Все, кто жил в СССР, помнят знаменитое блюдо, подаваемое в каждой столовой — классический советский гуляш. Его глубокий вкус и аромат покорил каждого, кто его пробовал.
Современные хозяйки редко готовят гуляш по тому старому рецепту. Но "Белновости" (18+) напомнил, как приготовить это вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
- Вода — 1,5 стакана
- Лавровый лист, черный перец, соль
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Мясо разрезается на небольшие порционные кусочки и быстро обжаривается на сковороде на растительном масле.
- Когда мясо приобретает хорошую корочку, можно добавить лук.
- Через 2 минуты добавляем натертую морковь.
- Еще через несколько минут вливаем в сковороду 200 мл воды, добавляем соль, лавровый лист и перец. Уменьшаем огонь и готовим примерно 15 минут.
- Для приготовления загустителя смешиваем муку и пасту с водой до получения однородной массы.
- Затем добавляем эту смесь в гуляш и держим на огне еще около 5минут, пока не загустеет.