Где самый красивый аэропорт Дальнего Востока: поддержим Камчатку
25 ноября, 21:45
Эти песни включали на любой вечеринке в СССР: слабо вспомнить хиты прошлого?
25 ноября, 21:45
Т2 на Камчатке: тариф "Хватит!" и забота об абонентах
25 ноября, 20:45
Погода на Камчатке 26 ноября: местами мокрый снег, на дорогах гололедица
25 ноября, 20:30
Вы можете получить компенсацию по ЖКХ! Кто виноват в протечке радиатора
25 ноября, 19:35
Зампред правительства Камчатки проконтролирует восстановление птицефабрики "Пионерское"
25 ноября, 17:44
Льготников Мильковского округа Камчатки обеспечат лекарствами до конца декабря
25 ноября, 17:31
Глава Камчатки проверил ход благоустройства территорий в селе Мильково
25 ноября, 17:01
В Китае первая группа камчатских студентов стажируется в университете Хэйлунцзяна
25 ноября, 16:12
Госдума приняла бюджет на 2025-2027 годы с ключевыми поправками "Единой России"
25 ноября, 15:33
Принять участие в конкурсе "Новогодний двор" приглашают жителей столицы Камчатки
25 ноября, 14:58
На Камчатке началось строительство регазификационного комплекса сжиженного природного газа
25 ноября, 14:40
7 пар на Камчатке соединили свои сердца 24 ноября 2024 года
25 ноября, 14:03
Конкурс "Год учителя закончился, век учителя настал" вновь стартует на Камчатке
25 ноября, 13:14
Жителям ДФО расскажут о трендах в посуточной аренде на конференции Авито Путешествий
25 ноября, 12:55
Зампред правительства Камчатки проконтролирует восстановление птицефабрики "Пионерское" 25 ноября, 17:44
Льготников Мильковского округа Камчатки обеспечат лекарствами до конца декабря 25 ноября, 17:31
Глава Камчатки проверил ход благоустройства территорий в селе Мильково 25 ноября, 17:01
На Камчатке началось строительство регазификационного комплекса сжиженного природного газа 25 ноября, 14:40
Глава Камчатки поручил оперативно ликвидировать пожар на свалке в Вулканном 25 ноября, 12:11
Оперативное совещание правительства Камчатки в прямом эфире пройдёт 25 ноября 25 ноября, 09:39
Три кандидата претендуют на пост главы Карагинского муниципального района 23 ноября, 16:08
Правительство Камчатки содействует семьям участников СВО в решении жилищных вопросов 22 ноября, 14:32
Александр Новак провёл совещание по газификации Камчатского края 22 ноября, 09:00
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 13:29
Депутаты Городской Думы ПКГО выберут главу Петропавловска-Камчатского 21 ноября, 11:50
Новогодний челлендж, неуловимые яйца и тревожная стройка 21 ноября, 11:00
На Камчатке с 2025 г. появится автоматизированная упрощённая система налогообложения 21 ноября, 10:48
Камчатка выплачивает "подъемные" для привлечения кадров в сельскохозяйственную отрасль 21 ноября, 09:12
Губернатор Камчатки ответил на одно из обращений жителей по поводу нелегальных мигрантов 20 ноября, 17:23

В СССР знали толк в шашлыке: 5 самых вкусных маринадов

Готовимся к майским праздникам и вспоминаем лучшее из детства
"Шашлык женских рук не терпит" Кадр из фильма "Москва слезам не верит", Мосфильм, 1979 год
"Шашлык женских рук не терпит"
Фото: Кадр из фильма "Москва слезам не верит", Мосфильм, 1979 год

Помните фильм "Москва слезам не верит"? В одной из сцен компания отдыхает на природе и жарит шашлыки. В СССР знали в них толк и практически в каждой семье был свой секретный рецепт правильного маринования. Мы собрали для вас пять вариантов, которые за десятиление приготовления шашлыка на пикниках заслужили право называться лучшими. 

1. Луковый

Для его приготовления потребуется полкилограмма лука, соль и черный молотый перец. Лук надо измельчить в мясорубке или блендере, добавить специи и смазать куски мяса луковым "пюре". 

2. Кефирный

На два литра кефира нужно взять один килограмм измельченного лука, добавить 1,5 столовых ложки хмели-сунели, соль, черный молотый перец. 

3. Маринад на минералке

Для приготовления потребуется: полкилограмма измельченного лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 столовых ложки приправы для шашлыка, соль  и черный молотый перец по вкусу, пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и литр газированной воды. 

4. Томатный

Для него потребуется: полтора литра томатного сока, пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, полкилограмма измельченного лука, столовая ложка приправы для шашлыка, соль и перец по вкусу.

5. Майонезный

Мясо замачивают в смеси из 500 мл майонеза, 500 гр измельченного в блендере лука, 1 ст. ложки карри, соли и молотого черного перца. 

231409
18
124