"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
20:30
Погода на Камчатке 15 июля: на полуострове ожидается потепление
20:00
Транспортная полиция обеспечила безопасность мероприятия в Петропавловске-Камчатском
19:44
В аварии на Мильковской трассе погибла 9-летняя дочь виновницы ДТП
19:43
Жизни за скорость: как новая стратегия безопасности может спасти камчатцев
19:42
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
19:30
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
18:45
В ходе рейда ГИБДД были эвакуированы пять автомобилей
18:37
ВТБ предупреждает о новой мошеннической схеме
17:55
T2 научилась измерять эмоциональное выгорание сотрудников
17:45
Владимир Солодов изучил качество капремонта образовательных объектов в Соболевском округе
17:33
День рыбака отметили в Петропавловске-Камчатском (ФОТО)
17:10
Марафон "Сила России": партийцы Камчатки организовали спортэстафету для семей бойцов СВО
17:06
Курсанты камчатского Центра "ВОИН" успешно завершили смену игрой "Зарница"
16:28
Домклик: на Дальнем Востоке растёт востребованность льготных ипотечных программ
16:00

Бутерброд со шпротами: как его готовили в СССР

За любым столом это было воплощение простоты и изысканности
Всё, что нужно для бутерброда со шпротами KamchatkaMedia
Всё, что нужно для бутерброда со шпротами
Фото: KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шпроты в СССР, конечно, не были ежедневным блюдом, но на праздничный стол их доставали, где могли. Кто-то привозил из Прибалтики, кто-то пользовался блатом, третьим их выдавали в праздничных продуктовых наборах. Так что эта рыбка для рождённых в СССР стала синонимом праздника и её пикантный вкус ассоциируется с семейными застольями и подарками. 

Давайте вспомним, как в СССР готовили бутерброды со шпротами.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Хлеб знерновой или бородинский — 1 булка
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки.
  • На каждую гренку кладут по шпротине, сверху кружок огурца
  • Бутерброд прокалывают зубочисткой или специальной шпажкой.
  • Украшают укропом и выкладывают на большое блюдо.
231409
18
124