Дальний Восток — новая туристическая карта: о роли господдержки в создании точек притяжения путешественников
1 сентября, 15:48
В Авито назначили Управляющего директора по работе с людьми
03:20
ВТБ: траты по платежным стикерам выросли в 3,5 раза
23 сентября, 20:35
Погода на Камчатке 24 сентября: на севере дождь со снегом
23 сентября, 20:00
В Петропавловске-Камчатском депутаты проверили благоустройство по народной программе ЕР
23 сентября, 18:55
На Камчатке выбросившему собаку с 4 этажа извергу грозит до 3 лет колонии
23 сентября, 18:50
Более 90 млн хотят отсудить власти Камчатки за срыв сроков строительства краевой больницы
23 сентября, 18:11
ИТ-специалисты Камчатки получат больше 160 миллионов рублей на стартапы от МТС
23 сентября, 17:48
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 17:25
Годовая инфляция на Камчатке замедляется третий месяц подряд 
23 сентября, 16:58
Новый руководитель займется развитием МегаФона на Камчатке
23 сентября, 15:51
В Мильковском округе активисты "ЕР" и "МГЕР" привели в порядок памятные места
23 сентября, 15:47
Камчатские студенты завоевали серебро на олимпиаде в Китае
23 сентября, 15:39
Мария Костюк вступила в должность губернатора ЕАО
23 сентября, 15:05
"ЕР" поддержала заключительную в 2025 г. общегородскую зарядку в столице Камчатки
23 сентября, 14:45
На Камчатке задержали троих муниципальных чиновников по делу о коррупции
23 сентября, 14:12

"Вкуснятина из ничего": что готовили в СССР из того, что сейчас просто выбрасывают

А ведь стрелки чеснока, огуречный и селёдочный рассол могут стать основой отличных блюд
Чесночные стрелки хорошо переносят заморозку Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia
Чесночные стрелки хорошо переносят заморозку
Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всё в дело — таким принципом руководствовались многие хозяйки в СССР. Разнообразие продуктов было не большим и это заставляло изобретать новые рецепты, ведь любая семья любит, чтобы блюда на ежедневном столе часто не повторялись. Вот и такие продукты, как огуречный и селёдочный рассол, а также чесночные стрелки не выбрасывались. Сегодня мы готовы поделиться с вами тремя необычными рецептами вкусных блюд с этими ингредиентами.

Печенье на огуречном рассоле

Мягкий, вкусный маринад от солений многие выливают, а зря. Попробуйте испечь на нём печенье. 

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  • Смешать до однородной массы рассол, сахар и растительное масло.
  • Добавить муку и соду.
  • Тщательно вымесить тесто.
  • Раскатать его толщиной примерно 5-7 мм.
  • Нарезать на прямоугольники, можно вырезать фигурным ножом или формочками
  • Каждый кусочек окунуть с одной стороны в сахар и выложить другой стороной на смазанный маслом противень.
  • Выпекать 10 минут при температуре около 200 градусов.

Икра из манки на селедочном рассоле

Очень необычное блюдо, но очень вкусное. 

Ингредиенты:

  • Селёдочный рассол (обыкновенный, не майонезный и не горчичный!) — 100 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 щепоть
  • Кетчуп или томатная паста — 3 столовых ложки
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Лук — 1 шт. 

Способ приготовления:

  • Смешайте в кастрюле рассол, воду, соль, томатную пасту или кетчуп.
  • Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  • Очень мелко нарежьте небольшую луковицу.
  • В кипящую жидкость тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте манную крупу.
  • Мешайте, пока "икра" не станет отходить от стенок кастрюли (примерно около минуты).
  • Снимите с огня и добавьте мелко порезанный лук. Можно добавить и зеленый лук.
  • Когда "икра" остынет, её можно подавать с белым и черным хлебом. 

Чесночные стрелки

Садоводы-огородники знают, что стрелки чеснока необходимо удалять, как только они сформируются (свернутся в колечко), иначе всю энергию растение пустит именно в цветонос, а не на формирование чесночных головок. Но не многие в курсе, что не огрубевшие стрелки чеснока лучше пустить не на компостную кучу, а забрать на кухню. Ведь они очень богаты микроэлементами — тут и натрий, и калий, сера и другие минералы.

Стрелки хорошо переносят заморозку на зиму, надо лишь сполоснуть их, обсушить, нарезать примерно по 4-5 см, удалив нераскрывшийся зародыш семенной коробочки — он несъедобен. Пакуют их как в вакуумные пакеты, так и в обычные, выпустив воздух. Хранятся в морозилке довольно долго.

Стрелки жарят, маринуют, тушат. Самое простое — это обжарить крупно нарезанные лук и морковь, добавить стрелки, томатную пасту, воду, соль и приправы по вкусу. Тушить до готовности стрелок, чтобы были мягкими, но не разваливались.

231409
18
124