В столице Камчатки появится арт-объект "Я люблю Петропавловск-Камчатский"
20:26
ВЭФ нам в помощь, ордена врачам, выборы на носу и мутные схемы
20:10
Погода на Камчатке 12 сентября: в столице края без осадков
20:00
"Рак. На пороге открытия": вместо паники — надежда
19:55
Камчатские депутаты рассмотрят более 20 законов на предстоящей сессии
17:28
Камчатская делегация отправится на Слёт Всемирного фестиваля молодёжи
17:13
Работодателя природного парка "Вулканы Камчатки" оштрафовали за нарушение охраны труда
16:18
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
15:45
У россиян растет интерес к русской классике
15:35
Мать без родительских прав получала пособие на ребенка в Усть-Камчатске
15:09
Андрей Попов: Ветераны специальной военной операции готовы служить на благо Камчатки
15:06
Волки наследили в Южно-Камчатском заказнике
15:03
В столице Камчатки на стадионе "Спартак" пройдут бесплатные тренировки по выходным
14:43
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
14:40
Новая схема мошенничества на Камчатке
14:13
Асфальтирование участка дороги до Усть-Большерецка завершено
12:53

Удивительно вкусно: рецепт кексов из поваренных книг времён СССР

Ваши близкие будут рады такой быстрой и вкусной выпечке
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как же это было вкусно! Мамы и бабушки баловали своих родных во времена СССР самостоятельно выпеченными кексами. Для удобства их можно делать в бумажных формочках.

Ингредиенты:

  • Маргарин или масло — 200 граммов
  • Сахар — 185 граммов
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 250 граммов
  • Гашеная сода — 1 столовая ложка
  • Апельсин — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Изюм — половина стакана
  • Орехи, разноцветная крошка или натёртый шоколад — для украшения

Приготовление:

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. 

2. Взбейте масло с сахаром.

3. Взбейте яйца, добавьте к ним муку. Соедините обе смеси. 

4. На мелкой тёрке натрите цедру апельсина, на крупной — яблоко, добавьте цедру и яблоко в тесто.

5. Добавьте изюм, обваленный в муке. Должно получиться не очень крутое тесто.

6. Выложите тесто в формочки так, чтобы оно занимало не более половины объема.

7. Выпекайте в середине духовки, пока не будет готово.

8. Когда кексы остынут, их можно покрвть глазурью (сахарная пудра смешивается с лимонным соком), посыпать измельчёнными орехами, разноцветной крошкой или натёртым шоколадом. 

231409
18
124