Ваш дневник пестрил только двойками, если не ответите хотя бы на 5/8 вопросов - ТЕСТ
20:30
Опрос ВТБ: QR и СБП вытеснят банковские карты и наличные
20:25
ВТБ создал игровую платформу для борьбы с "выгоранием" сотрудников
18:40
Авито запускает общий рейтинг пользователей на основе оценок покупателей и продавцов
18:30
Россияне описали ВТБ идеального цифрового помощника
17:15
Глава Камчатки поручил минздраву региона внести изменения в проект Озерновской больницы
16:58
На Камчатке водитель сбил медвежонка
16:53
Клиенты ВТБ получат кешбэк за остатки средств на счетах 
16:15
В честь ветерана камчатской журналистики открыли Парту героя в школе
15:44
В школах Камчатки продолжается курс занятий "Россия – мои горизонты"
15:37
ВТБ присвоил имя второму дальневосточному леопарду
15:35
Школьников Камчатки посвятили в профессию педагога
14:37
Глава ВТБ Андрей Костин пояснил идею о совещательном органе по вопросам инфляции
14:10
В Камчатском крае нетрезвый водитель спровоцировал столкновение с опрокидыванием
14:03
В выходные на Камчатку придёт затяжной циклон
13:40
Глава Камчатки поручил минздраву региона внести изменения в проект Озерновской больницы 16:58
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 11:20
Детская музыкальная школа в селе Соболево на Камчатке переедет в отремонтированное здание 11:19
Губернатор Камчатки Владимир Солодов лично проверил наличие лекарств в Озерновском 10:40
В Усть-Камчатске прошло первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы 09:33
Дмитрий Медведев поставил задачи региональным отделениям "Единой России" 17 октября, 16:44
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 15:10
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 14:25
На Камчатке ввели запрет на трудовую деятельность иностранных граждан в 2025 году 17 октября, 13:59
Количество китайских туристов на Камчатке за год увеличилось в три раза 17 октября, 13:17
Владимир Солодов обратился к жителям Камчатки в День памяти погибших моряков и рыбаков 17 октября, 11:10
Владимир Солодов ответил на волнующие жителей Усть-Большерецкого района Камчатки вопросы 17 октября, 10:03
Приземленный "Витязь", прощанье с наливайками и 100 рублей на Сингапур 16 октября, 20:30
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 16:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 13:40

Бабушкино слоёное тесто родом из СССР: дети умоляли приготовить

Вкус , который рождает воспоминания
Готовим слоёное тесто ru.freepik.com
Готовим слоёное тесто
Фото: ru.freepik.com

Неповторимый вкус лакомствам из слоёного теста во времена СССР придавали правильный подход к приготовлению и любовь к внукам: ведь именно такое угощение просили дети каждый раз, когда приезжали к бабушке. Конечно, приготовление такого теста требует времени и усилий, но результаты того стоят. Если вы хотите порадовать ребятишек, вашему вниманию предлагаем упрощенные методы приготовления слоеного теста на основе двух рецептов.

Первый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Масло или маргарин — 200 г
  • Прохладная вода — 0,5-0,7 стакана
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  • Муку отсеивают, масло нарезают и соединяют с мукой, рубя ножом.
  • Сахар и соль растворяют в воде, после чего добавляют к массе с маслом.
  • Все ингредиенты перемешивают до получения однородного теста.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Масло или маргарин — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Аналогично первому рецепту, масло и муку соединяют, после чего добавляют сметану.
  • Готовое тесто держат в холодильнике несколько часов или всю ночь.
  • Перед формированием изделий тесто раскатывают и складывают 2-3 раза.

Важно: если использовать муку с низким содержанием клейковины, то после раскатки рекомендуется сложить тесто в три слоя. С небольшим числом слоев масло может вытекать при выпечке, делая изделия твердыми. При избытке слоев тесто может разрываться при раскатке, и изделия будут плохо подниматься в духовке.

231409
18
124