Приплыли: на Камчатке море сильно размывает Октябрьскую косу (ВИДЕО)
10:33
Погода на Камчатке 24 ноября: гололедица, местами сильный ветер, в районах снег
18:00
На Камчатке первые 9 студенток получили выплаты по беременности и родам 
16:43
Камчатские каюры уже начали готовиться к "Берингии"
15:00
На Камчатке в Долиновке возвели противопаводковые насыпи
13:11
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
12:40
В столице Камчатки полиция и волонтёры ведут поиски подростка
12:22
В столице Камчатки горел Lexus
09:55
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
09:27
Камчатка 23 ноября: Неделя мира в 1981 году и день рождения почетного жителя города
08:50
С 2026 года региональный маткапитал на первого ребенка будут получать все матери Камчатки
22 ноября, 15:53
Библиотекарь из Усть-Камчатска получила спецпремию конкурса "Библиотекарь года"
22 ноября, 14:44
На Камчатке Росгвардия и МЧС России отработали совместные действия при пожаре
22 ноября, 12:35
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
22 ноября, 11:16
Камчатские выпускники получат дополнительную неделю на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
22 ноября, 09:58
Камчатский край снижает долговую нагрузку за счет реструктуризации и оптимизации заимствований
22 ноября, 09:05

В СССР это блюдо доставалось только тем, кто был в начале очереди

Любимый рецепт наших бабушек сейчас многие забыли 
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все, кто жил в СССР, помнят знаменитое блюдо, подаваемое в каждой столовой — классический советский гуляш. Его глубокий вкус и аромат покорил каждого, кто его пробовал.

Современные хозяйки редко готовят гуляш по тому старому рецепту. Но "Белновости" (18+) напомнил, как приготовить это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Вода — 1,5 стакана
  • Лавровый лист, черный перец, соль
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  • Мясо разрезается на небольшие порционные кусочки и быстро обжаривается на сковороде на растительном масле.
  • Когда мясо приобретает хорошую корочку, можно добавить лук.
  • Через 2 минуты добавляем натертую морковь.
  • Еще через несколько минут вливаем в сковороду 200 мл воды, добавляем соль, лавровый лист и перец. Уменьшаем огонь и готовим примерно 15 минут.
  • Для приготовления загустителя смешиваем муку и пасту с водой до получения однородной массы.
  • Затем добавляем эту смесь в гуляш и держим на огне еще около 5минут, пока не загустеет.
231409
18
124