В рамках "Гастрокэмпа Камчатка — 2023" шеф-повара из Азиатско-Тихоокеанского региона и полуострова проведут профессиональные мастер-классы на базе Камчатского колледжа технологии и сервиса, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.
Принять участие в мастер-классах могут все желающие студенты, обучающиеся по направлению "поварское дело", а также абитуриенты, которые выбрали профессию повара для своего будущего, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.
"Вопрос с квалифицированными кадрами для индустрии гостеприимства края стоит достаточно остро по всем профильным направлениям. С учетом растущей туристической инфраструктуры на Камчатке, и мы, и бизнес заинтересованы в том, чтобы те ребята, которые выбрали для себя эту профессию, остались в ней и достигли максимального совершенства. Именно для этого и были достигнуты договоренности о проведении мастер-классов", — отметил министр туризма региона Владимир Русанов.
Мастер-классы состоятся 4 августа в Камчатском колледже технологии и сервиса. Секреты мастерства ребятам откроют гости — повара из Индонезии, Перу и Тайланда, а также бренд-шефы и шеф-повара ресторанов Камчатки: "Сан-Марино", "Два моря, Океан", "Ямато", "Pastarami", "Бульвар" и КГБУ "Сыпучка".
"Образовательная площадка на базе колледжа в рамках фестиваля предоставит студентам колледжей и техникумов возможность познакомиться не только с секретами мастерства, но и узнать секреты успеха профессиональных поваров. Участие в мастер-классах обеспечит знакомство с трендами кухни тихоокеанского региона, поспособствует насмотренности будущих специалистов, позволит дополнительно мотивировать ребят к более глубокому освоению профессиональных компетенций. Я приглашаю к участию студентов, осваивающих профиль повара и абитуриентов", — сказала Ольга Мошкина.
"Гастрокэмп Камчатка — 2023" пройдет на полуострове с 31 июля по 6 августа. Новый формат позволит раскрыть и продемонстрировать уникальность гастрономии стран тихоокеанского региона и приступить к разработке концепции Тихоокеанской кухни. Шеф-повара из Азиатско-Тихоокеанского региона и нескольких регионов России представят свои авторские блюда и разработают новые позиции для "Камчатского меню" с акцентом на Тихоокеанскую кухню.
На площадках ресторанов и кафе Камчатского края "Два моря, Океан", "Квартал", "Ямато", "Сан-Марино", "Friend & Burgers" пройдёт гастрофестиваль кухонь стран бассейна Тихого океана. В образовательной и деловой программе проекта примут участие представители ресторанов "Pastrami", "Бульвар", КГБУ "Сыпучка", "Mishka" и "Аврора". Со второго по пятое августа у жителей и гостей края будет возможность посетить рестораны Петропавловска-Камчатского, чтобы оценить работу шеф-поваров. Жителей и гостей ждут авторские блюда, приготовленные из местных продуктов, и яркие гастрономические вечера.
Напомним, в 2022 году "Гастрокэмп Камчатка" показал, что у Камчатского края есть потенциал стать центром формирования и продвижения международного и экологического тренда "Тихоокеанская кухня".