Регионы СЗФО переходят на циклическую экономику к 2030 году - Патрушев
15:19
Четвертые Моисеевские чтения проходят в Камчатском крае
14:50
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
14:30
Национальный центр компетенций по геотермальной энергетике создадут на Камчатке
13:13
На Камчатке временно закрыт проезд на участке дороги Мильково — Ключи — Усть-Камчатск
11:28
Сегодня жителей столицы Камчатки ждут на открытие новогодних ёлок в микрорайонах
10:10
На Камчатке обсудили вопросы казачества
09:50
Камчатка 6 декабря: идеи начальника Камчатки и отмена карточной системы
08:50
Камчатского школьника затравили одноклассники из-за ранения отца на СВО
08:48
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
05:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 20:35
Почти треть жителей Камчатки конфликтует на работе из-за графика отпусков 
5 декабря, 20:04
Открыли участок автодороги между Ключами и Усть-Камчатском
5 декабря, 19:25
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 19:00
На Камчатке продлили действие предупреждения о лавинной опасности
5 декабря, 18:49

Улучшит зрение и укрепит здоровье: диетолог назвала самую полезную зелень

Известно, в какой зелени больше всего витаминов
24 октября 2022, 04:06 Общество #БудьтеЗдоровы
Известна самая полезная зелень Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Известна самая полезная зелень
Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог  Анна Коробкина поделилась, какая зелень самая доступная и полезная. По ее словам, петрушка особенно богата витаминами, которые так нужны в холодное время года.

Диетолог рассказала, что из доступной зелени больше всего витаминов содержит петрушка. К тому же, у нее нет специфического запаха или вкуса, как у базилика или рукколы, поэтому подойдет практически каждому. В петрушке много полезных элементов, в том числе витамина К.

Этот витамин помогает укрепить кости и способствует синтезу особых липидов — сфинголипидов, которые отвечают за передачу клеточного сигнала.

Также петрушка содержит натрий, цинк, фосфор, магний и богата органическими кислотами. Ее употребление улучшает периферийное и ночное зрение, укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекциями.

Ко всему прочему, эта зелень еще и универсальна. Петрушка сочетается со всеми видами продуктов, применима в любой кухне мира, может использоваться как в закусках и салатах, в основных блюдах, так и в модных смузи, например в сочетании с авокадо, огурцом и сельдереем, — сообщила эксперт "Газете.ру".

3277560.jpgС добавлением опасных для жизни ингредиентов — какой фарш нельзя покупать

В Роскачестве исследовали разный магазинный фарш

229119
32
24