Погода на Камчатке 5 августа: облачно с прояснениями, местами дожди
20:00
ВТБ запустил программу стажировок на сезон 2025-2026
19:50
МТС открыла дальневосточникам предзаказ на смартфоны HUAWEI Pura 80
19:40
Камчатка станет мировым центром обсуждения вопросов устойчивой энергетики
19:33
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
18:35
Тихоокеанский забег на Камчатке прошел под извержение вулканов (ФОТО)
17:52
Владимир Солодов поручил ускорить обследование зданий после землетрясения на Камчатке
16:56
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
16:45
На Камчатке открылся сезон летне-осенней охоты с 1 августа
15:38
Ведущие ревматологи, приезд которых организовала Ирина Яровая, сегодня прибыли на Камчатку
15:22
Вулкан Мутновский на Камчатке становится опасным
14:59
На Камчатке мужчину осудят за наезд на 9-летнюю девочку
14:45
Московские инженеры проверят КамГУ им. Витуса Беринга после землетрясения на Камчатке
14:41
Работу семейного наркобизнеса остановили на Камчатке
13:59
Губернатор Камчатки требует разобрать причины провала санавиации в Усть-Хайрюзово
13:29

Россиянам назвали 4 правила выбора селедки для новогоднего салата

Если их не соблюдать, блюдо может быть безнадежно испорчено
6 декабря 2023, 05:41 Общество #НовыйГод2024
Селедка под шубой Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Селедка под шубой
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт назвала четыре главных правила выбора селедки для новогоднего блюда. Чтобы не испортить праздничный салат, лучше от них не отступать. 

В селедку под шубой лучше идет более мясистая и менее жирная, по сравнению с тихоокеанской, сельдь атлантического бочкового посола, рассказала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

Пряная и маринованная сельдь имеет ненатуральный вкус, так что салат с такой рыбой может оказаться непривычного вкуса, говорит эксперт.

Есть четыре правила выбора хорошей селедки.

Во-первых, лучше брать цельную рыбу, а не разделанную на кусочки. Рыбьи кости на заводе руками не убирают, там избавляются от них химическим способом и некоторых из таких способов явно не полезны для здоровья. К тому же в готовых пресервах есть консерванты.

Во-вторых, нужно обращать внимание на кожу — желтых пятен быть не должно. Они говорят о том, что рыба старая, окислился рыбий жир.

В-третьих, если на коже есть разрывы, значит рыбу неправильно хранили, она была засолена не свежей, а мороженой, или долго пролежала в маринаде.

В четвертых, если нажать на рыбу, а вмятина не исчезает — значит селедка не свежая. Мутные глаза также укажут, что рыба очень долго лежит в рассоле. Красные — что она не просолена, в таком случае она будет невкусной и в целом есть ее опасно.

Специалист советует обращать внимание на дату изготовления и место вылова сельди. Эта информация есть или на упаковке, или ее можно попросить у продавца, рассказала Ирина Лялина ОСН (18+).

190929
32
24