Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 47 дней

В школах столицы Камчатки звучат последние звонки
11:38
На Камчатке названы самые популярные имена новорожденных
10:20
Камчатские военнослужащие по контракту смогут принять участие в следующем потоке программы "Время героев"
09:37
Камчатские предприниматели представят свою продукцию на фестивале-ярмарке "Сделано в России"
08:55
Камчатка 17 мая: создание Научного музея вулканологии и маршрут "Петропавловск-Паратунка"
08:50
Луковый суп: его готовили даже в СССР, восторг домочадцев гарантирован
08:00
17 мая в календаре: День рождения интернета
07:40
Погода на Камчатке 17 мая: заметно потеплеет
07:00
Лишь те, кому за 50, вспомнят эти картины из школьных учебников СССР - ТЕСТ
16 мая, 20:00
Электростанция собственных нужд как надежный источник снабжения объектов КГПУ
16 мая, 19:43
Экспорт российских крабов вырос почти на 19% в 2023 году
16 мая, 18:55
Жителей Камчатки приглашают принять участие в конкурсе "Знание.Лектор"
16 мая, 18:03
Предварительное голосование "Единой России" пройдет с 20 по 26 мая 2024 года
16 мая, 17:29
На Камчатке пройдёт "Ночь музеев"
16 мая, 17:08
Камчатцам станет доступен туманный гейминг на большом экране
16 мая, 17:08
Депутаты Камчатки предложили компенсировать затраты на дорогу до мест получения медпомощи 16 мая, 16:01
Собственное дело на Камчатке можно открыть при поддержке Кадрового центра 16 мая, 14:16
Вопросы лекарственного обеспечения населения Камчатки рассмотрели депутаты краевого парламента 15 мая, 17:09
На Камчатке стартовал XIV Съезд предпринимателей  15 мая, 17:02
Бизнесмены Камчатки получили свыше 670 млн рублей по гарантийным обязательствам в 2024 г. 15 мая, 15:53
День Победы, новый срок и несбывшийся прогноз 15 мая, 10:00
Ирина Унтилова рассказала о мерах по поддержке оленеводства в Камчатском крае 14 мая, 13:29
На Камчатке пройдёт "Неделя предпринимательства – 2024" 14 мая, 11:57
Маскировочные сети, рыбные деликатесы, детские рисунки везет в зону СВО Татьяна Романова 13 мая, 17:19
Общественникам Камчатки предлагают выдвинуть кандидатуры в общественную наблюдательную комиссию 13 мая, 15:50
Всероссийский конкурс "Мастер года" проходит на Камчатке 13 мая, 14:25
"Единая Россия" единогласно поддержала Михаила Мишустина на повторное назначение 13 мая, 09:40
Камчатские военнослужащие подали заявки на участие в кадровой программе "Время героев" 8 мая, 09:41
Ирина Унтилова поздравила с Днем работников отраслей связи 7 мая, 14:21
Анна Давыдова: По просьбам жителей добавлены авиарейсы в село Манилы 7 мая, 13:21

В СССР знали толк в шашлыке: 5 самых вкусных маринадов

Готовимся к майским праздникам и вспоминаем лучшее из детства
"Шашлык женских рук не терпит" Кадр из фильма "Москва слезам не верит", Мосфильм, 1979 год
"Шашлык женских рук не терпит"
Фото: Кадр из фильма "Москва слезам не верит", Мосфильм, 1979 год

Помните фильм "Москва слезам не верит"? В одной из сцен компания отдыхает на природе и жарит шашлыки. В СССР знали в них толк и практически в каждой семье был свой секретный рецепт правильного маринования. Мы собрали для вас пять вариантов, которые за десятиление приготовления шашлыка на пикниках заслужили право называться лучшими. 

1. Луковый

Для его приготовления потребуется полкилограмма лука, соль и черный молотый перец. Лук надо измельчить в мясорубке или блендере, добавить специи и смазать куски мяса луковым "пюре". 

2. Кефирный

На два литра кефира нужно взять один килограмм измельченного лука, добавить 1,5 столовых ложки хмели-сунели, соль, черный молотый перец. 

3. Маринад на минералке

Для приготовления потребуется: полкилограмма измельченного лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 столовых ложки приправы для шашлыка, соль  и черный молотый перец по вкусу, пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и литр газированной воды. 

4. Томатный

Для него потребуется: полтора литра томатного сока, пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, полкилограмма измельченного лука, столовая ложка приправы для шашлыка, соль и перец по вкусу.

5. Майонезный

Мясо замачивают в смеси из 500 мл майонеза, 500 гр измельченного в блендере лука, 1 ст. ложки карри, соли и молотого черного перца.