Губернатор Камчатки приветствовал участников экофорума "Экосистема. Заповедный край"
17:13
Жители Камчатки открыли в ВТБ более 25 тысяч вкладов и накопительных счетов
16:25
Губернатор Камчатки потребовал отставки мэра Вилючинска
16:22
Рост кибератак на камчатские компании фиксируют аналитики
15:15
Владимир Солодов поручил усилить информирование о целевом обучении для абитуриентов Камчатки
14:51
"Газпром добыча Ноябрьск" завершил плановый остановочный комплекс в Камчатском ГУ
14:18
Крупный "сухой порт" на Дальнем Востоке построят при финансовой поддержке Сбера и ВЭБ.РФ
14:15
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
13:29
На Камчатке наблюдается активность сразу нескольких потенциально опасных вулканов
13:25
Подросток устроил ДТП, удирая от полицейских в Петропавловске-Камчатском
12:52
Камчатские вулканы продолжают проявлять активность, представляя опасность для авиации
12:21
Камчатские тхэквондисты из Вилючинска покорили Шеньян
12:16
Более 225 тысяч тонн лосося выловили на Камчатке
12:10
На Камчатке вулкан Ключевской "выстрелил" пеплом на семь километров
11:35
Камчатку продолжает трясти: 71 афтершок за сутки
11:10

Самый весенний салат СССР: готовим "Мимозу" по классическому рецепту

Простой рецепт пригодится всем, кто хочет порадовать своих женщин 8 марта
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Веточка мимозы считается основным символом 8 Марта.

История связывает это с Надеждой Крупской, женой Ленина, которая, как утверждают, предложила дарить именно этот цветок в этот особенный день.

Однажды работница фабрики обратилась к Надежде Константиновне с вопросом, как лучше поздравить женщин. Надежда ответила: "Женщины обожают цветы!" "Но откуда взять цветы сейчас?" — удивилась работница. Оказалось, что единственным доступным цветком в марте была мимоза, и так этот цветок стал символом праздника.

И чтобы подготовиться к 8 марта предлагаеим вам классический рецепт салата "Мимоза". Этот салат из рыбы, яиц и сыра буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная в масле — 200 г
  • Яйца — 6 штук
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 70-100 г
  • Масло сливочное замороженное —100 г
  • Зелень укропа — 0,25-0,5 пучка

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Выньте рыбу из масла и разомните вилкой.

3. Отварите яйца, остудите и очистите. Разделите белки и желтки.

4. Разомните желтки и натрите белки.

5. Натрите сыр.

6. Мелко порубите зелень и лук.

7. Создавайте слои салата: начните с яичных белков, сыра, рыбы, майонеза (0, 75 от всего объема), далее следует лук, половина яичных желтков и оставшийся майонез. 

8. Посыпьте зеленью и аккуратно распределите сливочное масло, натирая на тёрке обязательно замороженым.

9. Добавьте оставшиеся яичные желтки и распределите по всей поверхности салата.

10. Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа. Прекрасно, если вы готовите его с вечера на завтра.

И вот готов классический салат "Мимоза". Вам есть чем порадовать любимых женщин. Приятного аппетита!

231409
18
124