В эпоху СССР многие хозяйки готовили рецепты, согласно ГОСТу, то есть по технологии, которая была на официальном уровне признана полезной и вкусной. Такие блюда также подавали и в заведениях общепита, чи они пользовались большой популярностью среди населения. Вот и сочные куриные котлеты с нежной мякотью внутри и хрустящей корочкой снаружи получили особую любовь в советское время.
Сейчас это вкусное блюдо уже вряд ли можно встретить в каком-либо заведении. Поэтому опытные домохозяйки поделились коронным рецептом, а главное — секретами приготовления.
Ингредиенты:
- Курица — 1 средняя тушка (около 2 кг)
- Свежее молоко — 350 мл
- Мякиш черствого белого хлеба — 250 г
- Сливочное масло — 30 г
- Панировочные сухари — 3-4 столовых ложки
Приготовление:
1. Необходимо поломать хлеб на мелкие кусочки и залить его молоком.
2. Нарезать курицу на куски и срезать мясо, которое затем необходимо превратить в фарш, пропустив через мясорубку.
3. Фарш надо смешать с хлебом и мягким подтаявшим маслом.
4. Сформировать плоские овальные котлеты.
5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле до готовности.