Утреннее землетрясение магнитудой 5,3 взбодрило жителей Камчатки
07:35
Камчатские приставы арестовали внедорожник пенсионерки
12:04
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11:50
Два человека погибли в ночном ДТП в Елизовском округе
11:28
Компенсация затрат на проезд до места лечения: такого закона добиваются депутаты Камчатки
11:00
Туристку с Дачных источников эвакуировали камчатские спасатели
10:45
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
10:30
Министерство природных ресурсов Камчатского края подало иск против подрядчика
10:14
В столице Камчатки за сутки два пешехода пострадали в ДТП
09:45
На Камчатке экс-глава села Манилы арестована за присвоение крупной суммы
09:41
В "Газпром добыча Ноябрьск" на Камчатке повысили надежность управления производством
09:30
Камчатка 11 сентября: Тигильская крепость и лётчик Жигалов
08:50
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
01:35
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Погода на Камчатке 11 сентября: облачно с прояснениями, местами дожди
10 сентября, 20:00

Как в СССР умудрялись готовить пышные омлеты: мы нашли рецепт

В нём всего четыре ингредиента
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните омлеты, которыми нас в СССР кормили в детском саду и в школе? Высокие, пышные, нежные омлеты можно было попробовать только там. Дома такое сделать не получалось. Оказывается, в приготовлении этого блюда есть несколько важдных моментов, которые влияют на окончательный результат.

Во-первых, яичную смесь нельзя взбивать до пышности, достаточно просто хорошо перемешать вилкой. Во-вторых, форму нужно подобрать небольшую, чтобы залитый в неё слой был достаточно толстым. Мы даём вам рецепт на две порции. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 60 г

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте их в глубокую миску и интенсивно размешайте.
  • Добавьте в миску к яйцам прохладное молоко, посолите по вкусу, перемешайте.
  • Смажьте форму смажьте сливочным маслом.
  • Вылейте в подготовленную форму яично-молочную смесь.
  • Поместите смесь в духовку, нагретую до 200°C, примерно на 20 минут.
  • Готовый омлет смажьте сливочным маслом, дайте ему немного остыть.

Если вы все сделаете правильно, то пышный омлет станет настоящим украшением завтрака и окунет вас в лёгкую ностальгию по детству.

231409
18
124