В Петропавловске-Камчатском прошла игра "Полный вперёд!"
18:23
На Камчатке названы самые популярные имена среди новорожденных
18:08
Школьники столицы Камчатки участвуют в весенних субботниках
18:00
Сотрудники Кроноцкого заповедника помогли потушить лесной пожар в Елизове
17:56
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
17:15
Уроженца Приморья обвинили в поножовщине на Камчатке
16:55
Камчатские выпускники школ могут бесплатно посетить Долину Гейзеров в 2025 году
16:21
На Камчатке водитель, разговаривая с женой, врезался в беременную женщину
16:00
На Камчатке медучреждение выплатит деньги маме малыша
14:38
Чаще всего с Камчатки красную икру везут в Москву
14:15
 Школьники Камчатки получили допбаллы для поступления в энергетические вузы
14:10
Губернатор Камчатки выступит с отчётом сегодня в 18:00
14:04
В Москве стартовала Весенняя школа банка ВТБ и Финансового университета
13:20
На Камчатке приставы проведут горячую линию по вопросам взыскания алиментов
13:20
После вмешательства прокуратуры в Вилючинске начали ремонтировать дороги
13:05

Настоящие куриные котлеты по ГОСТУ: рецепт времён СССР

Неповторимый вкус этого блюда помнят только те, кто застал советское время 
Куриные котлеты ru.freepik.com
Куриные котлеты
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху СССР многие хозяйки готовили рецепты, согласно ГОСТу, то есть по технологии, которая была на официальном уровне признана полезной и вкусной. Такие блюда также подавали и в заведениях общепита, чи они пользовались большой популярностью среди населения. Вот и сочные куриные котлеты с нежной мякотью внутри и хрустящей корочкой снаружи получили особую любовь в советское время.

Сейчас это вкусное блюдо уже вряд ли можно встретить в каком-либо заведении. Поэтому опытные домохозяйки поделились коронным рецептом, а главное — секретами приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 средняя тушка (около 2 кг)
  • Свежее молоко — 350 мл
  • Мякиш черствого белого хлеба — 250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Панировочные сухари — 3-4 столовых ложки

Приготовление:

1. Необходимо поломать хлеб на мелкие кусочки и залить его молоком.

2. Нарезать курицу на куски и срезать мясо, которое затем необходимо превратить в фарш, пропустив через мясорубку.

3. Фарш надо смешать с хлебом и мягким подтаявшим маслом.

4. Сформировать плоские овальные котлеты.

5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле до готовности.

231409
18
124