Творческий коллектив "Эйфория" из Козыревска завоевал множество наград на международном конкурсе в Сочи
17:15
Сосудистый хирург на Камчатке: главное было — не навредить пациенту
15:53
Подготовка к асфальтированию дороги ведётся на ул. Ленинской в столице Камчатки
13:42
Третья смена "Время юных героев" успешно завершилась на Камчатке
12:40
Камчатка после землетрясения: власти проверяют дома на наличие повреждений
11:36
В камчатскую Палану доставлено более 300 тонн грузов
10:34
Эксперты рассказали, как защитить детей от мошенничества в интернете
10:00
Участники СВО могут бесплатно пройти реабилитацию в санатории "Жемчужина Камчатки"
08:50
Камчатка 9 августа: открытие стадиона "Спартак" и первая сводка погоды в газете
08:50
Умершим пилотом Robinson у подножия вулкана оказался камчатский рыбопромышленник
8 августа, 23:21
Начата проверка после гибели пилота Robinson у вулкана Крашенинникова на Камчатке
8 августа, 23:06
Трагедия у подножия вулкана на Камчатке: экстренная посадка вертолета и смерть пилота
8 августа, 22:55
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 19:05
На Камчатке сторонники "ЕР" организовали турнир по настольному теннису для участников СВО
8 августа, 18:36
Депутат Ирина Яровая встретилась с коллективом УМВД Камчатского края
8 августа, 18:26

Театр Вахтангова приедет в марте на Камчатку

Жители полуострова увидят сразу несколько постановок в исполнении знаменитого коллектива
Театр Вахтангова приедет в марте на Камчатку Официальный сайт Камчатского края
Театр Вахтангова приедет в марте на Камчатку
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В марте 2024 года на Камчатку приедет театр Вахтангова, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство. Гастроли организованы ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ.

В рамках направления "Ведущие театры" Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова представит спектакли "Крик лангусты" Дж. Марелла, "Царь Эдип" Софокла, "Сказка о попе и о работнике его Балде" по сказке А.С. Пушкина, "Наш класс" Т. Слободзянека. Они будут показаны на сцене Камчатского театра драмы и комедии.

Показы спектаклей состоятся с 19 по 24 марта. Первым в гастрольной афише — 19, 20 марта — стоит "Крик лангусты" по пьесе "Смех лангусты" Джона Маррела. Это история о том, как в последнее лето своей жизни (1922 г) великая Сара Бернар, находясь на своей вилле на берегу моря вблизи курорта "Бель-Иль-ан-Мер", будет переживать в воспоминаниях самые яркие события своей непростой, обросшей легендами жизни, пытаясь написать мемуары. В помощь ей — преданный и верный страж ее закатных дней секретарь Жорж Питу.

21, 22 марта на сцене Камчатского театра драмы и комедии "Царь Эдип" Софокла. Это совместный проект Вахтанговского театра и Национального театра Греции в Афинах. Пьеса основана на мифе об Эдипе. Совершив убийство в запальчивости, по незнанию, он находит силы для суда над собой. Не наказание извне, а вынесенный самому себе приговор, строгий, беспощадный, нравственный. Где главный мотив — достоинство, потерять которое неприемлемо, а вся предстоящая жизнь — это искупление преступления через страдания, унижения, немощь. Для Эдипа достоинство — главная опора в жизни, даже если это жизнь изгоя и калеки.

23, 24 марта вахтанговцы покажут "Сказку о попе и о работнике его Балде" А.С. Пушкина. Зрителей ожидает яркое и динамичное зрелище — сказка А.С. Пушкина в сопровождении оркестра, музыкальное интерактивное представление с мгновенной переменой образов. Все роли — и попа, и попадью, и работника, и чертей играют два артиста.

В эти же дни, 23 и 24 марта, камчатцы смогут увидеть "Наш класс" Тадеуша Слободзянека. Мальчики и девочки, полные жизни, радости и надежд, рассказывают о себе, о родителях, о своих мечтах. Так начинается их общая биография накануне Второй мировой войны. Одноклассники будут любить, ревновать, ненавидеть спасать и предавать друг друга. И только одного они никогда не смогут — разорвать невидимую нить, которой связаны их жизни.

Напомним, в прошлом году по программе "Большие гастроли" камчатские зрители увидели три спектакля московского театра "ET CETERA": "Три плюс кот", "В зоне доступа" и "Стакан воды".

Всероссийский гастрольно-концертный план Министерства культуры Российской Федерации призван воссоздать единую гастрольную систему страны. План реализуется на всей территории России и включает две масштабные федеральные программы — "Большие гастроли" (гастроли театров) и "Мы — Россия" (гастроли национальных коллективов).

Стартовавшая в 2014 году программа "Большие гастроли" проводится по шести направлениям: ведущие театры, зарубежное, межрегиональное, для детей и молодёжи, студенческое и направление по поддержке гастрольной деятельности негосударственных (частных) театров.

225852
18
112