Владимир Солодов проверил организацию работы в новом здании центра "Протект" на Камчатке
11:39
Камчатскому официанту выплатили 450 тысяч после вмешательства прокуратуры
10:37
"Не хотел убивать": на Камчатке суд приговорил мужчину к 7 годам колонии
10:09
За ночь в Петропавловске-Камчатском сгорели два автомобиля
10:08
Мечты об отпуске на жарком курорте обернулись уголовным делом на Камчатке
10:00
Житель Камчатки избил сожительницу молотком
09:29
Часть банков в России задумалась, а другая продолжает щедро раздавать кэшбэк
23 июля, 22:58
Спикеры МедиаСаммита увидели красоты Камчатки своими глазами
23 июля, 21:50
Погода на Камчатке 24 июля: переменная облачность и дожди
23 июля, 20:00
"Миссия писателя в России – говорить своевременную правду, которая сегодня нужна стране"
23 июля, 19:35
Исследование Ookla: на Камчатке МегаФон лидер по скорости мобильного интернета
23 июля, 19:20
Дальневосточный МедиаСаммит на Камчатке – уже завтра!
23 июля, 19:15
На Останкинской телебашне появился логотип российской компании
23 июля, 18:30
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов проведёт прямой эфир сегодня в 19:00
23 июля, 18:14
Морепродукты из Авачинской бухты на Камчатке могут быть опасны для употребления
23 июля, 17:54

Подведены итоги сбора заявок на Знание.Премия — 2023 от Камчатского края

Более 30 камчатцев подали заявки на соискание главной просветительской премии страны
3 августа 2023, 14:44 Общество
Знание.Премия — 2023 Общество "Знание"
Знание.Премия — 2023
Фото: Общество "Знание"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Более 30 заявок от Камчатского края подано на соискание главной просветительской премии страны. Всего Общество "Знание" получило более 13 тысяч заявок из 89 регионов России, сообщает ИА KamchatkaMedia.

Среди кандидатов от региона в номинации "За вклад в просвещение в сфере "Наука и Технологии"" — проект "Молодые ученые Камчатки", направленный на поддержку научных проектов. Он представлен в двух направлениях: интерактивная фотовыставка и повествовательная серия о достижениях деятелей науки "История в лицах", которая транслировалась на телевидении и в социальных сетях. В этой же номинации представлена "Школа молодого ученого" для аспирантов и магистрантов Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга. Ее цель — формировать у слушателей навыки проведения индивидуальных и коллективных научных исследований и прикладных разработок в различных дисциплинах.

В числе претендентов номинации "За вклад в просвещение в сфере "Культура и Искусство"" — проект "Пробуждение весны" от Ассоциации деятелей искусств Камчатки. Он направлен на популяризацию музыкального и изобразительного искусства среди школьников и включает концерты, художественные выставки, мастер-классы и другие мероприятия. 

Одним из ведущих трендов среди заявок по России стало большое количество патриотических проектов, а также инициатив, нацеленных на развенчание фейков о нашей стране, ее прошлом и настоящем, на воспитание любви к родному краю и Родине. Деятельность ряда просветителей способствует укреплению народного единства. Они распространяют знания об истории, культуре и традициях народов России, сохранении коренных языков. Внимание также уделяется профориентационным проектам и популяризации направлений, важных для российской экономики, в том числе химической промышленности, инженерному делу, искусственному интеллекту и большим данным. 

"Количество участников Знание.Премия от года к году растет: в этом году мы преодолели планку в 13 тысяч участников. Просветительским движением охвачена вся страна, в том числе Херсонская и Запорожская области, ЛНР и ДНР. Важно, что в Год педагога и наставника одной из самых популярных стала номинация "Наставник года". Среди соискателей — представители педагогических династий, лекторы Общества со времен СССР, а также участники премии прошлых лет, которые продолжили работу и вернулись с ещё более сильными заявками. Радует, что в нашей стране такое множество самых разнообразных инициатив и проектов в разных сферах просвещения и достойнейших претендентов", — отметил генеральный директор Российского общества "Знание" Максим Древаль.

Все заявки пройдут независимый многоступенчатый отбор, а лучшие войдут в шорт-лист и будут оценены Почетным жюри на очном заседании в октябре. 

В октября-ноябре на сайте премии и в социальных сетях пройдет традиционное народное голосование, которое определит лауреатов в номинации "За общий вклад в просвещение по версии слушателей" по двум категориям — лучший просветитель и лучший просветительский проект. Также голосованием среди детско-юношеской аудитории будет выбран победитель в специальной номинации "За общий вклад в просвещение по версии детей и подростков "Выбор Первых"", инициированной в 2023 году Российским движением детей и молодежи "Движение Первых".

Всего будут определены 27 лауреатов в 17 номинациях. Торжественная церемония вручения просветительской награды Знание.Премия состоится в конце ноября в Москве. Следить за этапами Знание.Премия можно на официальном сайте награды.

223732
18
112