Как же это было вкусно! Мамы и бабушки баловали своих родных во времена СССР самостоятельно выпеченными кексами. Для удобства их можно делать в бумажных формочках.
Ингредиенты:
- Маргарин или масло — 200 граммов
- Сахар — 185 граммов
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 250 граммов
- Гашеная сода — 1 столовая ложка
- Апельсин — 1 штука
- Яблоко — 1 штука
- Изюм — половина стакана
- Орехи, разноцветная крошка или натёртый шоколад — для украшения
Приготовление:
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов.
2. Взбейте масло с сахаром.
3. Взбейте яйца, добавьте к ним муку. Соедините обе смеси.
4. На мелкой тёрке натрите цедру апельсина, на крупной — яблоко, добавьте цедру и яблоко в тесто.
5. Добавьте изюм, обваленный в муке. Должно получиться не очень крутое тесто.
6. Выложите тесто в формочки так, чтобы оно занимало не более половины объема.
7. Выпекайте в середине духовки, пока не будет готово.
8. Когда кексы остынут, их можно покрвть глазурью (сахарная пудра смешивается с лимонным соком), посыпать измельчёнными орехами, разноцветной крошкой или натёртым шоколадом.