На Камчатке снимают художественный фильм о серфинге "Большая волна"
12:27
Камчатская мошенница обманывала покупателей икры и рыбы, находясь в колонии-поселении
15:43
Инфляция на Камчатке в июле составила 10,2%
15:15
Жители Дальнего Востока в 2024 году накопили 5,9 млрд рублей
14:45
На Камчатке юных братьев-квадроциклистов дважды поймали инспекторы ГАИ
14:36
Камчатских педагогов учат применять в работе нейросети
13:28
Дмитрий Патрушев в Иркутске обсудил ликвидацию отходов БЦБК и развитие Байкальска
13:26
При правительстве Камчатского края созданы 11 обновленных общественных советов
13:03
На Камчатке директора "управляйки" оштрафовали на 100 тысяч
12:50
В Петропавловске-Камчатском горели кафе и квартира
11:56
Администрация Петропавловска-Камчатского выплатит компенсацию 230 тысяч за дорожную яму
11:07
На Камчатке мастера рыбозавода будут судить за смерть рабочего
10:57
В Петропавловске-Камчатском санитары обвиняются в краже украшений у мертвых
09:59
Камчатка 28 августа: казаки на полуострове и посёлок Медвежка
08:50
Авито Путешествия: 25% туристов готовы двигать даты поездки на 2–5 дней
27 августа, 20:55
Погода на Камчатке 28 августа: дожди и сильный ветер
27 августа, 20:00

Утреннее блюдо родом из СССР — готовим батон, молоко и яйца

И вспоминаем, как утром в субботу пахло на маминой кухне
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одно из быстрых и уничерсальных блюд, которое готовилось едва ли не в каждом советском доме — гренки. Рецепт их очень прост. При этом можно было получить вкуснейшее блюдо при минимуме ингредиентов и спасти старый батон или хлеб от окончательного засыхания. Делимся с вами этим рецептом. 

Сладкие гренки

Ингредиенты:

  • Батон — 1 штука, его нужно нарезать на ломтики
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванилин и корица (по желанию) — щепоть
  • Мороженое (по желанию) — 50 граммов

Приготовление:

В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком. Добавьте сахар, ванилин и корицу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Погрузите ломтики батона в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались. Обжарьте гренки на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте гренки с шариком мороженого сверху или посыпьте сверху сахаром-песком.

Солёные гренки

Ингредиенты:

Батон — 1 штука, его нужно нарезать на ломтики
Яйца — 3 штуки
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу
Ветчина и сыр (по желанию) — по 50 граммов

Приготовление:

В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком. Добавьте соль. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Погрузите ломтики батона в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались. Обжарьте гренки на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Сверху на гренки можно положить ломтики ветчины и сыра и дождаться, пока сыр расплавится.

Приятного аппетита!

231409
18
124