На Камчатке несколько туристов сорвались с Вилючинского вулкана
18:08
На Камчатке спасатели выручили очередных юных покорителей Никольской сопки
16:23
В столице Камчатки по программе развития "Город 20/30" благоустроен проезд по ул. Мишенной
14:24
Книжный поворот на Восток
13:10
Губернатор Камчатского края принял участие в совещании по вопросам водных биоресурсов ДФО 
12:39
Камчатская школьница вышла в финал Международной олимпиады по финансовой безопасности
11:55
На Камчатке возможно выпадение пепла в Усть-Камчатском округе
10:59
На Камчатке определили лучшие организации по охране труда
10:39
Ветераны СВО на Камчатке могут проходить обследование для определения показаний на санаторно-курортное лечение. 
09:11
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на Камчатке
3 октября, 18:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 18:05
Библиотеку парусника "Надежда" пополнили книги с Камчатки
3 октября, 18:00
"Ростелеком" планирует завершить ремонт на подводной ВОЛС на Камчатке как позволит погода
3 октября, 17:54
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уроки безопасности для детей, живущих на севере Камчатки, провели сотрудники МЧС
3 октября, 17:31

Определены официальные даты старта гонки на собачьих упряжках "Берингия"

Первый организационный комитет прошел под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова
11 декабря 2023, 10:46 Общество
Определены официальные даты старта гонки на собачьих упряжках "Берингия" Официальный сайт Камчатского края
Определены официальные даты старта гонки на собачьих упряжках "Берингия"
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На первом организационном комитете зимнего фестиваля "Берингия" определили официальные даты старта главной гонки на собачьих упряжках, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство. Заседание прошло под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

"Для нас принципиально важно совместное обсуждение предстоящих мероприятия зимнего фестиваля “Берингия” в формате организационного комитета. “Берингия” — ключевое событие года, которое объединяет традиции Камчатского края, спортивные мероприятия, деловые. Ездовое собаководство на Камчатке выходит на принципиально новый уровень. Сейчас мы можем констатировать, что соревнования, проходящие в рамках фестиваля, имеют статус всероссийских. В этой связи особую благодарность я хочу сказать федерации ездового собаководства Российской Федерации", — сказал в приветственном слове Владимир Солодов.

Как доложил руководитель Камчатского выставочного центра Александр Журавлёв, гонка на собачьих упряжках "Берингия" стартует 2-3 марта 2024 года в селе Эссо.

"2 марта запланированы культурные мероприятия, а также проведение гонки “Пролог”, итоги которого определят порядок старта каюров на основной гонке. Технический старт гонки состоится 3 марта в селе Эссо. Министерством туризма Камчатского края и АНО КВТЦ ведется работа с муниципальными образованиями по подготовке к гонке. Подготовлен проект дорожной карты, определены ответственные лица, сроки исполнения мероприятий. Проведена полная ревизия снаряжения для гонки, осуществляется ремонт снегоходной техники и нарт для группы сопровождения. Ведется закупка медицинских и ветеринарных препаратов, стартовых номеров, манишек и наградной и сувенирной продукции", — сообщил Александр Журавлёв.

Номинации Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия — 2024":

Номинация № 1: "За верность традициям Севера" имени Алексея Спиридоновича Колегова, известного Карагинского оленевода и каюра, Заслуженного работника сельского хозяйства РСФСР, ставшего Чемпионом "Берингии" в 80 лет. Номинация подразумевает прохождение маршрута общей протяженностью 1005 км, от села Эссо Быстринского района (старт) до поселка Оссора Карагинского района (финиш). На первом этапе упряжка должна насчитывать не менее 8 и не более 10 собак. В целях бережного отношения к животным, на всех последующих этапах и при пересечении линии Финиша Гонки, упряжка должна насчитывать не менее 6 собак. Победители гонки в указанной номинации награждаются грантами на развитие питомников ездовых собак в размере 1 000 000 рублей за I место, 800 000 рублей за II место, 600 000 рублей за III место.

Номинация № 2: "Единая Камчатка. 17 лет вместе!". Маршрут общей протяженностью 1425 км, от села Эссо Быстринского района до поселка Усть-Камчатск Усть-Камчатского района. На первом этапе упряжка должна насчитывать не менее 11 и не более 14 собак. В целях бережного отношения к животным на всех последующих этапах и при пересечении линии Финиша Гонки упряжка должна насчитывать не менее 8 собак. Победители гонки, финишировавшие в п. Усть-Камчатск, награждаются грантами на развитие питомников ездовых собак в размере 3 000 000 рублей за I место, 2 000 000 рублей за II место и 1 000 000 рублей за III место. Как и в прошлые годы в населенных пунктах — контрольных точках маршрута пройдёт культурно-просветительская программа для жителей сёл.

225852
18
112