Приплыли: на Камчатке море сильно размывает Октябрьскую косу (ВИДЕО)
10:33
Погода на Камчатке 24 ноября: гололедица, местами сильный ветер, в районах снег
18:00
На Камчатке первые 9 студенток получили выплаты по беременности и родам 
16:43
Камчатские каюры уже начали готовиться к "Берингии"
15:00
На Камчатке в Долиновке возвели противопаводковые насыпи
13:11
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
12:40
В столице Камчатки полиция и волонтёры ведут поиски подростка
12:22
В столице Камчатки горел Lexus
09:55
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
09:27
Камчатка 23 ноября: Неделя мира в 1981 году и день рождения почетного жителя города
08:50
С 2026 года региональный маткапитал на первого ребенка будут получать все матери Камчатки
22 ноября, 15:53
Библиотекарь из Усть-Камчатска получила спецпремию конкурса "Библиотекарь года"
22 ноября, 14:44
На Камчатке Росгвардия и МЧС России отработали совместные действия при пожаре
22 ноября, 12:35
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
22 ноября, 11:16
Камчатские выпускники получат дополнительную неделю на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
22 ноября, 09:58
Камчатский край снижает долговую нагрузку за счет реструктуризации и оптимизации заимствований
22 ноября, 09:05

Самый весенний салат СССР: готовим "Мимозу" по классическому рецепту

Простой рецепт пригодится всем, кто хочет порадовать своих женщин 8 марта
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Веточка мимозы считается основным символом 8 Марта.

История связывает это с Надеждой Крупской, женой Ленина, которая, как утверждают, предложила дарить именно этот цветок в этот особенный день.

Однажды работница фабрики обратилась к Надежде Константиновне с вопросом, как лучше поздравить женщин. Надежда ответила: "Женщины обожают цветы!" "Но откуда взять цветы сейчас?" — удивилась работница. Оказалось, что единственным доступным цветком в марте была мимоза, и так этот цветок стал символом праздника.

И чтобы подготовиться к 8 марта предлагаеим вам классический рецепт салата "Мимоза". Этот салат из рыбы, яиц и сыра буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная в масле — 200 г
  • Яйца — 6 штук
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 70-100 г
  • Масло сливочное замороженное —100 г
  • Зелень укропа — 0,25-0,5 пучка

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Выньте рыбу из масла и разомните вилкой.

3. Отварите яйца, остудите и очистите. Разделите белки и желтки.

4. Разомните желтки и натрите белки.

5. Натрите сыр.

6. Мелко порубите зелень и лук.

7. Создавайте слои салата: начните с яичных белков, сыра, рыбы, майонеза (0, 75 от всего объема), далее следует лук, половина яичных желтков и оставшийся майонез. 

8. Посыпьте зеленью и аккуратно распределите сливочное масло, натирая на тёрке обязательно замороженым.

9. Добавьте оставшиеся яичные желтки и распределите по всей поверхности салата.

10. Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа. Прекрасно, если вы готовите его с вечера на завтра.

И вот готов классический салат "Мимоза". Вам есть чем порадовать любимых женщин. Приятного аппетита!

231409
18
124