"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00
На Камчатке скончалась пострадавшая от нападения медведя женщина 
13:28
Машину разорвало надвое: по вине пьяного водителя на Камчатке пострадали люди
13:17
Камчатцам расскажут о косатках, финвалах, горбатых и серых китах
13:00
Неделя безопасности прошла в школах и детсадах Петропавловска-Камчатского
12:17
Губернатор Камчатки вмешался: дизтопливо в Палане подешевело менее чем за сутки
11:33
В России впервые зафиксировано столкновение самолёта с дроном
11:06
После инцидента с медведем в столице Камчатки усилили меры безопасности
10:50
В Петропавловске-Камчатском женщина решила не уступать, пострадали две Suzuki
10:29
Обновили дорогу: мужчина влетел в клумбу на кольце дороги на Тихий океан
10:23
На Камчатке пострадавшая от медведя женщина находится в реанимации
10:15
На Камчатке мужчина чудом избежал нападения медведя (ВИДЕО)
09:51
Двор на улице Блюхера в Петропавловске-Камчатском заасфальтировали
09:44
Мероприятие-спутник V Конгресса молодых ученых стартовало на Камчатке в четвертый раз
09:18
Камчатка 25 сентября: шлюп "Диана", Бичевинка и Толмачевская ГЭС-1
08:50
Выдохнули: отключение интернета на Камчатке перенесли на неопределённый срок
24 сентября, 20:53

Самый весенний салат СССР: готовим "Мимозу" по классическому рецепту

Простой рецепт пригодится всем, кто хочет порадовать своих женщин 8 марта
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Веточка мимозы считается основным символом 8 Марта.

История связывает это с Надеждой Крупской, женой Ленина, которая, как утверждают, предложила дарить именно этот цветок в этот особенный день.

Однажды работница фабрики обратилась к Надежде Константиновне с вопросом, как лучше поздравить женщин. Надежда ответила: "Женщины обожают цветы!" "Но откуда взять цветы сейчас?" — удивилась работница. Оказалось, что единственным доступным цветком в марте была мимоза, и так этот цветок стал символом праздника.

И чтобы подготовиться к 8 марта предлагаеим вам классический рецепт салата "Мимоза". Этот салат из рыбы, яиц и сыра буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная в масле — 200 г
  • Яйца — 6 штук
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 70-100 г
  • Масло сливочное замороженное —100 г
  • Зелень укропа — 0,25-0,5 пучка

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Выньте рыбу из масла и разомните вилкой.

3. Отварите яйца, остудите и очистите. Разделите белки и желтки.

4. Разомните желтки и натрите белки.

5. Натрите сыр.

6. Мелко порубите зелень и лук.

7. Создавайте слои салата: начните с яичных белков, сыра, рыбы, майонеза (0, 75 от всего объема), далее следует лук, половина яичных желтков и оставшийся майонез. 

8. Посыпьте зеленью и аккуратно распределите сливочное масло, натирая на тёрке обязательно замороженым.

9. Добавьте оставшиеся яичные желтки и распределите по всей поверхности салата.

10. Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа. Прекрасно, если вы готовите его с вечера на завтра.

И вот готов классический салат "Мимоза". Вам есть чем порадовать любимых женщин. Приятного аппетита!

231409
18
124