Утреннее землетрясение магнитудой 5,3 взбодрило жителей Камчатки
07:35
У россиян растет интерес к русской классике
15:35
Мать без родительских прав получала пособие на ребенка в Усть-Камчатске
15:09
Андрей Попов: Ветераны специальной военной операции готовы служить на благо Камчатки
15:06
Волки наследили в Южно-Камчатском заказнике
15:03
В столице Камчатки на стадионе "Спартак" пройдут бесплатные тренировки по выходным
14:43
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
14:40
Новая схема мошенничества на Камчатке
14:13
Асфальтирование участка дороги до Усть-Большерецка завершено
12:53
Мужчина, выживший в ночном ДТП на трассе Елизово - Термальный, в реанимации
12:53
Камчатские приставы арестовали внедорожник пенсионерки
12:04
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11:50
Два человека погибли в ночном ДТП в Елизовском округе
11:28
Компенсация затрат на проезд до места лечения: такого закона добиваются депутаты Камчатки
11:00
Туристку с Дачных источников эвакуировали камчатские спасатели
10:45
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
10:30

Луковый суп: его готовили даже в СССР, восторг домочадцев гарантирован

Мама Деточкина сварила такой "по рецепту великого писателя Дюма"
Юрий Деточкин ест знаменитый луковый суп Кадр из фильма "Берегись автомобиля", "Мосфильм", 1966 г.
Юрий Деточкин ест знаменитый луковый суп
Фото: Кадр из фильма "Берегись автомобиля", "Мосфильм", 1966 г.
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие фильмы в СССР не только развлекали жителей интересным сюжетом и приятными героями, но и баловали интересными советскими рецептами. Домохозяйки готовили их для членов семьи, а те наслаждались вкусом, пишет Life (18+). Когда "Берегись автомобиля" появился на больших экранах, взгляд зрителей привлекло необычное блюдо, которое ел главный персонаж Деточкин. Это был луковый суп, который приготовлен "по рецепту великого писателя Дюма".

Ингредиенты:

  • Лук — 4 штуки
  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Базилик, шалфей, розмарин и чеснок — по вкусу
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 600 миллилитров
  • Хлеб — одна буханка с корочкой

Способ приготовления: 

  • Отрежьте корочку от хлеба, а затем разделите её на маленькие куски. Бросьте на сковородку и жарьте до тех пор, пока она не станет жёлтой.
  • Добавьте к корочке 50 грамм сливочного масла, продолжая прожарку. Из кусочков хлеба должны получиться гренки. Выложите их со сковороды на тарелку.
  • Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, и начните жарить лук. Он должен стать мягким и чуть-чуть пожелтеть. 
  • Добавьте к луку гренки из тарелки — и жарьте ещё примерно пять минут.
  • Залейте воду в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь и добавьте лук с гренками. Положите приправы. Затем нужно посыпать блюдо перцем и солью.
  • Получившуюся смесь нужно варить на медленном огне примерно 15 минут.
  • Когда суп будет готов, его нужно сразу подавать к столу. 
231409
18
124