"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00
Жительница Вилючинска взошла на вершину Килиманджаро
17:03
Профессор Сколтеха Артём Оганов провёл урок для камчатских школьников
15:41
Камчатские спасатели помогли травмированному мужчине в лесном массиве
14:35
Камчатские спасатели МЧС помогли заплутавшим в Елизовском районе двум мужчинам
12:14
Владимир Солодов добился включения всей территории Камчатского края в программу северного завоза
11:48
Выездная диспансеризация пройдет 27 сентября в Петропавловске-Камчатском
10:46
День воспитателя в десятый раз отмечают по всей России 
09:26
Парусник "Надежда" участвует в фестивале "Открытый борт" на Камчатке
09:01
Камчатка 27 сентября: прибытие Стеллера и село Корф
08:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
От идеи до путешествия: школьники расскажут о Дальнем Востоке
26 сентября, 18:50
Крыльцо и пандус в школе Вилючинска отремонтировали только после вмешательства прокурора
26 сентября, 18:23
В столице Камчатке введено временное ограничение движения по ул. Набережной
26 сентября, 18:17
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10

Камчатские молодые учёные получат грант на стажировки в ведущих российских вузах

На совете по науке и высшему образованию при губернаторе Камчатского края приняли план работы для поощрения молодых учёных региона
8 февраля 2024, 14:19 Общество #КамчаткаНаука
Камчатские молодые учёные получат гранты на стажировки в ведущих российских университетах и организациях Официальный сайт Камчатского края
Камчатские молодые учёные получат гранты на стажировки в ведущих российских университетах и организациях
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Президент России Владимир Путин объявил 2022–2031 годы десятилетием науки и технологий в России, это поможет усилить роль науки и технологий в решении важнейших задач развития общества и страны, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Так, на совете по науке и высшему образованию при губернаторе Камчатского края состоялось обсуждение условий для развития молодых учёных Камчатского края. На встрече в том числе обсуждался вопрос введения мер поддержки для поощрения исследователей из средств государственного бюджета. Выбор стоял между научными выездными стажировками и именными стипендиями.

"Мы понимаем разницу между этими двумя мерами поддержки — стипендия назначается за конкретные заслуги учёного, а грант на стажировку предполагает развитие, поездку для получения новых знаний, общение с более опытными исследователями", — отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Единодушно и молодые учёные, и члены совета проголосовали за то, что научные стажировки в долгосрочной перспективе принесут больше результатов.

"В ближайшее время министерство образования Камчатского края разработает всю необходимую нормативную базу для запуска конкурса, чтобы молодые учёные уже в этом году смогли побороться за выделение грантов для научной стажировки в размере 200 тысяч, которые можно будет потратить на транспортные расходы, на оплату проживания, на организацию самой стажировки, которая может быть в ведущих российских университетах и научных организациях, также не исключаем возможности стажировки за рубежом в международных организациях дружественных нам стран. При этом мы договорились с научным сообществом, что список таких организаций, на которые будет распространяться действие порядка, мы составим вместе, исходя из тех пожеланий и запросов куда молодые учёные считают необходимым для себя поехать", — рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева.

Добавим, что Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал важность роли государства в обеспечении условий и поддержки для молодых работников науки и просветительства, чтобы "сегодняшняя награда была не вершиной, а одной из ступеней движения вверх к новым научным олимпам, а главным мерилом успеха была бы польза, которую открытия принесут людям, стране, всему миру".

225852
18
112