Осенне-зимний период часто становится временем распространения различных заболеваний. Диетолог Мария Волынкина рассказала, как составить рацион, чтобы сохранить здоровье. По ее словам, в холодное время необходимо употреблять теплые блюда и напитки, сбалансировано питаться, а также включать в рацион продукты с содержанием витамина C.
Кроме того, в холодное время года необходимо питаться регулярно. Из-за голода может возникнуть недостаток питательных веществ. Важно, чтобы в рационе содержалось достаточное количество клетчатки, витаминов и полезных микроэлементов.
Кроме того, осенью и зимой стоит отказаться от холодных салатов. Лучше заменить их на такие блюда, как рагу или суп. Питьевая вода также не должна быть холодной.
Чтобы поддерживать иммунитет, необходимо заменить кофе на чай. Это может быть напиток с имбирем, лимоном или шиповником, апельсином и медом. Витамин С, который в них содержится, помогает бороться с простудными заболеваниями.
Витамин С также содержится в апельсинах, мандаринах, грейпфрутах, грушах, финиках и цветной капусте, передает Москва 24 (16+).
Некоторым людям достаточно съесть соленый огурец, чтобы головная боль прошла