В мире кулинарии пирожки всегда были и остаются одним из самых любимых и популярных блюд. Их мастерски готовили и в СССР. Представляем вам рецепт, посвященный разнообразию начинок для пирожков и секретам их приготовления. Изделия могут быть сладкими или солеными, мясными или овощными — возможности бесконечны.
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана
- Тёплое молоко — 1 стакан
- Дрожжи — 11 г (пакетик)
- Сахар — чайная ложка
- Соль — половина чайной ложки
- Минеральная вода — 1 стакан
Приготовление:
Перемешиваем молоко, дрожжи, сахар, соль. После этого добавляем минеральную воду комнатной температуры и муку. Тесто не должно получиться сильно густым. Оставляем его в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
Лепим пирожки, не забывая добавить в них начинку. Обжариваем изделия на сковороде на любом масле на медленном огне (можно под крышкой).
Виды начинок:
Обжаренная капуста с томатом.
Яйцо с луком и шпинатом.
Печень (лучше куриная) с луком. Вначале обжарить на сковороде, а затем взбить в блендере.
Творог с изюмом. Добавить столовую ложку сливочного масла, изюм предварительно размочить.