Несладкие продукты могут быть опасны. Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог Наталья Игнатова. Речь идет о продуктах с высоким гликемическим индексом.
Так, врач напомнила, что содержание сахара в крови увеличивается не только от сладкой пищи. Регулярное употребление некоторых несладких продуктов может привести к развитию преддиабета или диабета. Это может произойти даже если человек отказался от употребления чистого сахара.
К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся многие шлифованные крупы, белый рис или манка и кукурузная крупа. Повышает уровень сахара в крови и картофель, и другие крахмалистые овощи после жарки или измельчения.
Употребление хлеба и других мучных изделий может также привести к повышению уровня сахара в крови. Врач посоветовала сократить количество этих продуктов в рационе, передает портал 74.ru (18+).

Россиянам рассказали, от чего зависит стоимость кофе