Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
01:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
01:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
00:25
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 22:20
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 20:40
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
17 декабря, 20:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 20:20
В причинах травмирования ребенка в детсаду Вилючинска разберется прокуратура
17 декабря, 20:11
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 20:10
Погода на Камчатке 18 декабря: в столице без осадков, в районах снег и ветер
17 декабря, 20:00
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17 декабря, 19:20
Денис Буцаев лично проконтролировал строительство объекта обращения с ТКО в Арзамасе
17 декабря, 18:58
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
17 декабря, 18:35
Владимир Солодов поручил усилить безопасность школ Камчатки после трагедии в Подмосковье
17 декабря, 18:31
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
17 декабря, 18:25

Утреннее блюдо родом из СССР — готовим батон, молоко и яйца

И вспоминаем, как утром в субботу пахло на маминой кухне
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одно из быстрых и уничерсальных блюд, которое готовилось едва ли не в каждом советском доме — гренки. Рецепт их очень прост. При этом можно было получить вкуснейшее блюдо при минимуме ингредиентов и спасти старый батон или хлеб от окончательного засыхания. Делимся с вами этим рецептом. 

Сладкие гренки

Ингредиенты:

  • Батон — 1 штука, его нужно нарезать на ломтики
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванилин и корица (по желанию) — щепоть
  • Мороженое (по желанию) — 50 граммов

Приготовление:

В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком. Добавьте сахар, ванилин и корицу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Погрузите ломтики батона в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались. Обжарьте гренки на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте гренки с шариком мороженого сверху или посыпьте сверху сахаром-песком.

Солёные гренки

Ингредиенты:

Батон — 1 штука, его нужно нарезать на ломтики
Яйца — 3 штуки
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу
Ветчина и сыр (по желанию) — по 50 граммов

Приготовление:

В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком. Добавьте соль. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Погрузите ломтики батона в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались. Обжарьте гренки на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Сверху на гренки можно положить ломтики ветчины и сыра и дождаться, пока сыр расплавится.

Приятного аппетита!

231409
18
124