Помните фильм "Москва слезам не верит"? В одной из сцен компания отдыхает на природе и жарит шашлыки. В СССР знали в них толк и практически в каждой семье был свой секретный рецепт правильного маринования. Мы собрали для вас пять вариантов, которые за десятиление приготовления шашлыка на пикниках заслужили право называться лучшими.
1. Луковый
Для его приготовления потребуется полкилограмма лука, соль и черный молотый перец. Лук надо измельчить в мясорубке или блендере, добавить специи и смазать куски мяса луковым "пюре".
2. Кефирный
На два литра кефира нужно взять один килограмм измельченного лука, добавить 1,5 столовых ложки хмели-сунели, соль, черный молотый перец.
3. Маринад на минералке
Для приготовления потребуется: полкилограмма измельченного лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 столовых ложки приправы для шашлыка, соль и черный молотый перец по вкусу, пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и литр газированной воды.
4. Томатный
Для него потребуется: полтора литра томатного сока, пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, полкилограмма измельченного лука, столовая ложка приправы для шашлыка, соль и перец по вкусу.
5. Майонезный
Мясо замачивают в смеси из 500 мл майонеза, 500 гр измельченного в блендере лука, 1 ст. ложки карри, соли и молотого черного перца.