Камчатские тхэквондисты из Вилючинска покорили Шеньян
12:16
Более 225 тысяч тонн лосося выловили на Камчатке
12:10
На Камчатке вулкан Ключевской "выстрелил" пеплом на семь километров
11:35
Камчатку продолжает трясти: 71 афтершок за сутки
11:10
Автозаправочную станцию ННК-Камчатнефтепродукт открыли в поселке Ключи
10:52
Суд защитил камчатскую пенсионерку от мошеннического кредита на 850 тысяч рублей
10:15
Камчатские инспекторы за неделю оштрафовали браконьеров на 378 тысяч рублей
09:53
Селу Седанка на Камчатке первому в России присвоят звание "Село воинской доблести"
09:38
Камчатская "резиновая квартира": женщина фиктивно прописала 76 мигрантов
09:25
С 5 августа закрыт проезд с площади Ленина на улицу Ленинскую в столице Камчатки
09:20
В Петропавловске-Камчатском автобус №28 до завершения ремонта на Ленинской изменит маршрут
09:19
В столице Камчатки проезд на Ленинскую со стороны пл. Ленина закрыт с сегодняшнего дня
09:17
Камчатка 5 августа: подготовка к обороне Петропавловска и новое имя субмарины
08:50
13-летний байкер попался в Петропавловске-Камчатском
08:34
Погода на Камчатке 5 августа: облачно с прояснениями, местами дожди
4 августа, 20:00

Доля связанных с санкциями жалоб жителей Камчатки в Банк России остается незначительной

За девять месяцев текущего года от жителей Камчатки в Банк России поступило 611 жалоб — на 35% больше, чем за аналогичный период в 2021 году
2 декабря 2022, 13:10 Общество #санкции2022
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Санкционная тематика повлияла на этот рост незначительно: на долю таких обращений пришлось чуть более 6% от общего количества жалоб камчатцев в адрес регулятора, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Банк России.

На 14% выросло количество претензий в адрес кредитных организаций, всего поступило 339 таких обращений. Однако характер жалоб немного изменился. Существенно реже жители Камчатки стали жаловаться на проблемы с обслуживанием ипотечных и потребительских кредитов. Практически не возникало трудностей с проведением обменных операций. Число обращений по вопросам исполнительного производства, мошенничества, обслуживания расчетных счетов и банковских карт, напротив, увеличилось. Жители полуострова отмечали трудности с возвратом денежных средств, блокировкой счетов, проведением операций.

Выросло количество жалоб на страховые организации, в том числе на 40% ― в сегменте обязательного страхования автогражданской ответственности. Жители региона жаловались, в основном, на неверное применение коэффициента бонус-малус, нарушение сроков выдачи возмещения средств. В связи с подорожанием и дефицитом запчастей граждане стали чаще жаловаться на недостаточность сумм компенсации убытков. При этом обращений о проблемах с получением электронных полисов ОСАГО поступало меньше. 

Отмечается рост числа жалоб, связанных с последствиями введения санкций, по вопросу обслуживания индивидуальных инвестиционных счетов, в том числе передачи счетов от одного брокера к другому. 

 "В последнее время принят ряд важных законов, касающихся, в частности, введения механизма самозапрета на онлайн-кредиты, увеличения "периода охлаждения" по полисам инвестиционного и накопительного страхования жизни, которые порой навязываются людям при заключении кредитных договоров. С 1 октября начали действовать правила раскрытия условий вклада в табличной форме. Кроме того, продолжается работа по регулированию рынка ОСАГО. Все это помогает решать проблемы, возникающие у граждан при получении финансовых услуг", — отметил управляющий Отделением Банка России по Камчатскому краю Алексей Киреев.

Жители Камчатки могут направлять свои обращения в Банк России через Интернет приемную, получить онлайн-консультацию — в мобильном приложении "ЦБ онлайн".

225852
18
112