Приплыли: на Камчатке море сильно размывает Октябрьскую косу (ВИДЕО)
10:33
Камчатские каюры уже начали готовиться к "Берингии"
15:00
На Камчатке в Долиновке возвели противопаводковые насыпи
13:11
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
12:40
В столице Камчатки полиция и волонтёры ведут поиски подростка
12:22
В столице Камчатки горел Lexus
09:55
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
09:27
Камчатка 23 ноября: Неделя мира в 1981 году и день рождения почетного жителя города
08:50
С 2026 года региональный маткапитал на первого ребенка будут получать все матери Камчатки
22 ноября, 15:53
Библиотекарь из Усть-Камчатска получила спецпремию конкурса "Библиотекарь года"
22 ноября, 14:44
На Камчатке Росгвардия и МЧС России отработали совместные действия при пожаре
22 ноября, 12:35
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
22 ноября, 11:16
Камчатские выпускники получат дополнительную неделю на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
22 ноября, 09:58
Камчатский край снижает долговую нагрузку за счет реструктуризации и оптимизации заимствований
22 ноября, 09:05
Камчатка 22 ноября: экспедиция на Курильские острова и восьмибалльное землетрясение
22 ноября, 08:50
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
22 ноября, 03:10

Бутерброд со шпротами: как его готовили в СССР

За любым столом это было воплощение простоты и изысканности
Всё, что нужно для бутерброда со шпротами KamchatkaMedia
Всё, что нужно для бутерброда со шпротами
Фото: KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шпроты в СССР, конечно, не были ежедневным блюдом, но на праздничный стол их доставали, где могли. Кто-то привозил из Прибалтики, кто-то пользовался блатом, третьим их выдавали в праздничных продуктовых наборах. Так что эта рыбка для рождённых в СССР стала синонимом праздника и её пикантный вкус ассоциируется с семейными застольями и подарками. 

Давайте вспомним, как в СССР готовили бутерброды со шпротами.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Хлеб знерновой или бородинский — 1 булка
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки.
  • На каждую гренку кладут по шпротине, сверху кружок огурца
  • Бутерброд прокалывают зубочисткой или специальной шпажкой.
  • Украшают укропом и выкладывают на большое блюдо.
231409
18
124