Заведения во Владивостоке, Артёме, Находке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском с 1 по 15 февраля предлагают посетителям фестивальные блюда из традиционной зимней рыбы — от простой рыбной "жарёхи" до авторских блюд из корюшки, наваги и минтая, раскрывающих привычный вкус с новой стороны. Об этом ИА KamchatkaMedia сообщили в пресс-службе фестиваля.
В рамках шестого Фестиваля зимней рыбы "Корюшка и Ко" (12+) побаловать себя сезонной рыбой можно будет в 46 заведениях Дальнего Востока. В этот раз в числе участников не только рестораны, пабы и кафе, но и заведения формата уличной еды, так к примеру, к фестивалю присоединилась любимая приморцами сеть азиатского стритфуда "Чи-Фань".
"Названия авторских блюд звучат как гастрономическая поэма, посвященная зимнему гедонизму: шампиньоны, фаршированные минтаем; корюшка с муссом из минтая; рагу из подкопченной наваги и овощей, кулебяка с корюшкой — эти и десятки других оригинальных блюд возможно попробовать только во время проведения фестиваля в рамках специального предложения от заведений-участников", — рассказали в пресс-службе фестиваля.
Список заведений-участников Фестиваля зимней рыбы "Корюшка и Ко" широк, приводим камчатских участников:
• ресторан "ЯМАТО";
• траттория "Gusto";
• кафе "Kish-Mish" в Петропавловске и в Елизово;
• гастрономический ресторан "Сан Марино".
Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Официальными партнерами мероприятия выступили: digital-агентство "ТОЧНО!", АО "ОКЕАНРЫБФЛОТ" и группа компаний "Славда".