Помните омлеты, которыми нас в СССР кормили в детском саду и в школе? Высокие, пышные, нежные омлеты можно было попробовать только там. Дома такое сделать не получалось. Оказывается, в приготовлении этого блюда есть несколько важдных моментов, которые влияют на окончательный результат.
Во-первых, яичную смесь нельзя взбивать до пышности, достаточно просто хорошо перемешать вилкой. Во-вторых, форму нужно подобрать небольшую, чтобы залитый в неё слой был достаточно толстым. Мы даём вам рецепт на две порции.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 60 г
Способ приготовления:
- Яйца разбейте их в глубокую миску и интенсивно размешайте.
- Добавьте в миску к яйцам прохладное молоко, посолите по вкусу, перемешайте.
- Смажьте форму смажьте сливочным маслом.
- Вылейте в подготовленную форму яично-молочную смесь.
- Поместите смесь в духовку, нагретую до 200°C, примерно на 20 минут.
- Готовый омлет смажьте сливочным маслом, дайте ему немного остыть.
Если вы все сделаете правильно, то пышный омлет станет настоящим украшением завтрака и окунет вас в лёгкую ностальгию по детству.