С 2026 года региональный маткапитал на первого ребенка будут получать все матери Камчатки
15:53
Библиотекарь из Усть-Камчатска получила спецпремию конкурса "Библиотекарь года"
14:44
На Камчатке Росгвардия и МЧС России отработали совместные действия при пожаре
12:35
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
11:16
Камчатские выпускники получат дополнительную неделю на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
09:58
Камчатский край снижает долговую нагрузку за счет реструктуризации и оптимизации заимствований
09:05
Камчатка 22 ноября: экспедиция на Курильские острова и восьмибалльное землетрясение
08:50
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
03:10
"Умная" колонка стала музейным экспонатом
21 ноября, 22:30
Запущена международная платформа для проверенных примеров внедрения ИИ в странах БРИКС+
21 ноября, 19:25
На Камчатке Тургенева в основном читают женщины
21 ноября, 18:54
За неделю на Камчатке произошло 18 ощутимых землетрясений
21 ноября, 18:54
"Контроль Москвы" расширяет партнёрства: ГИН договорилась о сотрудничестве с ГУЗом
21 ноября, 18:54
Александр Ведяхин: ИИ помогает выстраивать экосистему вокруг каждого человека
21 ноября, 18:35
Эксперты Авито подсчитали, сколько надо копить на новое авто в Камчатском крае
21 ноября, 18:20

Как в СССР умудрялись готовить пышные омлеты: мы нашли рецепт

В нём всего четыре ингредиента
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните омлеты, которыми нас в СССР кормили в детском саду и в школе? Высокие, пышные, нежные омлеты можно было попробовать только там. Дома такое сделать не получалось. Оказывается, в приготовлении этого блюда есть несколько важдных моментов, которые влияют на окончательный результат.

Во-первых, яичную смесь нельзя взбивать до пышности, достаточно просто хорошо перемешать вилкой. Во-вторых, форму нужно подобрать небольшую, чтобы залитый в неё слой был достаточно толстым. Мы даём вам рецепт на две порции. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 60 г

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте их в глубокую миску и интенсивно размешайте.
  • Добавьте в миску к яйцам прохладное молоко, посолите по вкусу, перемешайте.
  • Смажьте форму смажьте сливочным маслом.
  • Вылейте в подготовленную форму яично-молочную смесь.
  • Поместите смесь в духовку, нагретую до 200°C, примерно на 20 минут.
  • Готовый омлет смажьте сливочным маслом, дайте ему немного остыть.

Если вы все сделаете правильно, то пышный омлет станет настоящим украшением завтрака и окунет вас в лёгкую ностальгию по детству.

231409
18
124