Где самый красивый аэропорт Дальнего Востока: поддержим Камчатку
25 ноября, 21:45
Эти песни включали на любой вечеринке в СССР: слабо вспомнить хиты прошлого?
25 ноября, 21:45
Т2 на Камчатке: тариф "Хватит!" и забота об абонентах
25 ноября, 20:45
Погода на Камчатке 26 ноября: местами мокрый снег, на дорогах гололедица
25 ноября, 20:30
Вы можете получить компенсацию по ЖКХ! Кто виноват в протечке радиатора
25 ноября, 19:35
Зампред правительства Камчатки проконтролирует восстановление птицефабрики "Пионерское"
25 ноября, 17:44
Льготников Мильковского округа Камчатки обеспечат лекарствами до конца декабря
25 ноября, 17:31
Глава Камчатки проверил ход благоустройства территорий в селе Мильково
25 ноября, 17:01
В Китае первая группа камчатских студентов стажируется в университете Хэйлунцзяна
25 ноября, 16:12
Госдума приняла бюджет на 2025-2027 годы с ключевыми поправками "Единой России"
25 ноября, 15:33
Принять участие в конкурсе "Новогодний двор" приглашают жителей столицы Камчатки
25 ноября, 14:58
На Камчатке началось строительство регазификационного комплекса сжиженного природного газа
25 ноября, 14:40
7 пар на Камчатке соединили свои сердца 24 ноября 2024 года
25 ноября, 14:03
Конкурс "Год учителя закончился, век учителя настал" вновь стартует на Камчатке
25 ноября, 13:14
Жителям ДФО расскажут о трендах в посуточной аренде на конференции Авито Путешествий
25 ноября, 12:55
Зампред правительства Камчатки проконтролирует восстановление птицефабрики "Пионерское" 25 ноября, 17:44
Льготников Мильковского округа Камчатки обеспечат лекарствами до конца декабря 25 ноября, 17:31
Глава Камчатки проверил ход благоустройства территорий в селе Мильково 25 ноября, 17:01
На Камчатке началось строительство регазификационного комплекса сжиженного природного газа 25 ноября, 14:40
Глава Камчатки поручил оперативно ликвидировать пожар на свалке в Вулканном 25 ноября, 12:11
Оперативное совещание правительства Камчатки в прямом эфире пройдёт 25 ноября 25 ноября, 09:39
Три кандидата претендуют на пост главы Карагинского муниципального района 23 ноября, 16:08
Правительство Камчатки содействует семьям участников СВО в решении жилищных вопросов 22 ноября, 14:32
Александр Новак провёл совещание по газификации Камчатского края 22 ноября, 09:00
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 13:29
Депутаты Городской Думы ПКГО выберут главу Петропавловска-Камчатского 21 ноября, 11:50
Новогодний челлендж, неуловимые яйца и тревожная стройка 21 ноября, 11:00
На Камчатке с 2025 г. появится автоматизированная упрощённая система налогообложения 21 ноября, 10:48
Камчатка выплачивает "подъемные" для привлечения кадров в сельскохозяйственную отрасль 21 ноября, 09:12
Губернатор Камчатки ответил на одно из обращений жителей по поводу нелегальных мигрантов 20 ноября, 17:23

Бабушкино слоёное тесто родом из СССР: дети умоляли приготовить

Вкус , который рождает воспоминания
Готовим слоёное тесто ru.freepik.com
Готовим слоёное тесто
Фото: ru.freepik.com

Неповторимый вкус лакомствам из слоёного теста во времена СССР придавали правильный подход к приготовлению и любовь к внукам: ведь именно такое угощение просили дети каждый раз, когда приезжали к бабушке. Конечно, приготовление такого теста требует времени и усилий, но результаты того стоят. Если вы хотите порадовать ребятишек, вашему вниманию предлагаем упрощенные методы приготовления слоеного теста на основе двух рецептов.

Первый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Масло или маргарин — 200 г
  • Прохладная вода — 0,5-0,7 стакана
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  • Муку отсеивают, масло нарезают и соединяют с мукой, рубя ножом.
  • Сахар и соль растворяют в воде, после чего добавляют к массе с маслом.
  • Все ингредиенты перемешивают до получения однородного теста.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Масло или маргарин — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Аналогично первому рецепту, масло и муку соединяют, после чего добавляют сметану.
  • Готовое тесто держат в холодильнике несколько часов или всю ночь.
  • Перед формированием изделий тесто раскатывают и складывают 2-3 раза.

Важно: если использовать муку с низким содержанием клейковины, то после раскатки рекомендуется сложить тесто в три слоя. С небольшим числом слоев масло может вытекать при выпечке, делая изделия твердыми. При избытке слоев тесто может разрываться при раскатке, и изделия будут плохо подниматься в духовке.

231409
18
124