Выжившего после схода лавины геолога доставили в село Мильково
18:00
Погода на Камчатке 10 ноября: облачно с прояснениями
18:00
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 3 по 9 ноября
16:00
За выжившим под лавиной на Камчатке мужчиной вылетел вертолет санавиации
15:34
Погибших 17 лет назад при испытаниях подлодки дальневосточников вспоминают в России
14:35
Мужчина, попавший под лавину на Агинском месторождении на Камчатке, обнаружен
13:29
Следком проверит обстоятельства гибели машиниста буровой установки на Камчатке
13:19
К поискам мужчины, попавшего под лавину на Камчатке, присоединились спасатели
13:12
Автозимник "Анавгай - Палана" временно перекрыт на Камчатке
12:48
Откуда под Угледаром "дом Трутнева" и в чем сходство бойцов-дальневосточников и ДНРовцев
10:50
Квадроцикл перевернулся в окрестностях Эссо на Камчатке
10:48
Откуда под Угледаром "дом Трутнева" и в чем сходство бойцов-дальневосточников и ДНРовцев
8 ноября, 21:50
Прокуратура на Камчатке проверит условия труда накрытых лавиной людей
8 ноября, 21:46
На Камчатке начата проверка по факту гибели мужчины под лавиной на месторождении
8 ноября, 21:38
На Камчатке сошла лавина на двух работников золотодобывающего месторождения
8 ноября, 21:24

Россиянам назвали 4 правила выбора селедки для новогоднего салата

Если их не соблюдать, блюдо может быть безнадежно испорчено
6 декабря 2023, 05:41 Общество #НовыйГод2024
Селедка под шубой Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Селедка под шубой
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт назвала четыре главных правила выбора селедки для новогоднего блюда. Чтобы не испортить праздничный салат, лучше от них не отступать. 

В селедку под шубой лучше идет более мясистая и менее жирная, по сравнению с тихоокеанской, сельдь атлантического бочкового посола, рассказала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

Пряная и маринованная сельдь имеет ненатуральный вкус, так что салат с такой рыбой может оказаться непривычного вкуса, говорит эксперт.

Есть четыре правила выбора хорошей селедки.

Во-первых, лучше брать цельную рыбу, а не разделанную на кусочки. Рыбьи кости на заводе руками не убирают, там избавляются от них химическим способом и некоторых из таких способов явно не полезны для здоровья. К тому же в готовых пресервах есть консерванты.

Во-вторых, нужно обращать внимание на кожу — желтых пятен быть не должно. Они говорят о том, что рыба старая, окислился рыбий жир.

В-третьих, если на коже есть разрывы, значит рыбу неправильно хранили, она была засолена не свежей, а мороженой, или долго пролежала в маринаде.

В четвертых, если нажать на рыбу, а вмятина не исчезает — значит селедка не свежая. Мутные глаза также укажут, что рыба очень долго лежит в рассоле. Красные — что она не просолена, в таком случае она будет невкусной и в целом есть ее опасно.

Специалист советует обращать внимание на дату изготовления и место вылова сельди. Эта информация есть или на упаковке, или ее можно попросить у продавца, рассказала Ирина Лялина ОСН (18+).

190929
32
24