За прошедшие сутки на Камчатке зарегистрировали 31 афтершок
08:57
Вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту до 10 километров
12:38
Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
12:20
Дальневосточные памфиловцы: история подвига команды Водынина
11:00
Из-за пеплопада для жителей частного сектора в Усть-Камчатске хотят отменить плату за воду
10:58
Камчатка 10 августа: безграмотность в газетах и новые суда
08:50
Психологи МЧС: как справиться с тревогой после землетрясений на Камчатке
08:00
Творческий коллектив "Эйфория" из Козыревска завоевал множество наград на международном конкурсе в Сочи
9 августа, 17:15
Сосудистый хирург на Камчатке: главное было — не навредить пациенту
9 августа, 15:53
Подготовка к асфальтированию дороги ведётся на ул. Ленинской в столице Камчатки
9 августа, 13:42
Третья смена "Время юных героев" успешно завершилась на Камчатке
9 августа, 12:40
Камчатка после землетрясения: власти проверяют дома на наличие повреждений
9 августа, 11:36
В камчатскую Палану доставлено более 300 тонн грузов
9 августа, 10:34
Эксперты рассказали, как защитить детей от мошенничества в интернете
9 августа, 10:00
Участники СВО могут бесплатно пройти реабилитацию в санатории "Жемчужина Камчатки"
9 августа, 08:50
Камчатка 9 августа: открытие стадиона "Спартак" и первая сводка погоды в газете
9 августа, 08:50

В КамГУ имени Витуса Беринга более 100 человек написали "Географический диктант"

А самой необычной площадкой на полуострове стал природный парк "Вулканы Камчатки"
Участники диктанта с сертификатами Пресс-служба КамГУ имени Беринга
Участники диктанта с сертификатами
Фото: Пресс-служба КамГУ имени Беринга
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На площадке КамГУ им. Витуса Беринга в Петропавловске-Камчатском более ста жителей Камчатского края приняли участие в написании "Географического диктанта-2023". Об этом сообщают корреспонденты ИА KamchatkaMedia, побывавшие на площадке проведения диктанта. 

Диктант длился 45 минут, за это было предложено ответить на 40 вопросов, подготовленных участниками конкурса "Напиши свой вопрос для "Географического диктанта"", российскими компаниями, обществом "Знание", платежной системой "Мир", а также участниками программы поддержки людей с нарушением зрения "Особый взгляд"".

"Были вопросы простые, а были и такие, над которыми нужно было поломать голову. Озвучивать я их не буду, но сразу скажу, что с этого диктанта я вышла гораздо лучше зная и понимая, какая прекрасная у нас страна, как много в ней удивительных мест, в которых я ещё не была, но местаю побывать", — рассказала после написания диктанта жительница Петропавловска-Камчатского Елена

Среди жителей Камчатки, отмечают организаторы площадки в КамГУ имени Беринга, диктант повышает интерес к географии России и популяризирует географические знания. Его написали студенты, школьники, родители и работники университета.Всем участникам после написания диктанта был вручен сертификат. Результаты диктанта можно будет узнать с 12 декабря 2023 года на специальном сайте.  

Для написания диктанта доступно более 10 тысяч площадок по всей России. Среди самых необычных — музей "Царство вечной мерзлоты" в Якутске, гостиница на склоне Эльбруса, бронепоезд № 13 "Тульский рабочий", национальный парк "Таганай" в Челябинской области, пещера "Таврида" в Крыму, Центральносибирский заповедник в Красноярском крае, музей "Наследие Чукотки", Музей военно-морской славы в Кронштадте, Федерация воздухоплавания Ярославской области, ледокол "Красин" в Петербурге, плавучая атомная теплоэлектростанция "Академик Ломоносов" на Чукотке, Саяно-Шушенская ГЭС, поезда "Стриж" с сообщением Москва — Нижний Новгород — Москва, российские станции "Прогресс" и "Мирный" в Антарктиде.

На Камчатке такой необычной площадкой стал природный парк "Вулканы Камчатки", диктант прошел на базе визит-центра в селе Эссо Быстринского района. 

Географический диктант проводится Русским географическим обществом по инициативе Председателя Попечительского Совета Общества, Президента Российской Федерации.

"Масштабная международная просветительская акция нацелена на популяризацию географии и смежных наук. Фактически это не сложный экзамен, а увлекательная викторина, посвященная России и ориентированная на людей всех возрастов. Помимо традиционных вопросов по географии и смежным наукам, в диктанте есть вопросы, посвященные теме "Человек и география", поскольку 2023 год объявлен Годом педагога и наставника", — сообщает пресс-служба РГО.

231409
18
112