На Камчатке издали брошюру в преддверии 80-летия Великой Победы
09:14
Камчатка 23 апреля: образован Озерновский РКЗ и учрежден Командорский заповедник
08:50
В дилерских центрах начали применять ИИ для оценки готовности клиентов к покупке авто
02:45
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 21:25
Погода на Камчатке 23 апреля: сильный ветер и снег с дождём на юге края
22 апреля, 20:30
Стартовала регистрация на благотворительный забег Сбера "Зелёный Марафон"
22 апреля, 19:58
На Камчатке жителей просят избегать вулкана Ключевского из-за угрозы извержения
22 апреля, 19:12
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 17:45
На Камчатке пострадал школьник, устроивший гонки на мотоцикле по полю
22 апреля, 17:35
Металлодетекторы установят в центре столицы Камчатки на 1 Мая
22 апреля, 17:33
Камчатская транспортная прокуратура проводит проверку по факту падения парня с катера
22 апреля, 17:22
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
Наркосбытчицу на Камчатке отправили в СИЗО на два месяца
22 апреля, 17:13
Кубок "МГЕР" по стритболу собрал 13 любительских команд из разных уголков Камчатки
22 апреля, 16:56
Апрельский юмор в подборке фильмов для больших и маленьких камчатцев
22 апреля, 16:20

Россиянам назвали 4 правила выбора селедки для новогоднего салата

Если их не соблюдать, блюдо может быть безнадежно испорчено
6 декабря 2023, 05:41 Общество #НовыйГод2024
Селедка под шубой Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Селедка под шубой
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт назвала четыре главных правила выбора селедки для новогоднего блюда. Чтобы не испортить праздничный салат, лучше от них не отступать. 

В селедку под шубой лучше идет более мясистая и менее жирная, по сравнению с тихоокеанской, сельдь атлантического бочкового посола, рассказала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

Пряная и маринованная сельдь имеет ненатуральный вкус, так что салат с такой рыбой может оказаться непривычного вкуса, говорит эксперт.

Есть четыре правила выбора хорошей селедки.

Во-первых, лучше брать цельную рыбу, а не разделанную на кусочки. Рыбьи кости на заводе руками не убирают, там избавляются от них химическим способом и некоторых из таких способов явно не полезны для здоровья. К тому же в готовых пресервах есть консерванты.

Во-вторых, нужно обращать внимание на кожу — желтых пятен быть не должно. Они говорят о том, что рыба старая, окислился рыбий жир.

В-третьих, если на коже есть разрывы, значит рыбу неправильно хранили, она была засолена не свежей, а мороженой, или долго пролежала в маринаде.

В четвертых, если нажать на рыбу, а вмятина не исчезает — значит селедка не свежая. Мутные глаза также укажут, что рыба очень долго лежит в рассоле. Красные — что она не просолена, в таком случае она будет невкусной и в целом есть ее опасно.

Специалист советует обращать внимание на дату изготовления и место вылова сельди. Эта информация есть или на упаковке, или ее можно попросить у продавца, рассказала Ирина Лялина ОСН (18+).

190929
32
24