Отказ партии, 10 тысяч за игнор и скандал в "Альбатросе"
19:00
Президент поддержал губернатора Камчатки в вопросе поставок топлива по Северному завозу
18:52
Субсидию для бизнеса в сфере креативных индустрий можно получить на Камчатке
18:47
26 работодателей Камчатки предложили вакансии участникам СВО 
18:43
Жители Камчатки могут заключить социальный контракт при поиске работы
18:37
Таксистов на Камчатке с 1 июля 2026 г. могут обязать заменять авто на более экологичные
17:13
Участник программы "Герои Камчатки": "И приоритеты, и мировоззрение поменялись"
16:03
Ход строительства второго на Камчатке арендного дома проверил Владимир Солодов
16:00
"Хайлэнд Голд" удостоена высшей награды Камчатского края за вклад в развитие региона
15:46
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
15:40
На Камчатке работает горячая линия для родителей по вопросам летнего отдыха детей
15:34
Камчатские депутаты добиваются компенсации льготникам затрат на проезд до места лечения
15:24
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
14:30
Субсидию на оплату услуг ЖКХ теперь будут получат более 11,5 тысяч камчатских семей
14:19
Массовым праздником отметят Сабантуй на Камчатке
13:43

Сохрани в закладки: тайный рецепт пирога без дрожжей времён СССР

Этот рецепт передавался из поколения в поколение
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие не любят возиться с дрожжами. И понятно почему — результат не всегда предсказуемый. А в СССР знали и другой рецепт, который позволял тесту подняться и без испозования дрожжей. Пироги всегда получались вкусные и пышные.

Ловите рецепт, который во многих семьях передавали из поколения в поколение.

Ингредиенты: 

  • Мука — 4 стакана
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — половина стакана
  • Тёплая вода — полтора стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Лимонная кислота — четверть чайной ложки
  • Соль — щепоть

Приготовление:

В тёплой воде растворить сахар, соль и лимонную кислоту. Соединить все ингредиенты, вымесить тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на столе на полчаса. Затем тесто можно разделать, начинить и запечь пирог. 

Пальчики оближите!

231409
18
124