеки
19 октября, 16:50
Камчатские криминалисты научили школьников пользоваться металлоискателем
19 октября, 16:10
На северо-восточном побережье Камчатки возможно затопление низменных участков
19 октября, 14:37
На Камчатке спущены на воду "Карага" и "Карымай"
19 октября, 13:38
Сушим вёсла: на Камчатке постепенно завершается навигация маломерных судов
19 октября, 11:13
В столице Камчатки прошли рейды по магазинам
19 октября, 10:11
На Камчатке открылась выставка "Камчатка — твоё невероятное приключение"
19 октября, 09:10
Товарный дефицит: пять вещей, за которыми гонялись в СССР
19 октября, 08:00
19 октября в календаре: День написания писем в будущее
19 октября, 07:40
Ваш дневник пестрил только двойками, если не ответите хотя бы на 5/8 вопросов - ТЕСТ
18 октября, 20:30
Опрос ВТБ: QR и СБП вытеснят банковские карты и наличные
18 октября, 20:25
ВТБ создал игровую платформу для борьбы с "выгоранием" сотрудников
18 октября, 18:40
Авито запускает общий рейтинг пользователей на основе оценок покупателей и продавцов
18 октября, 18:30
Россияне описали ВТБ идеального цифрового помощника
18 октября, 17:15
Глава Камчатки поручил минздраву региона внести изменения в проект Озерновской больницы 18 октября, 16:58
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 11:20
Детская музыкальная школа в селе Соболево на Камчатке переедет в отремонтированное здание 18 октября, 11:19
Губернатор Камчатки Владимир Солодов лично проверил наличие лекарств в Озерновском 18 октября, 10:40
В Усть-Камчатске прошло первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы 18 октября, 09:33
Дмитрий Медведев поставил задачи региональным отделениям "Единой России" 17 октября, 16:44
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 14:25
На Камчатке ввели запрет на трудовую деятельность иностранных граждан в 2025 году 17 октября, 13:59
Количество китайских туристов на Камчатке за год увеличилось в три раза 17 октября, 13:17
Владимир Солодов обратился к жителям Камчатки в День памяти погибших моряков и рыбаков 17 октября, 11:10
Владимир Солодов ответил на волнующие жителей Усть-Большерецкого района Камчатки вопросы 17 октября, 10:03
Приземленный "Витязь", прощанье с наливайками и 100 рублей на Сингапур 16 октября, 20:30
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 16:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 13:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 17:00

Та самая творожная запеканка: нашли рецепт в кулинарной книге СССР

В саду и школе день с запеканкой на завтрак считался праздничным
Творожная запеканка ru.freepik.com
Творожная запеканка
Фото: ru.freepik.com

Те, кто не любил творог и молочные продукты, с недоумением смотрели, как за секунды с таредок их товарищей исчезала творожная запеканка. Что там говорить, в детских садах и школах СССР пышные омлеты и творожные запеканки умели делать мастерски. Самое обидное, что дома такая запеканка никогда не удавалась: то ляжет блином, как сырник, то расспыпается в тарелке. 

И вот мы нашли рецепт в знаменитой "Книге о вкусной и здоровой пище". И у нас получилось! Делимся секретами приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — щепотка

 Способ приготовления:

  • Яйцо взбиваем с сахаром в глубокой миске.
  • Добавляем масло, сметану, манку, хорошо растёртый или пропущенный через мясорубку творог, ванилин, соль. 
  • Всё очень хорошо перемешиваем до однорадной кремообразной массы
  • Добавляем изюм и снова перемешиваем.
  • Форму для запеканки (её высота и размер зависят от того, насколько высокой вы хотите сделать запеканку) смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями.
  • Выкладываем в форму творожную массу, аккуратно разравниваем, смазываем сметаной, можно сбрызнуть сливочным маслом.
  • Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 30-40 минут. 
  • Вынимаем, слегка остужаем и можно садиться за стол.

Приятного аппетита! 

231409
18
124