Творческий коллектив "Эйфория" из Козыревска завоевал множество наград на международном конкурсе в Сочи
17:15
Сосудистый хирург на Камчатке: главное было — не навредить пациенту
15:53
Подготовка к асфальтированию дороги ведётся на ул. Ленинской в столице Камчатки
13:42
Третья смена "Время юных героев" успешно завершилась на Камчатке
12:40
Камчатка после землетрясения: власти проверяют дома на наличие повреждений
11:36
В камчатскую Палану доставлено более 300 тонн грузов
10:34
Эксперты рассказали, как защитить детей от мошенничества в интернете
10:00
Участники СВО могут бесплатно пройти реабилитацию в санатории "Жемчужина Камчатки"
08:50
Камчатка 9 августа: открытие стадиона "Спартак" и первая сводка погоды в газете
08:50
Умершим пилотом Robinson у подножия вулкана оказался камчатский рыбопромышленник
8 августа, 23:21
Начата проверка после гибели пилота Robinson у вулкана Крашенинникова на Камчатке
8 августа, 23:06
Трагедия у подножия вулкана на Камчатке: экстренная посадка вертолета и смерть пилота
8 августа, 22:55
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 19:05
На Камчатке сторонники "ЕР" организовали турнир по настольному теннису для участников СВО
8 августа, 18:36
Депутат Ирина Яровая встретилась с коллективом УМВД Камчатского края
8 августа, 18:26

На Камчатке до конца года заработает новая турбаза в Зеленовских озерках

При максимальной загрузке база сможет принимать до 65 постояльцев
23 августа 2022, 17:38 Общество
Владимир Солодов Правительство Камчатского края
Владимир Солодов
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Инвестор завершает строительство туристического комплекса из девяти гостевых домов и оздоровительно-развлекательного корпуса на площадке "Зеленовские озерки". Проект реализуется в рамках правового режима территории опережающего развития "Камчатка", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов посетил агропарк "Зеленовские озерки".

1 / 4

"На площадке “Зеленовские озерки” активно развивается туристический кластер. Это излюбленное место отдыха и оздоровления жителей Елизовского района, горожан. Ещё в советское время сюда приезжали люди, чтобы принять термальные ванны и попить минеральной воды, которая обладает уникальными лечебными свойствами. В развитие туристско-рекреационного кластера вкладываются серьезные ресурсы: строится новая дорога, которая свяжет опорную трассу с туристическим кластером и посёлком Раздольный. К площадке подводится магистральный газопровод, построена электрическая подстанция, проектируется система поставки термальной воды", — сказал губернатор.

Он также отметил, что существуют и сложности в развитии территории. Наблюдается отставание по реализации некоторых проектов инвесторов, что связано, в большей степени, с санкционными ограничениями и переориентацией поставки оборудования для реализации проектов. Сегодня инвесторы производят корректировку графиков реализации проектов. Вместе с тем есть те, кто справился с трудностями, это в том числе комплекс из девяти гостевых домов и оздоровительно-развлекательного корпуса.

Как сообщил министр экономического развития региона Андрей Гончаров, объём инвестиций по проекту уже составляет более 90 миллионов рублей, по итогам его реализации будет создано 26 новых рабочих мест. Строительство разбито на четыре этапа, три из которых резидент ТОР "Камчатка" завершает в этом году, последний — в 2023 году. При максимальной загрузке база сможет принимать до 65 постояльцев.

"Преимуществами этой площадки является хорошая транспортная доступность, уникальные видовые характеристики, и, конечно, бальнеологические возможности. Потенциал площадки "Зеленовские озерки" позволяет привлекать инвесторов, и мы ведём активную работу по их подбору, чтобы созданная инфраструктура дала максимальные возможности для реализации туристического потенциала в этой точке", — сказал Владимир Солодов.

Для обеспечения термальной водой новой туристической базы была организована поставка термальной воды по временной схеме, до начала строительства всей инженерной инфраструктуры. Чтобы обеспечить данного инвестора и будущих резидентов постоянным термальным водоснабжением, проводятся исследования ряда законсервированных в прошлые годы скважин, разрабатывается проект обустройства всего Кеткинского месторождения термоминеральных вод.

"Так исторически сложилось, что скважины здесь эксплуатировались муниципальным предприятием, которое не могло должным образом их обслуживать. В результате дебет скважин постоянно падал, и сейчас находится на критически низких отметках. В связи с этим принято решение, консолидировать скважины в нашем краевом предприятии “Тепло земли”. Сейчас проводятся работы по исследованию ряда скважин, чтобы расконсервировать заброшенные, увеличить дебет используемых и выбрать точки для бурения дополнительных скважин. Это позволит обеспечивать термальной водой муниципальный бассейн, который так же продолжит функционировать, но с должным уровнем обустройства, базы и перспективных резидентов, которые, уверен, будут на эту площадку приходить", — добавил Владимир Солодов.

Напомним, на сегодня в Камчатском крае продолжается строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, необходимой для реализации инвестпроектов на территории опережающего социально-экономического развития "Камчатка".

В частности, в целях обеспечения резидента ТОР "Камчатка" — ООО "Соколиный центр "Камчатка" — транспортной инфраструктурой, планом-графиком реализации мероприятий по созданию инфраструктуры ТОР "Камчатка" предусмотрено строительство автодороги для резидента ООО "Соколиный центр "Камчатка". На площадке ТРК "Зеленовские озерки" планом-графиком предусмотрено строительство системы транспортировки термоминеральных вод для нужд резидентов. Кроме того, ведётся строительство дороги от агропарка "Зеленовские озерки" до перекрестка п. Раздольный — п. Кеткино. Всего в асфальтобетон переведут 8,1 километра дороги, первые три километра завершат в этом году.



225852
18
112