На Камчатке начался подсчёт охотничьих ресурсов
09:45
Камчатка представила туристический потенциал китайским туроператорам
09:00
Камчатка 17 декабря: создание библиотечной системы в городе и открытие "Горводопровода"
08:50
17 декабря в календаре: День курьера в России
07:40
Погода на Камчатке 17 декабря: в районах местами метели
16 декабря, 21:00
Вы ничего не знаете об СССР, если забыли 8/8 киношных милиционеров - ТЕСТ
16 декабря, 20:00
Путин назвал главные задачи для Национального центра "Россия"
16 декабря, 19:14
Камчатский край вошёл в число "хорошистов" экорейтинга регионов России
16 декабря, 18:54
УК ответит за отопление: когда замену радиаторов проведут бесплатно
16 декабря, 18:50
"Женское движение ЕР" организовало офицерский бал для военнослужащих Вилючинска и их семей
16 декабря, 18:25
В столице Камчатки автобус сбил ребенка
16 декабря, 18:04
ВТБ: кому из россиян больше интересна программа долгосрочных сбережений
16 декабря, 17:30
На строящемся корпусе школы №1 в Елизове на Камчатке завершены бетонные работы
16 декабря, 16:06
Владимир Солодов поставил задачу краевым ведомствам в преддверии циклона проверить все точки риска
16 декабря, 15:11
Жителей Камчатки приглашают на экскурсию в новую краевую больницу
16 декабря, 14:56

Идеальный противень: как в СССР чистили эту кухонную утварь

Никакой химии, только один, самый обыкновенный продукт
Чистим противень KamchatkaMedia
Чистим противень
Фото: KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такую кухонную утварь, как противень, трудно содержать в идеальной чистоте. В процессе запекания к нему пригорают частички пищи, такие как жир и сахар. Оттереть сразу не всегда получается . Вот и приобретают со временем противни противный вид. Как же с этим боролись хозяйки в СССР?

Они знали, что очистить противень очень легко. Потребуется лишь один продукт и немного времени.

Возьмите соль среднего помола (суперкрупная или, наоборот, очень мелкая помогают, но не так эффективно). Засыпте металлический лист противня солью слоем примерно в 1 сантиметр. А теперь отправьте его в духовку. Температуру нужно выставить примерно в 100 градусов. 

Остаётся только присматривать за духовкой: когда соль поменяет цвет и станет коричневатым, Противень можно вынимать.

Осталось высыпать соль, дождаться, когда противень остынет, сполоснуть его и протереть салфеткой. 

231409
18
124