При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
19:35
Камчатская школьница вошла в состав призеров Всероссийской олимпиады
18:24
День Победы: современные фильмы о Великой Отечественной войне
18:20
Погоня по улицам столицы Камчатки: водитель оказался нетрезв и без прав
17:58
Весенняя навигация отткрылась в Олюторском районе Камчатки
16:19
Камчаткая прокуратура разбирается с невыплатой зарплаты строителям авиатерминала
16:16
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
16:15
Петропавловск-Камчатский готовится к ремонтам дорог
15:56
Власти столицы Камчатки: движение на Ленинской перекроют на предстоящие выходные
15:42
В магазины Камчатки поступило 750 тонн тепличных овощей с февраля
15:26
Петропавловск-Камчатский — в топ-10 городов по снижению цен на "вторичку"
14:40
Большие Победные: Праздничная афиша Петропавловска и Елизова на 8 и 9 мая
14:40
Жителей Камчатки пытаются обмануть под видом курьеров
14:39
На Камчатке за выход в море без уведомления грозят предупреждение или штраф
14:34
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
14:30

Та самая творожная запеканка: нашли рецепт в кулинарной книге СССР

В саду и школе день с запеканкой на завтрак считался праздничным
Творожная запеканка ru.freepik.com
Творожная запеканка
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Те, кто не любил творог и молочные продукты, с недоумением смотрели, как за секунды с таредок их товарищей исчезала творожная запеканка. Что там говорить, в детских садах и школах СССР пышные омлеты и творожные запеканки умели делать мастерски. Самое обидное, что дома такая запеканка никогда не удавалась: то ляжет блином, как сырник, то расспыпается в тарелке. 

И вот мы нашли рецепт в знаменитой "Книге о вкусной и здоровой пище". И у нас получилось! Делимся секретами приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — щепотка

 Способ приготовления:

  • Яйцо взбиваем с сахаром в глубокой миске.
  • Добавляем масло, сметану, манку, хорошо растёртый или пропущенный через мясорубку творог, ванилин, соль. 
  • Всё очень хорошо перемешиваем до однорадной кремообразной массы
  • Добавляем изюм и снова перемешиваем.
  • Форму для запеканки (её высота и размер зависят от того, насколько высокой вы хотите сделать запеканку) смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями.
  • Выкладываем в форму творожную массу, аккуратно разравниваем, смазываем сметаной, можно сбрызнуть сливочным маслом.
  • Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 30-40 минут. 
  • Вынимаем, слегка остужаем и можно садиться за стол.

Приятного аппетита! 

231409
18
124