На Камчатке в Вилючинске ликвидировали вышедшего к людям медведя
09:35
Иван Бобров: снос ветхих строений делает Москву безопаснее и зеленее
21:09
ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
21:00
Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
20:30
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
20:25
В ВТБ констатировали облигационный бум в инвестициях
20:00
Погода на Камчатке 8 октября: сильный ветер, в районах снег и дождь
20:00
"От классики до Кей-попа": ИА PrimaMedia - об архитектуре программы фестиваля "ЛиТР"
19:35
Росгосстрах отметил 104-й день рождения
19:35
В Магаданской области раскрыта наркогруппа
19:20
Опрос ВТБ: две трети дальневосточников хотели бы привязать к карте льготы или проездной
18:50
От храма до дома: в Петропавловске-Камчатском восстановили важный проезд
17:11
Петропавловск-Камчатский усиливает поддержку семей участников СВО и ветеранов
17:04
Жители Приангарья устроили ажиотаж в книжных магазинах после премьеры нового "Ведьмака"
16:45
Узнать больше об истории Петропавловска-Камчатского приглашают горожан
16:36
На Камчатке усилены меры по контролю за выходами медведей в населенные пункты
16:34

Итоги проекта "Молодые ученые – будущее России" подвели в Молодежном парламенте Камчатки

По инициативе депутатов в Камчатском крае будет создан Совет молодых ученых
28 октября 2022, 15:20 Общество
Фото Законодательное собрание Камчатского края
Фото
Фото: Законодательное собрание Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молодежный парламент при региональном Законодательном собрании подвел итоги своей работы в рамках мероприятия-спутника Конгресса молодых ученых в Камчатском крае, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Заксобр.

В сентябре текущего года ребята инициировали и провели выставку "Молодые ученые — будущее России", а также организовали креативную сессию по теме государственной поддержки деятельности молодых ученых. На выставке были представлены 36 проектов в сфере сельского хозяйства, вулканологии и сейсмологии, изучения водных биоресурсов и др., разработанных молодыми камчатскими учеными.

В креативной сессии участвовали представители вузов и научных организаций, органов законодательной и исполнительной власти. Итоговые предложения были направлены губернатору Камчатского края Владимиру Солодову.

"Мы первыми среди других субъектов страны запустили выставку "Молодые ученые — будущее России" в совершенно новом, интерактивном формате, а также провели креативную сессию для выработки предложений. Сегодня на сессии Молодежного Парламента еще раз озвучили эти предложения, а недавно они были представлены на заседании Совета по науке и образованию при губернаторе Камчатского края. Владимир Викторович Солодов поддержал наши предложения. Мы говорили о создании Совета молодых ученых при губернаторе Камчатского края. А также мы говорили об их грантовой поддержке, повышении публикационной активности и развитии научной деятельности", — рассказала председатель Молодежного парламента Елизавета Югай.

Председатель Законодательного собрания Ирина Унтилова поблагодарила Елизавету Югай, Ольгу Соколову и всех членов Молодежного парламента, которые работали над проектом.

"Я была горда за наше молодое поколение, — сказала Ирина Унтилова. — Вы подняли информационную волну, показали, что на Камчатке есть молодые ученые и их разработки востребованы. Сейчас самое главное — довести проект до стадии реализации, чтобы все ученые, с которыми вы работали и которые в вас поверили, почувствовали вашу поддержку. Со своей стороны, мы готовы оказать вам помощь в этом. Конечно, не все научные проекты можно реализовать на практике, некоторые очень затратны, но все равно из каждого проекта можно взять что-то для повышения качества жизни у нас, на Камчатке".

Спикер Законодательного собрания предложила продолжить работу в этом направлении и сделать Молодежный парламент площадкой для взаимодействия с начинающими камчатскими учеными.

Напомним, что 21 по 23 сентября в Камчатском крае проходили мероприятия-спутника Конгресса молодых ученых. В них приняли участие более 100 ученых со всей России. Сам Конгресс молодых ученых состоится 1 — 3 декабря 2022 года на федеральной территории "Сириус". Он проводится фондом "Росконгресс" в соответствии с перечнем поручений Президента.

225852
18
112