С 2026 года региональный маткапитал на первого ребенка будут получать все матери Камчатки
22 ноября, 15:53
Библиотекарь из Усть-Камчатска получила спецпремию конкурса "Библиотекарь года"
22 ноября, 14:44
На Камчатке Росгвардия и МЧС России отработали совместные действия при пожаре
22 ноября, 12:35
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
22 ноября, 11:16
Камчатские выпускники получат дополнительную неделю на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
22 ноября, 09:58
Камчатский край снижает долговую нагрузку за счет реструктуризации и оптимизации заимствований
22 ноября, 09:05
Камчатка 22 ноября: экспедиция на Курильские острова и восьмибалльное землетрясение
22 ноября, 08:50
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
22 ноября, 03:10
"Умная" колонка стала музейным экспонатом
21 ноября, 22:30
Запущена международная платформа для проверенных примеров внедрения ИИ в странах БРИКС+
21 ноября, 19:25
На Камчатке Тургенева в основном читают женщины
21 ноября, 18:54
За неделю на Камчатке произошло 18 ощутимых землетрясений
21 ноября, 18:54
"Контроль Москвы" расширяет партнёрства: ГИН договорилась о сотрудничестве с ГУЗом
21 ноября, 18:54
Александр Ведяхин: ИИ помогает выстраивать экосистему вокруг каждого человека
21 ноября, 18:35
Эксперты Авито подсчитали, сколько надо копить на новое авто в Камчатском крае
21 ноября, 18:20

Бабушкино слоёное тесто родом из СССР: дети умоляли приготовить

Вкус , который рождает воспоминания
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Неповторимый вкус лакомствам из слоёного теста во времена СССР придавали правильный подход к приготовлению и любовь к внукам: ведь именно такое угощение просили дети каждый раз, когда приезжали к бабушке. Конечно, приготовление такого теста требует времени и усилий, но результаты того стоят. Если вы хотите порадовать ребятишек, вашему вниманию предлагаем упрощенные методы приготовления слоеного теста на основе двух рецептов.

Первый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Масло или маргарин — 200 г
  • Прохладная вода — 0,5-0,7 стакана
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  • Муку отсеивают, масло нарезают и соединяют с мукой, рубя ножом.
  • Сахар и соль растворяют в воде, после чего добавляют к массе с маслом.
  • Все ингредиенты перемешивают до получения однородного теста.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Масло или маргарин — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Аналогично первому рецепту, масло и муку соединяют, после чего добавляют сметану.
  • Готовое тесто держат в холодильнике несколько часов или всю ночь.
  • Перед формированием изделий тесто раскатывают и складывают 2-3 раза.

Важно: если использовать муку с низким содержанием клейковины, то после раскатки рекомендуется сложить тесто в три слоя. С небольшим числом слоев масло может вытекать при выпечке, делая изделия твердыми. При избытке слоев тесто может разрываться при раскатке, и изделия будут плохо подниматься в духовке.

231409
18
124