Боец Росгвардии: "Благодаря программе "Герои Камчатки" можно передать свой опыт подрастающему поколению"
19:58
В столице Камчатки заключают контракты на 11 допмероприятий по программе "Город 20/30"
17:56
Сбер с помощью ИИ выявил главные "финансовые дыры" россиян — и предложил, как их закрыть
17:25
Выездная бригада приступила к работе в Тигильском муниципальном округе на Камчатке
16:48
Меры безопасности усилили на Камчатке после диверсий в регионах России
16:42
Опрос ВТБ: россияне в перспективе 10 лет не ожидают отказа банков от офисной сети
16:20
Ведущие офтальмологи Дальнего Востока осмотрят жителей Камчатки
16:15
Александр Ведяхин: ЦБ уже начал снижать ставку и, скорее всего, активно продолжит это
16:00
Береговую инфраструктуру для регазификационного комплекса СПГ возводят в столице Камчатки
15:27
На Дальнем Востоке уже предоставлено 810 арендных квартир по президентской программе
15:10
На Камчатке погибший в субботнем ДТП водитель был не пристегнут
14:43
"Разлив" мазута ликвидировали в Петропавловске-Камчатском
14:30
Работы по модернизации коммунальной инфраструктуры на Ленинской завершены
14:24
На Камчатке прошла Семейная конференция проекта ЕР "Крепкая семья"
14:23
"Это настоящая забота о детях и их родителях в ЕАО": Дмитрий Борисенко – о решении построить новую детскую поликлинику
14:15

В СССР знали толк в шашлыке: 5 самых вкусных маринадов

Готовимся к майским праздникам и вспоминаем лучшее из детства
"Шашлык женских рук не терпит" Кадр из фильма "Москва слезам не верит", Мосфильм, 1979 год
"Шашлык женских рук не терпит"
Фото: Кадр из фильма "Москва слезам не верит", Мосфильм, 1979 год
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните фильм "Москва слезам не верит"? В одной из сцен компания отдыхает на природе и жарит шашлыки. В СССР знали в них толк и практически в каждой семье был свой секретный рецепт правильного маринования. Мы собрали для вас пять вариантов, которые за десятиление приготовления шашлыка на пикниках заслужили право называться лучшими. 

1. Луковый

Для его приготовления потребуется полкилограмма лука, соль и черный молотый перец. Лук надо измельчить в мясорубке или блендере, добавить специи и смазать куски мяса луковым "пюре". 

2. Кефирный

На два литра кефира нужно взять один килограмм измельченного лука, добавить 1,5 столовых ложки хмели-сунели, соль, черный молотый перец. 

3. Маринад на минералке

Для приготовления потребуется: полкилограмма измельченного лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 столовых ложки приправы для шашлыка, соль  и черный молотый перец по вкусу, пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и литр газированной воды. 

4. Томатный

Для него потребуется: полтора литра томатного сока, пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, полкилограмма измельченного лука, столовая ложка приправы для шашлыка, соль и перец по вкусу.

5. Майонезный

Мясо замачивают в смеси из 500 мл майонеза, 500 гр измельченного в блендере лука, 1 ст. ложки карри, соли и молотого черного перца. 

231409
18
124