Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 7 дней

Рост тарифов ЖКХ: как изменятся коммунальные расходы россиян
21:30
"Детская литература должна формировать внутренний стержень и любовь к Дальнему Востоку"
21:20
От песчаных идиллий до скалистых бухт: путеводитель по пляжам Владивостока (ФОТО)
20:30
Ваше застолье - скука смертная, если вы не напевали эти 7 хитов - ТЕСТ
20:30
В столице Камчатки будут судить  повара кафе "Мускат", в котором отравилось 12 человек
18:14
Камчатская пловчиха завоевала 5 медалей на кубке России по спорту слепых
17:37
Карымский выпустил второй столб пепла за день
17:04
На Камчатке браконьеру грозит до 2 лет лишения свободы за 10 хвостов нерки
16:52
На Камчатке в селе Мильково показатель пожарной опасности достиг 4 класса
16:24
Прокуратура обязала автошколу в столице Камчатки оформить трудовые отношения с водителями
15:08
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: формируем смету на ремонт Амурского бульвара
14:05
В столице Камчатки появится второй фонтан
14:00
Кроноцкий заповедник и Долину гейзеров может посыпать вулканическим пеплом
13:18
Отчёт года, "уголовные" стройки и уволенный депутат
12:44
Около 600 студентов дальневосточных вузов переняли опыт успешных предпринимателей
12:25
Отчёт года, "уголовные" стройки и уволенный депутат 12:44
Во Дворце молодёжи Петропавловска-Камчатского стартовала бизнес-смена 25 июня, 17:03
Делегация провинции Хэйлунцзян посетила завод "Русский минтай" 25 июня, 12:30
"Знай своего клиента": Банк России приглашает предпринимателей на вебинар 25 июня, 11:28
Чиновники думают, как студентам из Вилючинска организовать льготный проезд в столицу края 24 июня, 12:35
Предпринимателей Камчатки ждут на вебинаре о платформе Банка России "Знай своего клиента" 22 июня, 11:40
Герман Греф: Сбер рассчитывает на дальнейший рост прибыли и дивидендных выплат 21 июня, 18:45
Рубль занял первое место в расчетах при внешнеэкономической деятельности в России 21 июня, 17:25
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:55
"ЕР" внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам 21 июня, 15:06
На Камчатке партийный десант "ЕР" проверил ход строительства набережной на р. Авача 21 июня, 11:45
Прокуратура на Камчатке возбудила дело по факту загрязнения нефтепродуктами р. Большая 21 июня, 10:38
На Камчатке младенческая смертность снизилась в два раза 20 июня, 17:16
Глава Камчатки Солодов назвал начало реализации мастер-плана историческим событием  20 июня, 16:42
Поддержка бойцов СВО: губернатор Камчатки начал отчёт с самой важной для всей страны темы 20 июня, 16:14

Просто и быстро: рецепты трёх десертов СССР, которые исчезали со стола за минуту

Они поражают своим вкусом и ароматом и заставляют вспомнить о детстве
Шарлотка ru.freepik.com
Шарлотка
Фото: ru.freepik.com

В СССР всегда были отличные домашние хозяйки, которые умудрялись из минимума продуктов приготовить волшебные блюда. Не отставали они и в кондитерском деле. Приведём сегодня три простых и быстрых рецепта, которые позволят не только насладиться отличными десертами, но и напомнят блюда, которые готовили наши мамы и бабушки.

Медовик

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 200 г
  • Мёд — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 кг

Приготовление:

Растопить масло с медом, добавить сахар и яйца. В полученную смесь ввести соду и муку, замесить тесто. Разделить тесто на 7-8 частей и раскатать каждую на лист противня. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 5 минут. Смазывать каждый корж кремом из сгущенного молока. Собрать торт и украсить по желанию.

Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель —1 ч. ложка

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на дно яблоки. Сверху вылить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Пирожное "Эклер"

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода —250 мл
  • Сливочное масло —125 г
  • Мука —150 г
  • Яйца — 4 штуки

Для крема:

  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 2 штуки

Для украшения:

  • Жирные сливки — 200 г
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле довести воду и масло до кипения, добавить муку и варить до образования теста. Охладить тесто и добавить яйца, перемешать.
Выдавить тесто на противень в виде палочек и выпекать при 200 градусах около 25 минут. Для крема в кастрюле смешать молоко, сахар, муку и яйца, варить до загустения. Процедить крем и остудить. Начинить эклеры кремом и украсить взбитыми сливками.