61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 23:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 21:45
Незаконный шлагбаум и КПП демонтированы в Головинском районе Москвы после проверки ГИН
6 октября, 20:10
Погода на Камчатке 7 октября: сильный ветер, в районах дождь, местами со снегом
6 октября, 20:00
На Камчатке к лету 2026 года в Завойко возобновит работу терапевт и процедурные кабинеты
6 октября, 18:13
Камчатские полицейские участвуют в конкурсе "Народный участковый-2025"
6 октября, 17:24
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
6 октября, 17:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
6 октября, 17:05
Банковские приложения глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
6 октября, 17:00
На севере Камчатки в Беринговом море прогнозируют высокие волны
6 октября, 16:53
Правительство Москвы и Сбер подвели итоги Startup Summit Awards
6 октября, 16:45
Муниципалитеты Камчатки накопили более 200 млн рублей коммунальных задолженностей
6 октября, 16:20
Первый фестиваль славянской культуры прошел на Камчатке
6 октября, 16:17
С людьми, пропавшими на Камчатке в районе Аквариума, все хорошо
6 октября, 14:50
На Камчатке в Тиличиках завершается этап подключения к широкополосной сети связи
6 октября, 14:22

На Камчатке отмечено снижение уровня безработицы

За год он сократился до 0,8 %
25 января 2024, 18:11 Общество #ОтделКадров
Рынок труда Кубани пережил тяжелый нелёгкий период пандемии Мария Оленникова, ИА IrkutskMediaМария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Рынок труда Кубани пережил тяжелый нелёгкий период пандемии
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMediaМария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Камчатском крае продолжается снижение уровня безработицы. Одна из причин сокращения — активная работа по реализации мер поддержки для обеспечения занятости населения, сообщили ИА KamchatkaMedia в краевом правительстве. 

— В сравнении с первым января прошлого года уровень регистрируемой безработицы на полуострове сократился с 1,1 % до 0,8 %. Если на начало 2023 года в службе занятости были зарегистрированы 1821 безработный, то на сегодня их 1434,

— рассказал заместитель министра труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Иван Голованов.


В регионе действует комплекс мер по содействию занятости, благодаря его реализации, ситуация на рынке труда по-прежнему остаётся стабильной.

Одно из востребованных у населения направлений — профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, которое проводится в рамках нацпроекта "Демография". Реализацией этого проекта на полуострове занимается Кадровый центр Камчатского края. В 2023 году при поддержке центра обучение прошли 568 граждан, из которых 170 безработных жителей, 147 граждан в возрасте от пятидесяти лет и старше, 140 молодых мам в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет и другие категории граждан. В этом году обучение будет продолжено.

Также в прошлом году 200 жителей полуострова были трудоустроены на временные и оплачиваемые общественные работы, а работодатели за их трудоустройство получили финансовую помощь.

В регионе успешно реализуется программа мобильности трудовых ресурсов, в рамках которой, предприятия привлекли на полуостров 74 высококвалифицированных специалиста. За расходы по привлечению этих специалистов работодатели получили за компенсацию.

В 2023 году при поддержке регионального Кадрового центра "Работа России", на Камчатку переехали семь граждан. Все они воспользовались госуслугой по содействию безработным гражданам в переезде в другую местность для трудоустройства. 32 жителя полуострова в прошлом году получили финансовую поддержку и открыли свое дело. Всего в 2023 году было трудоустроено около трех тысяч человек.

В 2024 году работы по реализации мер поддержки для обеспечения занятости населения будут продолжены.

Более подробную информацию по вопросам занятости, обучения, открытия собственного дела можно получить в Кадровом центре Камчатского края. Он расположен по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Пограничная, д. 42/1. Либо в его отделениях, расположенных во всех районах полуострова.

Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

223812
18
112