В СССР всегда были отличные домашние хозяйки, которые умудрялись из минимума продуктов приготовить волшебные блюда. Не отставали они и в кондитерском деле. Приведём сегодня три простых и быстрых рецепта, которые позволят не только насладиться отличными десертами, но и напомнят блюда, которые готовили наши мамы и бабушки.
Медовик
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 200 г
- Мёд — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 1 кг
Приготовление:
Растопить масло с медом, добавить сахар и яйца. В полученную смесь ввести соду и муку, замесить тесто. Разделить тесто на 7-8 частей и раскатать каждую на лист противня. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 5 минут. Смазывать каждый корж кремом из сгущенного молока. Собрать торт и украсить по желанию.
Шарлотка
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 штука
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель —1 ч. ложка
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на дно яблоки. Сверху вылить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Пирожное "Эклер"
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода —250 мл
- Сливочное масло —125 г
- Мука —150 г
- Яйца — 4 штуки
Для крема:
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 100 г
- Мука — 50 г
- Яйца — 2 штуки
Для украшения:
- Жирные сливки — 200 г
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
В кастрюле довести воду и масло до кипения, добавить муку и варить до образования теста. Охладить тесто и добавить яйца, перемешать.
Выдавить тесто на противень в виде палочек и выпекать при 200 градусах около 25 минут. Для крема в кастрюле смешать молоко, сахар, муку и яйца, варить до загустения. Процедить крем и остудить. Начинить эклеры кремом и украсить взбитыми сливками.