Приплыли: на Камчатке море сильно размывает Октябрьскую косу (ВИДЕО)
10:33
Погода на Камчатке 24 ноября: гололедица, местами сильный ветер, в районах снег
18:00
На Камчатке первые 9 студенток получили выплаты по беременности и родам 
16:43
Камчатские каюры уже начали готовиться к "Берингии"
15:00
На Камчатке в Долиновке возвели противопаводковые насыпи
13:11
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
12:40
В столице Камчатки полиция и волонтёры ведут поиски подростка
12:22
В столице Камчатки горел Lexus
09:55
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
09:27
Камчатка 23 ноября: Неделя мира в 1981 году и день рождения почетного жителя города
08:50
С 2026 года региональный маткапитал на первого ребенка будут получать все матери Камчатки
22 ноября, 15:53
Библиотекарь из Усть-Камчатска получила спецпремию конкурса "Библиотекарь года"
22 ноября, 14:44
На Камчатке Росгвардия и МЧС России отработали совместные действия при пожаре
22 ноября, 12:35
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
22 ноября, 11:16
Камчатские выпускники получат дополнительную неделю на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
22 ноября, 09:58
Камчатский край снижает долговую нагрузку за счет реструктуризации и оптимизации заимствований
22 ноября, 09:05

Настоящие куриные котлеты по ГОСТУ: рецепт времён СССР

Неповторимый вкус этого блюда помнят только те, кто застал советское время 
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху СССР многие хозяйки готовили рецепты, согласно ГОСТу, то есть по технологии, которая была на официальном уровне признана полезной и вкусной. Такие блюда также подавали и в заведениях общепита, чи они пользовались большой популярностью среди населения. Вот и сочные куриные котлеты с нежной мякотью внутри и хрустящей корочкой снаружи получили особую любовь в советское время.

Сейчас это вкусное блюдо уже вряд ли можно встретить в каком-либо заведении. Поэтому опытные домохозяйки поделились коронным рецептом, а главное — секретами приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 средняя тушка (около 2 кг)
  • Свежее молоко — 350 мл
  • Мякиш черствого белого хлеба — 250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Панировочные сухари — 3-4 столовых ложки

Приготовление:

1. Необходимо поломать хлеб на мелкие кусочки и залить его молоком.

2. Нарезать курицу на куски и срезать мясо, которое затем необходимо превратить в фарш, пропустив через мясорубку.

3. Фарш надо смешать с хлебом и мягким подтаявшим маслом.

4. Сформировать плоские овальные котлеты.

5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле до готовности.

231409
18
124