Пеплопад в Оссоре прогнозируют камчатские ученые
10 августа, 16:24
Погода на Камчатке 11 августа: на юге полуострова потеплеет
10 августа, 20:20
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 4 по 10 августа
10 августа, 18:15
Камчатцев зовут узнать "Новости подземной канцелярии"
10 августа, 17:09
Ключевской продолжает бушевать: новый столб пепла достиг высоты 11 километров
10 августа, 14:44
Вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту до 10 километров
10 августа, 12:38
Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
10 августа, 12:20
Дальневосточные памфиловцы: история подвига команды Водынина
10 августа, 11:00
Из-за пеплопада для жителей частного сектора в Усть-Камчатске хотят отменить плату за воду
10 августа, 10:58
За прошедшие сутки на Камчатке зарегистрировали 31 афтершок
10 августа, 08:57
Камчатка 10 августа: безграмотность в газетах и новые суда
10 августа, 08:50
Психологи МЧС: как справиться с тревогой после землетрясений на Камчатке
10 августа, 08:00
Творческий коллектив "Эйфория" из Козыревска завоевал множество наград на международном конкурсе в Сочи
9 августа, 17:15
Сосудистый хирург на Камчатке: главное было — не навредить пациенту
9 августа, 15:53
Подготовка к асфальтированию дороги ведётся на ул. Ленинской в столице Камчатки
9 августа, 13:42
Третья смена "Время юных героев" успешно завершилась на Камчатке
9 августа, 12:40

Ресторан на Камчатке начал использовать Омега-3 в приготовлении блюд

Ресторан "Два моря, океан" начал применять Омега-3 кислоты
23 мая 2023, 12:20 Общество
. Правительство Камчатского края
.
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатский ресторан "Два моря, океан" начал использовать пищевую добавку Омега-3 в приготовлении блюд. Ресторан применяет добавку от местного производителя как в новые, так и в классические позиции меню, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на министерство туризма Камчатского края.

"Мы много экспериментируем. У нас появилась идея использовать Омега-3 в качестве пищевой добавки в составе наших блюд. Омега-3 — это уникальный продукт, с которым нам удалось поработать и достичь баланса вкуса. Идея заключается в добавлении Омега-3 в соусы, чтобы обогатить и улучшить вкус блюд. Мы применили эту добавку как в новые, так и в классические позиции меню: в знаменитый салат “Два моря, океан”, краб-кейки и хендролл с камчатским крабом и икрой тобико. Омега-3 не только усиливает вкус соуса, но и выступает как полезная пищевая добавка. Мы используем Омега-3 от местного производителя. Конечно, в нашем меню будут отмечены позиции с добавлением Омега-3. Дозировка будет совсем в небольшом количестве, чтобы только усилить вкус соуса", — рассказал шеф-повар ресторана "Два моря, океан" Михаил Некрасов.
Шеф-повар ресторана "Два моря, океан" также поделился, что команда ресторана разработала новое меню в преддверии активного летнего туристического сезона на Камчатке.

"Камчатка очень богата морепродуктами и дикорастущими растениями. Со всем этим материалом хочется поработать, а также хочется познакомить гостей с разными вкусами и новыми блюдами. Каждую весну и осень во время спада сезона мы обновляем меню. Во время низкого сезона мы больше ориентируемся на местных жителей, а в летний период мы готовим блюда, которые запомнятся и станут визитной карточкой нашего заведения для гостей региона. С каждым годом мы стараемся готовить что-то новое, использовать разнообразную рыбу и интересные продукты для расширения меню", — добавил Михаил Некрасов.
Отметим, бренд-шеф Михаил Некрасов участвовал в проекте "Гастрокэмп Камчатка 2022", который проходил при поддержке министерства туризма Камчатского края. На "Гастрокэмп Камчатка 2022" команда шеф-поваров, кондитеров и барменов разработала рецептуру блюд и напитков для "Камчатского меню". По результатам работы проекта "Гастрокэмп Камчатка 2022" заведения общественного питания Камчатского края получили в безвозмездное пользование 30 рецептов авторских блюд и 9 напитков.
 
Напомним, в этом году ресторан "Два моря, океан" в финале XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023" стал обладателем "Серебряной Пальмовой ветви" и специального приза "За бережное отношение к локальным традициям и ресурсам".



223718
18
112