"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
18:50
Повышение экосбора резко увеличит затраты рыбаков
18:40
Интернет стал доступен в микрорайоне Радыгино в Петропавловске-Камчатском
18:39
В "Газпром добыча Ноябрьск" прошли испытания усовершенствованной технологии очистки воды
18:31
В Петропавловске-Камчатском отметили 80-ю годовщину начала Курильской десантной операции
18:27
Владимир Солодов проверил готовность школ Петропавловска-Камчатского к новому учебному году
18:22
ВТБ провел встречу с представителями финразведки стран Евразийского региона
18:00
Реконструкторы на острове Шумшу воссоздали основные моменты Курильского десанта
17:45
На Камчатке прошла акция "Сила в правде" и мастер-классы от "Женского движения ЕР"
16:58
Круизную линию между Камчаткой, Сахалином и Приморьем готовят к запуску на Дальнем Востоке
16:20
На Камчатке ребенок, не выдержав материнского насилия, сбежал из дома
14:59
Программа "Герои Камчатки" помогает ветеранам строить гражданскую карьеру
14:56
С начала года Камчатка продала в Китай почти 14 тысяч тонн рыбы и морепродуктов
14:45
Владимир Солодов осмотрел с семьями участников СВО выделенные земельные участки
14:29
Вилючинская больница пополнилась врачами-онкологами
14:07

Врач раскрыла, каких продуктов в рационе не хватает большинству людей

Клетчатка способна снизить риск развития опасных заболеваний
18 марта 2024, 03:02 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач раскрыла, каких продуктов в рационе не хватает большинству людей Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Врач раскрыла, каких продуктов в рационе не хватает большинству людей
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Богатые клетчаткой продукты часто находятся в меньшинстве в рационе людей. При этом клетчатка способна в разы снизить риск развития некоторых заболеваний, в том числе онкологических. Об этом сообщила диетолог Лиза Афинская. 

По ее мнению, с недостатком клетчатки сталкиваются 90% людей. Она отметила, что клетчатка снижает риск диабета, рака, болезней сердца, кишечника, а также защищает от запоров.

Диетолог посоветовала женщинам употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам — не менее 38 граммов. Однако важно увеличивать ее количество постепенно. В противном случае это может привести к спазмам, вздутию живота и диарее. В переходный период рекомендуется выпивать около 2 литров жидкости в день.

По словам Афинской можно добавить в рацион зеленый горошек, чечевицу или нут. Клетчатка также содержится в моркови, бананах и растительных продуктах.

4283317.pngЛучше не игнорировать растение мать-и-мачеха — в нем кладезь витаминов

Эксперт сказал, как поможет укрепить здоровье мать-и-мачеха

229119
32
24