Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 62 дня

В Палане прошла первомайская демонстрация
1 мая, 16:39
Взрослый человек не имеет права не ответить на 12/12 вопросов по эрудиции - ТЕСТ
1 мая, 16:25
Экспедиция "Россия 360" завершила этап на Камчатке
1 мая, 16:00
С Первомаем жителей Камчатского края поздравила Ирина Унтилова
1 мая, 15:13
9 мая мероприятия на Камчатке пройдут в традиционном формате
1 мая, 13:39
Константин Брызгин: Первомай — праздник традиций, труда и созидания
1 мая, 12:12
На Пасхальной ярмарке в Петропавловске будут работать мастер-классы
1 мая, 11:31
Погода на Камчатке 1 мая: в столице – солнце, на севере края – мокрый снег
1 мая, 10:20
Губернатор Камчатки поздравил жителей края с 1 мая
1 мая, 09:41
Камчатка 1 мая: жизнь селения Кунжик и первый номер Тигильской районной газеты
1 мая, 08:50
Цветы из салфеток: как в СССР делали украшения на 1 мая
1 мая, 08:00
1 мая в календаре: Праздник труда
1 мая, 07:40
Угадайте персонажей советских мультфильмов по крылатым фразам из детства - ТЕСТ
30 апреля, 22:55
Касается должников по ЖКХ: в России с 3 мая вступят в силу новые правила
30 апреля, 20:05
Чемоданное настроение, экскурсия для полпреда и очень нужен миллиард
30 апреля, 17:20
Чемоданное настроение, экскурсия для полпреда и очень нужен миллиард 30 апреля, 17:20
На Камчатке "Партийный десант ЕР" продолжит мониторинг объектов Народной программы 27 апреля, 11:50
Оперативное совещание правительства Камчатки в прямом эфире пройдёт 27 апреля 27 апреля, 11:26
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 11:15
Ирина Унтилова приняла участие в заседании Комиссии Совета законодателей РФ по вопросам социальной политики 26 апреля, 15:04
Владимир Солодов: готов и следующий срок отработать на посту губернатора Камчатки 26 апреля, 14:12
Владимир Солодов: все три большие недостройки завершим в ближайшее время 26 апреля, 13:30
Глава Камчатки Владимир Солодов проведёт прямой эфир в соцсетях 28 апреля 25 апреля, 17:24
Рабочая группа по СВО от "ЕР" представила Президенту новые решения по поддержке бойцов 25 апреля, 13:38
В столице Камчатки работает выставка верхней одежды премиальных марок 24 апреля, 20:28
Юрий Трутнев провёл совещание по мастер-плану Петропавловска-Камчатского 24 апреля, 16:52
Два камчатских предприятия стали лауреатами международного конкурса "Лучшие товары и услуги – ГЕММА" 24 апреля, 12:22
Меры по повышению рождаемости обсудили в камчатском парламенте 24 апреля, 10:40
Юрий Трутнев ознакомился с работой мастерских на базе КГПОАУ 24 апреля, 10:24
Юрий Трутнев встретился с инвесторами Камчатского края  24 апреля, 09:51

Хворост, как у бабушки: ностальгический рецепт популярного в СССР блюда

Хрусткие и невероятно нежные кусочки теста, обжаренные во фритюре
Хворост ИА UlanMedia
Хворост
Фото: ИА UlanMedia

Это незамысловатая, но очень вкусная выпечка была частым гостем на столах советских граждан. Продукты для хвороста были в каждом доме, рецепт очень простой, приготовление не отнимало много времени, а на выходе получалось очень много аппетитных завитушек.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Масло растительное — около 400 мл (3 ст.л. в тесто, остальное для фритюра)

Способ приготовления: 

  • Смешиваем с яйцом сахар, соль, ванилин, соду. Добавляем кефир и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем муку. Муки потребуется столько, чтобы замесить мягкое тесто. Не следует делать тесто слишком крутым, оно должно слегка липнуть к рукам.
  • Оставляем тесто "доходить" 20-30 минут. Не забудьте накрыть миску с тестом полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
  • Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
  • Режем тесто на прямоугольники (или ромбы). В каждом кусочке сделаем надрез посередине и прокручиваем через неё один из краев кусочка.
  • Разогреваем масло в сотейнике и обжариваем хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Опускаем в масло по одному не больше нескольких кусочков, т.к. хворост при жарке значительно увеличивается в размере.
  • Готовый хворост выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, затем на блюдо, посыпав сахарной пудрой.

Быстрое и очень вкусное блюдо готово. Откусите кусочек — и вы словно сидите на кухне у бабушки.