Приплыли: на Камчатке море сильно размывает Октябрьскую косу (ВИДЕО)
10:33
На Камчатке в Долиновке возвели противопаводковые насыпи
13:11
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
12:40
В столице Камчатки полиция и волонтёры ведут поиски подростка
12:22
В столице Камчатки горел Lexus
09:55
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
09:27
Камчатка 23 ноября: Неделя мира в 1981 году и день рождения почетного жителя города
08:50
С 2026 года региональный маткапитал на первого ребенка будут получать все матери Камчатки
22 ноября, 15:53
Библиотекарь из Усть-Камчатска получила спецпремию конкурса "Библиотекарь года"
22 ноября, 14:44
На Камчатке Росгвардия и МЧС России отработали совместные действия при пожаре
22 ноября, 12:35
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
22 ноября, 11:16
Камчатские выпускники получат дополнительную неделю на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
22 ноября, 09:58
Камчатский край снижает долговую нагрузку за счет реструктуризации и оптимизации заимствований
22 ноября, 09:05
Камчатка 22 ноября: экспедиция на Курильские острова и восьмибалльное землетрясение
22 ноября, 08:50
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
22 ноября, 03:10
"Умная" колонка стала музейным экспонатом
21 ноября, 22:30

Луковый суп: его готовили даже в СССР, восторг домочадцев гарантирован

Мама Деточкина сварила такой "по рецепту великого писателя Дюма"
Юрий Деточкин ест знаменитый луковый суп Кадр из фильма "Берегись автомобиля", "Мосфильм", 1966 г.
Юрий Деточкин ест знаменитый луковый суп
Фото: Кадр из фильма "Берегись автомобиля", "Мосфильм", 1966 г.
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие фильмы в СССР не только развлекали жителей интересным сюжетом и приятными героями, но и баловали интересными советскими рецептами. Домохозяйки готовили их для членов семьи, а те наслаждались вкусом, пишет Life (18+). Когда "Берегись автомобиля" появился на больших экранах, взгляд зрителей привлекло необычное блюдо, которое ел главный персонаж Деточкин. Это был луковый суп, который приготовлен "по рецепту великого писателя Дюма".

Ингредиенты:

  • Лук — 4 штуки
  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Базилик, шалфей, розмарин и чеснок — по вкусу
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 600 миллилитров
  • Хлеб — одна буханка с корочкой

Способ приготовления: 

  • Отрежьте корочку от хлеба, а затем разделите её на маленькие куски. Бросьте на сковородку и жарьте до тех пор, пока она не станет жёлтой.
  • Добавьте к корочке 50 грамм сливочного масла, продолжая прожарку. Из кусочков хлеба должны получиться гренки. Выложите их со сковороды на тарелку.
  • Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, и начните жарить лук. Он должен стать мягким и чуть-чуть пожелтеть. 
  • Добавьте к луку гренки из тарелки — и жарьте ещё примерно пять минут.
  • Залейте воду в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь и добавьте лук с гренками. Положите приправы. Затем нужно посыпать блюдо перцем и солью.
  • Получившуюся смесь нужно варить на медленном огне примерно 15 минут.
  • Когда суп будет готов, его нужно сразу подавать к столу. 
231409
18
124