Несмотря на то, что в мидиях содержится большое количество белка, необходимого для здоровья, употреблять в пищу их опасно. Это касается определенной категории людей.
Как сообщили медики, мидии являются чистильщиками и впитывают в себя загрязняющие воду вещества. Вот почему не стоит есть мидии, выловленные на пирсе в море. Лучше все-таки приобретать те, что были выращены на фермах.
Кроме этого, мидии не стоит употреблять тем людям, у которых есть раковые заболевания, а также расстройства пищеварения и заболевания иммунной системы.
Также на мидии может быть сильная аллергия. Особенно это касается тех, у кого аллергия на креветки, тогда о мидиях стоит забыть.
Наконец, чтобы не было проблем с желудком, мидии надо правильно и тщательно готовить.
Врач объяснила, какой эффект оказывает кефир на здоровье пожилых людей