СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
01:35
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Погода на Камчатке 11 сентября: облачно с прояснениями, местами дожди
10 сентября, 20:00
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 19:50
На Камчатке обсудили готовность к выборам губернатора региона
10 сентября, 19:04
Уголовное дело по факту смерти школьницы возбудил следком Камчатского края
10 сентября, 18:45
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
На Камчатке прямо в школе скончалась 15-летняя ученица
10 сентября, 17:13
В центре столицы Камчатки ограничат движение из-за Дня города
10 сентября, 16:21
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 16:15
На Камчатке уже открыт технический проезд по новой дороге к Халактырскому пляжу
10 сентября, 15:45
В Петропавловске-Камчатском нарисуют "пожарный" мурал
10 сентября, 14:53
Встреча с известными детскими писателями прошла на Камчатке
10 сентября, 14:42
Восточное направление популярно у автопутешественников страны
10 сентября, 14:20

В СССР это блюдо доставалось только тем, кто был в начале очереди

Любимый рецепт наших бабушек сейчас многие забыли 
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все, кто жил в СССР, помнят знаменитое блюдо, подаваемое в каждой столовой — классический советский гуляш. Его глубокий вкус и аромат покорил каждого, кто его пробовал.

Современные хозяйки редко готовят гуляш по тому старому рецепту. Но "Белновости" (18+) напомнил, как приготовить это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Вода — 1,5 стакана
  • Лавровый лист, черный перец, соль
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  • Мясо разрезается на небольшие порционные кусочки и быстро обжаривается на сковороде на растительном масле.
  • Когда мясо приобретает хорошую корочку, можно добавить лук.
  • Через 2 минуты добавляем натертую морковь.
  • Еще через несколько минут вливаем в сковороду 200 мл воды, добавляем соль, лавровый лист и перец. Уменьшаем огонь и готовим примерно 15 минут.
  • Для приготовления загустителя смешиваем муку и пасту с водой до получения однородной массы.
  • Затем добавляем эту смесь в гуляш и держим на огне еще около 5минут, пока не загустеет.
231409
18
124