Деньги платим, а дом дальше ветшает: 5 основных проблем капремонта
24 ноября, 21:30
Гороскоп на неделю с 25 ноября по 1 декабря для всех знаков зодиака
24 ноября, 21:00
Погода на Камчатке 25 ноября: циклон продолжает влиять на южные районы
24 ноября, 18:00
Ваш уровень знаний на уровне фантастики, если без труда наберете 8/8 – ТЕСТ
24 ноября, 17:00
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 18 по 24 ноября
24 ноября, 16:30
Житель Камчатки стал победителем всероссийской битвы учёных Science Slam
24 ноября, 15:03
На Камчатке горящую возле Вулканного свалку не могут потушить второй день
24 ноября, 13:45
Пострадавший в результате пожара житель Елизова был доставлен в реанимацию 
24 ноября, 12:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
24 ноября, 11:55
История о первом самолёте на Камчатке. Часть вторая
24 ноября, 11:00
На Камчатке более двух тысяч женщин проверили свое репродуктивное здоровье 
24 ноября, 09:25
Камчатка 24 ноября: собор во имя Петра и Павла и герб Карагинского района
24 ноября, 08:50
Хозяйка времён СССР: боевая единица с веником и мясорубкой
24 ноября, 08:00
24 ноября в календаре: День матери в России
24 ноября, 07:40
Сотрудники Охраны камчатских лесов получили награды Камчатского края
23 ноября, 19:30
Три кандидата претендуют на пост главы Карагинского муниципального района 23 ноября, 16:08
Правительство Камчатки содействует семьям участников СВО в решении жилищных вопросов 22 ноября, 14:32
Александр Новак провёл совещание по газификации Камчатского края 22 ноября, 09:00
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 13:29
Депутаты Городской Думы ПКГО выберут главу Петропавловска-Камчатского 21 ноября, 11:50
Новогодний челлендж, неуловимые яйца и тревожная стройка 21 ноября, 11:00
На Камчатке с 2025 г. появится автоматизированная упрощённая система налогообложения 21 ноября, 10:48
Камчатка выплачивает "подъемные" для привлечения кадров в сельскохозяйственную отрасль 21 ноября, 09:12
Губернатор Камчатки ответил на одно из обращений жителей по поводу нелегальных мигрантов 20 ноября, 17:23
Евгений Беляев: Важно качественно подготовить мероприятия к юбилею Великой Победы 20 ноября, 10:21
Камчатский край стал участником Всероссийского форума поддержки предпринимательства 19 ноября, 14:18
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 11:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 19:25
Три гражданина претендуют на должность главы Усть-Камчатского муниципального округа 18 ноября, 18:02
Заседание комитета по строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ прошло на Камчатке 18 ноября, 10:33

Почему винегрет в СССР был самым вкусным: тайный ингредиент

А ещё два удивительных рецепта винегрета из "Книги о вкусной и здоровой пище"
Советский винегрет ru.freepik.com
Советский винегрет
Фото: ru.freepik.com

Казалось бы, очень простое блюдо из овощей: взяли картофель, морковь, свёклу, отварили, мелко порубили, добавили нарезанные маринованные огурчики и лук, шинкованную капусту и зелёный горошек. Сделали заправку из майонеза или из растительного масла, уксуса и горчицы, не забыли посолить — и можно подавать на стол.

Но почему-то этот рецепт отличается от привычного нам вкуса винегрета из времён СССР? Всё очень просто — секрет в необычном ингредиенте. Это столовая ложка сладкого молока, которая добавляется в конце приготовления блюда. Подсластить молоко (оно должно быть комнатной температуры) можно прямо в ложке. 

Если вы хотите попробовать и другие варианты винегрета советского периода, то давайте возьмём ещё два рецепта из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1954 года издания. 

Винегрет из фруктов и овощей

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Картофель отварной — 3-4 шт. 
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелёный горошек, сельдерей, петрушка, салат — по 50 гр
  • Майонез — 0,5 стакана

Способ приготовления:

  • Очищенные яблоко, грушу, картофель, морковь, огурец нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.
  • Прибавить горошек, нарезанный сельдерей и листики зелени петрушки. 
  • При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать соусом майонез или лимонным соком. 
  • Винегрет сложить в салатник, украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зелёным салатом.

Винегрет с солёными грибами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 4-5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Солёные огурцы — 2 шт. 
  • Яблоко — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100 г 
  • Зелёный лук — 50 г 
  • Растительное масло — две три столовых ложки 
  • Уксус столовый — четверть стакана 
  • Горчица — одна чайная ложка 
  • Сахар — по вкусу 
  • Грибы — 25 г на порцию

Способ приготовления:

  • Варёные картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску. 
  • Прибавить квашеную шинкованную капусту и солёные грибы.
  • Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. 
  • Перед тем как подать к столу овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свёклы, посыпать зелёным луком и укропом. 
  • Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. 
231409
18
124