В РЭО заявили о выполнении на 19% плана по закупке мусоровозов регионами в 2025 году
18 апреля, 21:55
Аренда жилья в Камчатском крае подешевела на 29,2% – Домклик
18 апреля, 20:17
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 20:05
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 19:05
Лучшие дальневосточные юные футболисты соберутся во Владивостоке на юбилейный турнир
18 апреля, 18:25
"Наших детей воспитывали не мы": эксперт ДВ МедиаСаммита 2.0 — про патриотизм и пропаганду
18 апреля, 17:55
Пожарные озвучили причину пожара в кафе "Халяль" в Петропавловске-Камчатском
18 апреля, 17:50
Куда пойдем в выходные 19-20 апреля? 
18 апреля, 17:50
Как вы собираетесь провести Первомай? (ОПРОС)
18 апреля, 17:48
На Камчатке мошенник выманил деньги у вдовы участника СВО
18 апреля, 17:38
Цифровая гигиена: как защитить свои данные в интернете
18 апреля, 17:13
В столице Камчатки члены Партии и активисты МГЕР поздравили доноров крови
18 апреля, 17:09
Участникам "МедиаСаммита" в Биробиджане рассказали о Премии имени Арсеньева
18 апреля, 17:00
На Камчатке подросток за повторное пьяное вождение получил уголовную статью
18 апреля, 16:49
Соколиный центр "Камчатка" планирует включить свои экскурсии в экомаршруты региона
18 апреля, 16:40

Какие фрукты и овощи спасут от весеннего авитаминоза

Врач объяснила россиянам, какие фрукты и овощи необходимо добавить в рацион весной
Врач посоветовала, какие фрукты и овощи стоит есть весной Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Врач посоветовала, какие фрукты и овощи стоит есть весной
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из-за дефицита витаминов весной у людей нередко ослабевает иммунитет, обостряются хронические заболевание и повышается риск подхватить вирусную инфекцию, предупреждает диетолог высшей квалификационной категории INVITRO (Воронеж) Юлия Сидоркина.

Восполнить нехватку витаминов и микроэлементов могут овощ и фрукты, рассказала она. Например, цитрусовые, яблоки и бананы содержат много витаминов С, А, В, а также богаты марганцем и железом, объяснила врач. Также полезны будут фрукты и овощи зеленого и оранжевого цвета, при этом следует с осторожностью подходить к экзотическим фруктам и овощам, предупредила она. Они могут вызвать аллергию или спровоцировать обострение заболеваний пищеварительной системы, подчеркнула специалист.

Полезным продуктом будет авокадо, в нем содержатся полезные жирные кислоты, витамины группы В, А, Е, С, а также железо, йод, медь и фолиевая кислота, рассказала Сидоркина. Авокадо особенно полезно людям при заболеваниях нервной системы, нарушениях липидного обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и патологиях пищеварительной системы, отметила она.

Кроме этого все фрукты и овощи содержат в себе клетчатку и полезные пищевые волокна, но не стоит злоупотреблять фруктами, предупредила врач. В них также много фруктозы, а она в больших количествах навредит здоровью, рассказала Юлия Сидоркина в интервью RT.

3536626.jpgНутрициолог рассказала, какие витамины нужны весной

Россиянам объяснили, каких витаминов не хватает в начале весны

228786
32
24