Камчатский мастер победил в конкурсе на Международной выставке-ярмарке "Сокровища Севера"
10:33
Камчатка 4 мая: секретная экспедиция и сильное землетрясение
08:50
Жители Камчатки могут попрощаться с ушедшим артистом Андреем Лепеевым 5 мая
3 мая, 17:40
В столице Камчатки автомобиль сбил пенсионерку
3 мая, 17:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 16:50
На Камчатке формируется новое Молодёжное правительство
3 мая, 16:28
Камчатский краевой архив ускорил выдачу справок о стаже и зарплате
3 мая, 14:51
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 14:27
На базе Елизовской вечерней школы прошли краевые соревнования "Школа безопасности 2025"
3 мая, 12:14
Камчатцы могут принять участие в проекте по финансовой грамотности "МыСчитаем"
3 мая, 10:46
На Камчатке десятилетняя девочка заблудилась в лесу
3 мая, 10:20
Камчатка 3 мая: строительство дороги Начики – Мильково и день рождения Георгия Поротова
3 мая, 08:50
Жителей столицы Камчатки просят поделиться предложениями по благоустройству центра города
2 мая, 17:30
Сквер возле памятника Николаю Чудотворцу благоустраивают в столице Камчатки
2 мая, 15:03
Камчатский ученый расскажет о сивучах
2 мая, 14:09

Улучшит зрение и укрепит здоровье: диетолог назвала самую полезную зелень

Известно, в какой зелени больше всего витаминов
24 октября 2022, 04:06 Общество #БудьтеЗдоровы
Известна самая полезная зелень Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Известна самая полезная зелень
Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог  Анна Коробкина поделилась, какая зелень самая доступная и полезная. По ее словам, петрушка особенно богата витаминами, которые так нужны в холодное время года.

Диетолог рассказала, что из доступной зелени больше всего витаминов содержит петрушка. К тому же, у нее нет специфического запаха или вкуса, как у базилика или рукколы, поэтому подойдет практически каждому. В петрушке много полезных элементов, в том числе витамина К.

Этот витамин помогает укрепить кости и способствует синтезу особых липидов — сфинголипидов, которые отвечают за передачу клеточного сигнала.

Также петрушка содержит натрий, цинк, фосфор, магний и богата органическими кислотами. Ее употребление улучшает периферийное и ночное зрение, укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекциями.

Ко всему прочему, эта зелень еще и универсальна. Петрушка сочетается со всеми видами продуктов, применима в любой кухне мира, может использоваться как в закусках и салатах, в основных блюдах, так и в модных смузи, например в сочетании с авокадо, огурцом и сельдереем, — сообщила эксперт "Газете.ру".

3277560.jpgС добавлением опасных для жизни ингредиентов — какой фарш нельзя покупать

В Роскачестве исследовали разный магазинный фарш

229119
32
24