Врач-диетолог Анна Коробкина поделилась, какая зелень самая доступная и полезная. По ее словам, петрушка особенно богата витаминами, которые так нужны в холодное время года.
Диетолог рассказала, что из доступной зелени больше всего витаминов содержит петрушка. К тому же, у нее нет специфического запаха или вкуса, как у базилика или рукколы, поэтому подойдет практически каждому. В петрушке много полезных элементов, в том числе витамина К.
Этот витамин помогает укрепить кости и способствует синтезу особых липидов — сфинголипидов, которые отвечают за передачу клеточного сигнала.
Также петрушка содержит натрий, цинк, фосфор, магний и богата органическими кислотами. Ее употребление улучшает периферийное и ночное зрение, укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекциями.
Ко всему прочему, эта зелень еще и универсальна. Петрушка сочетается со всеми видами продуктов, применима в любой кухне мира, может использоваться как в закусках и салатах, в основных блюдах, так и в модных смузи, например в сочетании с авокадо, огурцом и сельдереем, — сообщила эксперт "Газете.ру".
В Роскачестве исследовали разный магазинный фарш