Погода на Камчатке 9 июня: местами дожди
8 июня, 18:30
Встречи с известными писателями пройдут на Камчатке
8 июня, 15:36
12 июня в центре столицы Камчатки отметят День первой рыбы
8 июня, 14:20
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
8 июня, 14:00
Лесной пожар вблизи посёлка Палана на Камчатке локализован
8 июня, 13:10
На Камчатке удалось потушить крупный пожар недалеко от посёлка Тиличики
8 июня, 12:44
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
8 июня, 12:00
На Камчатке из-за непогоды приостановлены поиски пропавшего рыбака
8 июня, 11:56
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
На Камчатке в акваторию Кроноцкого залива за месяц зашло более 60 серых китов
8 июня, 10:21
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 23:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 20:00
На Камчатке молокозавод "Петропавловский" снизит цены на молоко и кефир
7 июня, 18:59
Владимир Солодов поздравил с 30-летием со дня основания Законодательного Собрания Камчатского края
7 июня, 16:06

Луковый суп: его готовили даже в СССР, восторг домочадцев гарантирован

Мама Деточкина сварила такой "по рецепту великого писателя Дюма"
Юрий Деточкин ест знаменитый луковый суп Кадр из фильма "Берегись автомобиля", "Мосфильм", 1966 г.
Юрий Деточкин ест знаменитый луковый суп
Фото: Кадр из фильма "Берегись автомобиля", "Мосфильм", 1966 г.
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие фильмы в СССР не только развлекали жителей интересным сюжетом и приятными героями, но и баловали интересными советскими рецептами. Домохозяйки готовили их для членов семьи, а те наслаждались вкусом, пишет Life (18+). Когда "Берегись автомобиля" появился на больших экранах, взгляд зрителей привлекло необычное блюдо, которое ел главный персонаж Деточкин. Это был луковый суп, который приготовлен "по рецепту великого писателя Дюма".

Ингредиенты:

  • Лук — 4 штуки
  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Базилик, шалфей, розмарин и чеснок — по вкусу
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 600 миллилитров
  • Хлеб — одна буханка с корочкой

Способ приготовления: 

  • Отрежьте корочку от хлеба, а затем разделите её на маленькие куски. Бросьте на сковородку и жарьте до тех пор, пока она не станет жёлтой.
  • Добавьте к корочке 50 грамм сливочного масла, продолжая прожарку. Из кусочков хлеба должны получиться гренки. Выложите их со сковороды на тарелку.
  • Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, и начните жарить лук. Он должен стать мягким и чуть-чуть пожелтеть. 
  • Добавьте к луку гренки из тарелки — и жарьте ещё примерно пять минут.
  • Залейте воду в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь и добавьте лук с гренками. Положите приправы. Затем нужно посыпать блюдо перцем и солью.
  • Получившуюся смесь нужно варить на медленном огне примерно 15 минут.
  • Когда суп будет готов, его нужно сразу подавать к столу. 
231409
18
124