Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
17:15
Уроженца Приморья обвинили в поножовщине на Камчатке
16:55
Камчатские выпускники школ могут бесплатно посетить Долину Гейзеров в 2025 году
16:21
На Камчатке водитель, разговаривая с женой, врезался в беременную женщину
16:00
На Камчатке медучреждение выплатит деньги маме малыша
14:38
Чаще всего с Камчатки красную икру везут в Москву
14:15
 Школьники Камчатки получили допбаллы для поступления в энергетические вузы
14:10
Губернатор Камчатки выступит с отчётом сегодня в 18:00
14:04
В Москве стартовала Весенняя школа банка ВТБ и Финансового университета
13:20
На Камчатке приставы проведут горячую линию по вопросам взыскания алиментов
13:20
После вмешательства прокуратуры в Вилючинске начали ремонтировать дороги
13:05
АСРФ назвала плюсы замороженных морепродуктов
12:15
ВТБ: большинство дальневосточников хотят поставить самозапреты на кредиты и переводы
12:05
На Камчатке субарист сбил мужчину и мальчика на пешеходном переходе (ВИДЕО)
11:41
На Камчатке уже зафиксировали около 100 возгораний сухой растительности
10:33

Утреннее блюдо родом из СССР — готовим батон, молоко и яйца

И вспоминаем, как утром в субботу пахло на маминой кухне
Приятного аппетита! ru.freepik.com
Приятного аппетита!
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одно из быстрых и уничерсальных блюд, которое готовилось едва ли не в каждом советском доме — гренки. Рецепт их очень прост. При этом можно было получить вкуснейшее блюдо при минимуме ингредиентов и спасти старый батон или хлеб от окончательного засыхания. Делимся с вами этим рецептом. 

Сладкие гренки

Ингредиенты:

  • Батон — 1 штука, его нужно нарезать на ломтики
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванилин и корица (по желанию) — щепоть
  • Мороженое (по желанию) — 50 граммов

Приготовление:

В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком. Добавьте сахар, ванилин и корицу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Погрузите ломтики батона в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались. Обжарьте гренки на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте гренки с шариком мороженого сверху или посыпьте сверху сахаром-песком.

Солёные гренки

Ингредиенты:

Батон — 1 штука, его нужно нарезать на ломтики
Яйца — 3 штуки
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу
Ветчина и сыр (по желанию) — по 50 граммов

Приготовление:

В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком. Добавьте соль. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Погрузите ломтики батона в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались. Обжарьте гренки на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Сверху на гренки можно положить ломтики ветчины и сыра и дождаться, пока сыр расплавится.

Приятного аппетита!

231409
18
124