Иван Бобров: снос ветхих строений делает Москву безопаснее и зеленее
7 октября, 21:09
ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
7 октября, 21:00
Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
7 октября, 20:30
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
7 октября, 20:25
В ВТБ констатировали облигационный бум в инвестициях
7 октября, 20:00
Погода на Камчатке 8 октября: сильный ветер, в районах снег и дождь
7 октября, 20:00
"От классики до Кей-попа": ИА PrimaMedia - об архитектуре программы фестиваля "ЛиТР"
7 октября, 19:35
Росгосстрах отметил 104-й день рождения
7 октября, 19:35
В Магаданской области раскрыта наркогруппа
7 октября, 19:20
Опрос ВТБ: две трети дальневосточников хотели бы привязать к карте льготы или проездной
7 октября, 18:50
От храма до дома: в Петропавловске-Камчатском восстановили важный проезд
7 октября, 17:11
Петропавловск-Камчатский усиливает поддержку семей участников СВО и ветеранов
7 октября, 17:04
Жители Приангарья устроили ажиотаж в книжных магазинах после премьеры нового "Ведьмака"
7 октября, 16:45
Узнать больше об истории Петропавловска-Камчатского приглашают горожан
7 октября, 16:36
На Камчатке усилены меры по контролю за выходами медведей в населенные пункты
7 октября, 16:34

Рецепты наших бабушек: как готовили пирожки в СССР

Приготовление теста и четыре тайные начинки
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире кулинарии пирожки всегда были и остаются одним из самых любимых и популярных блюд. Их мастерски готовили и в СССР. Представляем вам рецепт, посвященный разнообразию начинок для пирожков и секретам их приготовления. Изделия могут быть сладкими или солеными, мясными или овощными — возможности бесконечны.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Тёплое молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 11 г (пакетик)
  • Сахар — чайная ложка
  • Соль — половина чайной ложки
  • Минеральная вода — 1 стакан

Приготовление:

Перемешиваем молоко, дрожжи, сахар, соль. После этого добавляем минеральную воду комнатной температуры и муку. Тесто не должно получиться сильно густым. Оставляем его в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

Лепим пирожки, не забывая добавить в них начинку. Обжариваем изделия на сковороде на любом масле на медленном огне (можно под крышкой).

Виды начинок:

Обжаренная капуста с томатом.
Яйцо с луком и шпинатом.
Печень (лучше куриная) с луком. Вначале обжарить на сковороде, а затем взбить в блендере.
Творог с изюмом. Добавить столовую ложку сливочного масла, изюм предварительно размочить.

231409
18
124