Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 48 дней

Лишь те, кому за 50, вспомнят эти картины из школьных учебников СССР - ТЕСТ
20:00
Электростанция собственных нужд как надежный источник снабжения объектов КГПУ
19:43
Экспорт российских крабов вырос почти на 19% в 2023 году
18:55
Жителей Камчатки приглашают принять участие в конкурсе "Знание.Лектор"
18:03
Предварительное голосование "Единой России" пройдет с 20 по 26 мая 2024 года
17:29
На Камчатке пройдёт "Ночь музеев"
17:08
Камчатцам станет доступен туманный гейминг на большом экране
17:08
Международный день семьи для свадьбы на Камчатке выбрали 13 пар
16:19
Депутаты Камчатки предложили компенсировать затраты на дорогу до мест получения медпомощи
16:01
В столице Камчатки пройдет финал конкурса "Молодая семья-2024"
15:50
Прокуратура контролирует ситуацию с подтоплением в Соболевском районе Камчатки
15:08
Собственное дело на Камчатке можно открыть при поддержке Кадрового центра
14:16
Пожароопасный период в дальневосточных регионах на контроле органов прокуратуры
13:40
Жительница Камчатки отправится в колонию за сбыт наркотических средств
13:10
Пара из села Тымлат привезла огонь семейного очага "Сердце России" на Камчатку
11:50
Депутаты Камчатки предложили компенсировать затраты на дорогу до мест получения медпомощи 16:01
Собственное дело на Камчатке можно открыть при поддержке Кадрового центра 14:16
Вопросы лекарственного обеспечения населения Камчатки рассмотрели депутаты краевого парламента 15 мая, 17:09
На Камчатке стартовал XIV Съезд предпринимателей  15 мая, 17:02
Бизнесмены Камчатки получили свыше 670 млн рублей по гарантийным обязательствам в 2024 г. 15 мая, 15:53
День Победы, новый срок и несбывшийся прогноз 15 мая, 10:00
Ирина Унтилова рассказала о мерах по поддержке оленеводства в Камчатском крае 14 мая, 13:29
На Камчатке пройдёт "Неделя предпринимательства – 2024" 14 мая, 11:57
Маскировочные сети, рыбные деликатесы, детские рисунки везет в зону СВО Татьяна Романова 13 мая, 17:19
Общественникам Камчатки предлагают выдвинуть кандидатуры в общественную наблюдательную комиссию 13 мая, 15:50
Всероссийский конкурс "Мастер года" проходит на Камчатке 13 мая, 14:25
"Единая Россия" единогласно поддержала Михаила Мишустина на повторное назначение 13 мая, 09:40
Камчатские военнослужащие подали заявки на участие в кадровой программе "Время героев" 8 мая, 09:41
Ирина Унтилова поздравила с Днем работников отраслей связи 7 мая, 14:21
Анна Давыдова: По просьбам жителей добавлены авиарейсы в село Манилы 7 мая, 13:21

Камчатский студент придумал технологию получения лапши из минтая

В ближайшее время будет получен патент на данное изобретение
Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ Официальный сайт Камчатского края
Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ
Фото: Официальный сайт Камчатского края

О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче "Время камчатское", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Работы по данному направления велись в рамках работы над темой по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. 

"Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю", —  рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко.

Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.

"У нас есть некие технологические приёмы, которые позволяют из обычного минтая делать макароны, у которых приятный молочный вкус. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось", — рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий.

В ходе Послания Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов. Глава государства также пояснил, что в основе всех научных прорывов лежат фундаментальные научные исследования и необходимо дать ученым пространство для творчества, чтобы простимулировать молодежь идти в науку.