Веточка мимозы считается основным символом 8 Марта.
История связывает это с Надеждой Крупской, женой Ленина, которая, как утверждают, предложила дарить именно этот цветок в этот особенный день.
Однажды работница фабрики обратилась к Надежде Константиновне с вопросом, как лучше поздравить женщин. Надежда ответила: "Женщины обожают цветы!" "Но откуда взять цветы сейчас?" — удивилась работница. Оказалось, что единственным доступным цветком в марте была мимоза, и так этот цветок стал символом праздника.
И чтобы подготовиться к 8 марта предлагаеим вам классический рецепт салата "Мимоза". Этот салат из рыбы, яиц и сыра буквально тает во рту!
Ингредиенты:
- Рыба консервированная в масле — 200 г
- Яйца — 6 штук
- Сыр — 150 г
- Лук — 70-100 г
- Масло сливочное замороженное —100 г
- Зелень укропа — 0,25-0,5 пучка
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Выньте рыбу из масла и разомните вилкой.
3. Отварите яйца, остудите и очистите. Разделите белки и желтки.
4. Разомните желтки и натрите белки.
5. Натрите сыр.
6. Мелко порубите зелень и лук.
7. Создавайте слои салата: начните с яичных белков, сыра, рыбы, майонеза (0, 75 от всего объема), далее следует лук, половина яичных желтков и оставшийся майонез.
8. Посыпьте зеленью и аккуратно распределите сливочное масло, натирая на тёрке обязательно замороженым.
9. Добавьте оставшиеся яичные желтки и распределите по всей поверхности салата.
10. Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа. Прекрасно, если вы готовите его с вечера на завтра.
И вот готов классический салат "Мимоза". Вам есть чем порадовать любимых женщин. Приятного аппетита!