Глава Камчатки поручил оперативно ликвидировать пожар на свалке в Вулканном
12:11
Конкурс "Год учителя закончился, век учителя настал" вновь стартует на Камчатке
13:14
Жителям ДФО расскажут о трендах в посуточной аренде на конференции Авито Путешествий
12:55
Губернатор Камчатки раскритиковал работу дорожников во время циклона
11:34
Сразу два важных спортивных мероприятия состоялись в Петропавловске-Камчатском
11:10
На Камчатке женщина выписала себе премий более чем на полмиллиона рублей
10:15
Оперативное совещание правительства Камчатки в прямом эфире пройдёт 25 ноября
09:39
На Камчатке задержан мигрант с поддельными документами
09:06
Камчатка 25 ноября: Строительство ТЭЦ-1 и создание писательской организации
08:50
Аэробика в СССР: танец свободы и хруст суставов
08:00
25 ноября в календаре: День гармониста в России
07:40
Деньги платим, а дом дальше ветшает: 5 основных проблем капремонта
24 ноября, 21:30
Гороскоп на неделю с 25 ноября по 1 декабря для всех знаков зодиака
24 ноября, 21:00
Погода на Камчатке 25 ноября: циклон продолжает влиять на южные районы
24 ноября, 18:00
Ваш уровень знаний на уровне фантастики, если без труда наберете 8/8 – ТЕСТ
24 ноября, 17:00
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 18 по 24 ноября
24 ноября, 16:30
Глава Камчатки поручил оперативно ликвидировать пожар на свалке в Вулканном 12:11
Оперативное совещание правительства Камчатки в прямом эфире пройдёт 25 ноября 09:39
Три кандидата претендуют на пост главы Карагинского муниципального района 23 ноября, 16:08
Правительство Камчатки содействует семьям участников СВО в решении жилищных вопросов 22 ноября, 14:32
Александр Новак провёл совещание по газификации Камчатского края 22 ноября, 09:00
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 13:29
Депутаты Городской Думы ПКГО выберут главу Петропавловска-Камчатского 21 ноября, 11:50
Новогодний челлендж, неуловимые яйца и тревожная стройка 21 ноября, 11:00
На Камчатке с 2025 г. появится автоматизированная упрощённая система налогообложения 21 ноября, 10:48
Камчатка выплачивает "подъемные" для привлечения кадров в сельскохозяйственную отрасль 21 ноября, 09:12
Губернатор Камчатки ответил на одно из обращений жителей по поводу нелегальных мигрантов 20 ноября, 17:23
Евгений Беляев: Важно качественно подготовить мероприятия к юбилею Великой Победы 20 ноября, 10:21
Камчатский край стал участником Всероссийского форума поддержки предпринимательства 19 ноября, 14:18
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 11:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 19:25

Просто и быстро: рецепты трёх десертов СССР, которые исчезали со стола за минуту

Они поражают своим вкусом и ароматом и заставляют вспомнить о детстве
Шарлотка ru.freepik.com
Шарлотка
Фото: ru.freepik.com

В СССР всегда были отличные домашние хозяйки, которые умудрялись из минимума продуктов приготовить волшебные блюда. Не отставали они и в кондитерском деле. Приведём сегодня три простых и быстрых рецепта, которые позволят не только насладиться отличными десертами, но и напомнят блюда, которые готовили наши мамы и бабушки.

Медовик

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 200 г
  • Мёд — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 кг

Приготовление:

Растопить масло с медом, добавить сахар и яйца. В полученную смесь ввести соду и муку, замесить тесто. Разделить тесто на 7-8 частей и раскатать каждую на лист противня. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 5 минут. Смазывать каждый корж кремом из сгущенного молока. Собрать торт и украсить по желанию.

Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель —1 ч. ложка

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на дно яблоки. Сверху вылить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Пирожное "Эклер"

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода —250 мл
  • Сливочное масло —125 г
  • Мука —150 г
  • Яйца — 4 штуки

Для крема:

  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 2 штуки

Для украшения:

  • Жирные сливки — 200 г
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле довести воду и масло до кипения, добавить муку и варить до образования теста. Охладить тесто и добавить яйца, перемешать.
Выдавить тесто на противень в виде палочек и выпекать при 200 градусах около 25 минут. Для крема в кастрюле смешать молоко, сахар, муку и яйца, варить до загустения. Процедить крем и остудить. Начинить эклеры кремом и украсить взбитыми сливками.

231409
18
124