Многие не любят возиться с дрожжами. И понятно почему — результат не всегда предсказуемый. А в СССР знали и другой рецепт, который позволял тесту подняться и без испозования дрожжей. Пироги всегда получались вкусные и пышные.
Ловите рецепт, который во многих семьях передавали из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана
- Пищевая сода — 1 чайная ложка
- Растительное масло — половина стакана
- Тёплая вода — полтора стакана
- Сахар — 1 столовая ложка
- Лимонная кислота — четверть чайной ложки
- Соль — щепоть
Приготовление:
В тёплой воде растворить сахар, соль и лимонную кислоту. Соединить все ингредиенты, вымесить тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на столе на полчаса. Затем тесто можно разделать, начинить и запечь пирог.
Пальчики оближите!