"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 17:25
Ночь искусств состоится в Камчатской краевой библиотеке имени Крашенинникова
15:43
На Камчатке прооперировали пострадавшую в ДТП с краном медсестру детской поликлиники
15:22
Камчатский кальмар без документов остановили во Владивостоке
14:52
Юные дзюдоисты Камчатки определили сильнейших на турнире в ФОКе "Звездный"
14:00
На юге Камчатки 28 октября прогнозируют штормовой ветер и ураган
13:53
Герман Греф: ИИ открывает большие перспективы в образовательной системе
13:35
В столице Камчатки дружинники искали медведицу с медвежатами в районе Завойко
13:27
АСРФ и Агроэкспорт объединят усилия в развитии экспорта рыбной продукции
12:50
Водитель крана на Камчатке не уступил дорогу "Хонде" и снёс ей крышу стрелой 
12:45
Регуляторы и участники рыбной отрасли обсудили задачи развития экспорта и их решение
12:40
На Камчатке задержали подозреваемого в краже денег с банковской карты
12:08
Сделать организацию круглогодичного отдыха детей стратегической задачей предложила Ирина Яровая
11:50
Погибшие в ДТП с автокраном были сотрудниками детской поликлиники столицы Камчатки
11:47
Камчатский суд обязал подрядчика из Приморья устранить брак на спортплощадке в Елизове
11:12
Увеличение земельных участков для аграриев: закон, принятый на Камчатке
11:00

Врач раскрыла, каких продуктов в рационе не хватает большинству людей

Клетчатка способна снизить риск развития опасных заболеваний
18 марта 2024, 03:02 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач раскрыла, каких продуктов в рационе не хватает большинству людей Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Врач раскрыла, каких продуктов в рационе не хватает большинству людей
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Богатые клетчаткой продукты часто находятся в меньшинстве в рационе людей. При этом клетчатка способна в разы снизить риск развития некоторых заболеваний, в том числе онкологических. Об этом сообщила диетолог Лиза Афинская. 

По ее мнению, с недостатком клетчатки сталкиваются 90% людей. Она отметила, что клетчатка снижает риск диабета, рака, болезней сердца, кишечника, а также защищает от запоров.

Диетолог посоветовала женщинам употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам — не менее 38 граммов. Однако важно увеличивать ее количество постепенно. В противном случае это может привести к спазмам, вздутию живота и диарее. В переходный период рекомендуется выпивать около 2 литров жидкости в день.

По словам Афинской можно добавить в рацион зеленый горошек, чечевицу или нут. Клетчатка также содержится в моркови, бананах и растительных продуктах.

4283317.pngЛучше не игнорировать растение мать-и-мачеха — в нем кладезь витаминов

Эксперт сказал, как поможет укрепить здоровье мать-и-мачеха

229119
32
24